Волновой анализ для новичков

Ты как под эту прогу ещё юзаешь то?

Так это EOD-версия (End-of-Day), воспринимает только дневки. И есть советник, который скидывает на диск данные из МетаТрейдер 4, например от Н4, но под видом дневок (подменяет даты и время свечкам), а EOD-версия Агета все это с удовольствием кушает.

Мне все этот индекс PTI не дает покоя, иногда включаю посмотреть :cool:

Последнее редактирование:
Область четвертых не стала поддержкой. Описывать все вероятные сценарии не в моих правилах, критический уровень 1.1008. Основной сценарий пока "жив". Глубокий откат приближает вероятность альтернативы, не более.
Посмотреть вложение 551255
Привет,последнее движение вниз уже не четвертая.

Привет. Есть подтверждения(е)? Если у вас есть разметка, делитесь. Пока 1.1008 не пробили, сценарий актуален, а загружать разметку альтернативами не считаю правильным.

Привет. Есть подтверждения(е)? Если у вас есть разметка, делитесь. Пока 1.1008 не пробили, сценарий актуален, а загружать разметку альтернативами не считаю правильным.
Есть здравый смысл и статистика волновых моделей.это пошла волна старшего ву.

Так это EOD-версия (End-of-Day), воспринимает только дневки. И есть советник, который скидывает на диск данные из МетаТрейдер 4, например от Н4, но под видом дневок (подменяет даты и время свечкам), а EOD-версия Агета все это с удовольствием кушает.

Привет.Про индекс пти нигде подробно не написано,но я сам ориентируюсьна 3 параметра волны 4:цена,время,моментум.Если по одному из этих параметров идет перекос,то вероятность отсутствия пятой или ее слабость велика.

Я раньше ставил себе омегу и к ней коннектил агет.А в омегу данные от forexite квотерума подкачивались непрерывно.Потом ставил себе tradestation9.Все это периодически слетало и я снес это все.Сейчас мт5 вполне хватает для анализа графика.

Привет.Про индекс пти нигде подробно не написано,но я сам ориентируюсьна 3 параметра волны 4:цена,время,моментум. Если по одному из этих параметров идет перекос,то вероятность отсутствия пятой или ее слабость велика.

Прикол в том, что индекс PTI как раз про это. Просто он механический, не зависит от личных ожиданий и предпочтений - загрузил Агет и увидел. И если бы статистика еще это подтверждала..

zz4577.png

zz4578.png

zz4580.png

Коллега выше пишет,что нет оснований отказываться от 4 волны,так как нет перекрытия вершины 1 и сценарий жив.Формально-да жив.Но моментум и глубина падения уже указывают на вероятность глубокой коррекции старшего ву.В редких случаях это может перерасти в какой нибудь широченный треугольник в волне 4 и мы можем получить растяжение в пятой,но это другая история.На данном этапе я бы 4 для себя исключил для торговли.

На данном этапе я бы 4 для себя исключил для торговли
Торгую четвертую. Короткие позиции от 1,1147 и от 1,1102. Была попытка входа в длинную от того же уровня 1,1102 с малым стопом, без подтверждения заскочил, поймал малый минус. Пока на падение идут индикаторы положения :5, а на рост :3 , можно держать и наращивать шорты .

Торгую четвертую. Короткие позиции от 1,1147 и от 1,1102. Была попытка входа в длинную от того же уровня 1,1102 с малым стопом, без подтверждения заскочил, поймал малый минус. Пока на падение идут индикаторы положения :5, а на рост :3 , можно держать и наращивать шорты .
Я имел в виду торговлю 5 по сценарию четвертой.Типа сейчас вероятно не четвертая,а более глубокая коррекция.Ну или пусть рынок убедит меня в том,что это снижение-часть сложной четвертой типа треугла.Тогда надо еще проторговаться в дипазоне снижения.

• Like
Реакции: Gde
Честно говоря, на данном этапе рисовать разметку смысла нет, так как вариантов много. Если смотреть по текущему восходящему движению, то как вариант, может быть так.Типа рост начался тройкой в волне i заходной диагонали, но это только предположение, так как мы получили только одну тройку вