Волновой анализ для новичков

Andreika12345

Гуру форума
обрати внимание, что цена трется возле хая волны Б ))) Цена возле уровня, а значит цена готовится к пробою ))) Если бы у цены были бы другие планы, то она бы стремилась держаться подальше, ближе к лою и тогда еще бы 3 дня назад грохнулась. Но нет, не хочет ))
Тут есть в структуре хитрость, часовой график. После А-В вниз возникла волна С с параметрами стандартной трендовой (расширение от зигзага 323,6 процента, смотри во вложении).
Это указывает что обьем для развития "С" от зигзага был заложен на пробой коррекции. Но разворот происходит через тройки АВС. Вниз прошла тройка и вверх тройка АВС. Теперь если вверх тройка не завершена, то пробьет хай. А если завершена, то новая тройка вниз может иметь тоже трендовые параметры. А это уже цели ниже паритета.
В общем, нужно посмотреть, что даст рынок. А если верить этой композиции, то вниз он может дать расширение и больше чем 261,8 процента от зигзага. А это ниже паритета...
А так да, согласен. Возле хая волны "В"...EURUSDrfdH1.png

angel999

Гуру форума
Тут есть в структуре хитрость, часовой график. После А-В вниз возникла волна С с параметрами стандартной трендовой (расширение от зигзага 323,6 процента, смотри во вложении).
Это указывает что обьем для развития "С" от зигзага был заложен на пробой коррекции. Но разворот происходит через тройки АВС. Вниз прошла тройка и вверх тройка АВС. Теперь если вверх тройка не завершена, то пробьет хай. А если завершена, то новая тройка вниз может иметь тоже трендовые параметры. А это уже цели ниже паритета.
В общем, нужно посмотреть, что даст рынок. А если верить этой композиции, то вниз он может дать расширение и больше чем 261,8 процента от зигзага. А это ниже паритета...
А так да, согласен. Возле хая волны "В"...Посмотреть вложение 479801
ты пытаешься анализировать флет, этого не надо делать. Флет плевал на волны ))) там с волнами всегда всё хаотично и непонятно, просто обозначь уровень где флет начинается и заканчивается, его диапазон, размерность и жди выхода куда нибудь )))
Волны нужно строить по импульсу ))

Игорь1

...........
А так да, согласен. Возле хая волны "В"...Посмотреть вложение 479801
На каком ТФ торгуем, то и видим. Д-н4 идет вниз. На н1 идет вверх.

Вложения

• EURUSDH4.png
    EURUSDH4.png
    37,2 КБ · Просмотры: 18
  • EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    43,7 КБ · Просмотры: 18

Andreika12345

Гуру форума
ты пытаешься анализировать флет, этого не надо делать. Флет плевал на волны ))) там с волнами всегда всё хаотично и непонятно, просто обозначь уровень где флет начинается и заканчивается, его диапазон, размерность и жди выхода куда нибудь )))
Волны нужно строить по импульсу ))
"А" и считается импульсом, "В" откатом от импульса, "С" бывает разной. И в том числе "С" может образовывать направленный тренд. .Как это происходило много месяцев при падении евро ниже паритета.
Любой флет состоит из троек, только тайм фреймы могут быть разные. В нашем случае его структура видна на часовом. Но кто сказал что флет не бывает на месячном. Там просто структура крупнее у евро. Евро по своей природе, коррекционная пара.
Поэтому флет можно диагностировать. Только нужно знать его внутренние законы...
Но суть всегда в том, что тренд начинается после пробоя флета. После пробоя его границ.
Частный случай флета фигура голова и плечи. Она пробивается всегда тройкой или её продолжением "С" как вверх, так и вниз.
А куда пробьет сейчас, увидим.

Последнее редактирование:

angel999

Гуру форума
"А" и считается импульсом, "В" откатом от импульса, "С" бывает разной.
"С" направлена туда куда направлена "А". В нашем случае, "А " направлена наверх.
Если же ты считаешь, что "С" вниз, значит "А" ты взял как начала импульса от "Б", как внутреннею волну от коррекции. Но не от импульса. Да, такое может быть, что от коррекции волна пойдет в обратную сторону, в данном случая к максимальным лоям, но приоритет сейчас по волне "А" старшего импульса. А "С " вниз это всего лишь углубленная коррекция и это будет значит, что после его отработки в "С" наверх всё равно пойдёт, но после отбоя от максимальных лоёв. Этот вариант имеет меньший приоритет, но он может быть, да. И для этого нужно уйти ниже 1,01, а мы сейчас выше 1,02 и бьём башкой в уровень на пробой, чтобы отрисовать сейчас уже приоритетную волну "С" наверх.

angel999

Гуру форума
Поэтому флет можно диагностировать. Только нужно знать его внутренние законы...
тут нужно еще понимание касается ли флет твоего диапазона торговли. Ну то есть, сейчас народ на дневках который обычно торгует, ощущает присуствие флета, а вот народ на минутках и знать не знает что такое флет сейчас на евро долларе, он его не видит.

Andreika12345

Гуру форума
"С" направлена туда куда направлена "А". В нашем случае, "А " направлена наверх.
Если же ты считаешь, что "С" вниз, значит "А" ты взял как начала импульса от "Б", как внутреннею волну от коррекции. Но не от импульса. Да, такое может быть, что от коррекции волна пойдет в обратную сторону, в данном случая к максимальным лоям, но приоритет сейчас по волне "А" старшего импульса. А "С " вниз это всего лишь углубленная коррекция и это будет значит, что после его отработки в "С" наверх всё равно пойдёт, но после отбоя от максимальных лоёв. Этот вариант имеет меньший приоритет, но он может быть, да. И для этого нужно уйти ниже 1,01, а мы сейчас выше 1,02 и бьём башкой в уровень на пробой, чтобы отрисовать сейчас уже приоритетную волну "С" наверх.
Если вверх не пробьет, то получается на 0,9934 может выйти остановка и оттуда откат...А если вверх пробьет, то тогда продолжит откат к дневной линии тренда. Тренд все ещё медвежий... Я его считаю по недельному и дневному графикам. А все что меньше, это откаты...
А в целом Ты можешь оказаться прав. Как рынок решит, так и выйдет. Если решит вверх пробить, то пробьет.

angel999

Гуру форума
Значит торговать нужно на море, смотреть на солнце и наличие волны! (y)
волна всегда есть, ее не надо высматривать. Просто взял доску для сёрфа и пошел на ней кататься ))) тут в этом смысле всё просто. А почему у других не получается? Не знаю, но ведь есть много мужчин кто даже лампочку вкрутить не может, то у него табуретка грохнется, то за два огаленных провода вдруг схватится.

Andreika12345

Гуру форума
Так я и говорю, применяется вместе с волновой теорией. Главное волна, а волна обязательно пойдет по линейке, если верно определена
Там ещё есть такая тонкость. Что новая волна на пробой противоположной бывает начинается не сразу. Например третья в (С) начинается после второй в (С) через тройки. И начальную точку отсчета нужно брать именно ту, от которой начинается сама третья волна, а не тройка. И здесь без правильной разметки волн с разметкой цели можно допустить ошибку, так как начальная точка будет определена неверно. Другое дело сейчас, когда чистые тройки и больше ничего нет. Здесь проще всего.

megapont

VIP-участник
Просто взял доску для сёрфа и пошел на ней кататься )))
Можно взять гладильную доску, результат тот же будет. :)
Факт остается фактом, в торговле можно использовать любые инструменты, даже не традиционные!
Везде результат одинаков.

angel999

Гуру форума
Можно взять гладильную доску, результат тот же будет. :)
Факт остается фактом, в торговле можно использовать любые инструменты, даже не традиционные!
Везде результат одинаков.
Не, результат будет лучше, если торговать по волновым принципам. Уже проверено, в том числе и на новичках. Все торговые системы основанные на волновом принципе имеют турбо доходность. А вы сидите со своими грошами на гладильной доске и завидуйте )))

Andreika12345

Гуру форума
Не, результат будет лучше, если торговать по волновым принципам. Уже проверено, в том числе и на новичках. Все торговые системы основанные на волновом принципе имеют турбо доходность. А вы сидите со своими грошами на гладильной доске и завидуйте )))
Почему я волны забросил. Потому что они с одной стороны есть Грааль. А с другой стороны, нужен талант, которого не всегда хватает, чтобы все понять.
Вот например по дневкам этот же метод разметки... EURUSDrfdDaily.png

angel999

Гуру форума
Почему я волны забросил. Потому что они с одной стороны есть Грааль. А с другой стороны, нужен талант, которого не всегда хватает, чтобы все понять.
Вот например по дневкам этот же метод разметки... Посмотреть вложение 479847
а добавь еще индикатор какой нибудь, например макди, а добавь уровни, а добавь стохастик, а добавь еще какой нить х..ни покрути всё это, подумай
посмотри на других, посмотри как решает этот вопрос вон тот чел, тот чел и тот чел и еще вот тот блогер и его ученик какую то интересную идею нашел и подумай над этим всем, тогда скорее всего найдешь решение, а если ничего не думать, то конечно, тема говно и не стоит внимания.

Andreika12345

Гуру форума
а добавь еще индикатор какой нибудь, например макди, а добавь уровни, а добавь стохастик, а добавь еще какой нить х..ни покрути всё это, подумай
посмотри на других, посмотри как решает этот вопрос вон тот чел, тот чел и тот чел и еще вот тот блогер и его ученик какую то интересную идею нашел и подумай над этим всем, тогда скорее всего найдешь решение, а если ничего не думать, то конечно, тема говно и не стоит внимания.
В том и дело, что стоит внимания. Скорее моя фатальная ошибка была вызвана недостатком исторических данных. Я делал выводы на неполных данных. А в другом ДЦ посмотрел, они начинаются гораздо раньше. А уже все остальное, как следствие. Поэтому от глобальных прогнозов решил отказаться. За отсутствием полных исторических данных. ДЦ например фунта скрывают. Мне случайно помог форумчанин, выложив его историю.
В этом состояла Главная ошибка в глобальных прогнозных выводах.
Поэтому с волнами можно работать по той картинке, которую дает рынок. И не делать иных выводов. Выходящих за грани среднесрочной картинки.
Знание полных исторических данных открывает волновой код. То есть глобальную тенденцию. Которая проявляется на всех тайм фреймах... А это большое преимущество. Исключающее львиную долю ошибок.

megapont

VIP-участник
значит это дело не твое, найди себе другое занятие, не трать время.

Andreika12345

Гуру форума
значит это дело не твое, найди себе другое занятие, не трать время.
Уже поздно. Времени потрачено столько, что отступать некуда. Не обязательно же по волнам только торговать. Есть уровни, есть стратегия у меня без волн. Её только надо использовать с фиксацией профита. А то я профит редко фиксирую. По уровням видно, где фиксировать надо.

angel999

Гуру форума
В том и дело, что стоит внимания. Скорее моя фатальная ошибка была вызвана недостатком исторических данных. Я делал выводы на неполных данных. А в другом ДЦ посмотрел, они начинаются гораздо раньше. А уже все остальное, как следствие. Поэтому от глобальных прогнозов решил отказаться. За отсутствием полных исторических данных. ДЦ например фунта скрывают. Мне случайно помог форумчанин, выложив его историю.
В этом состояла Главная ошибка в глобальных прогнозных выводах.
Поэтому с волнами можно работать по той картинке, которую дает рынок. И не делать иных выводов. Выходящих за грани среднесрочной картинки.
Знание полных исторических данных открывает волновой код. То есть глобальную тенденцию. Которая проявляется на всех тайм фреймах... А это большое преимущество. Исключающее львиную долю ошибок.
зачем тебе глобальная картина, она нафиг никому не сдалась, тебе нужна история нескольких часов и ты миллионером станешь только на этих данных.

megapont

VIP-участник
Уже поздно. Времени потрачено столько, что отступать некуда. Не обязательно же по волнам только торговать. Есть уровни, есть стратегия у меня без волн. Её только надо использовать с фиксацией профита. А то я профит редко фиксирую. По уровням видно, где фиксировать надо.
То есть ты потратил 10 лет на то что бы понять где фиксировать профит?
А сейчас тебе уже за 50 и ты живешь у мамы?

Верх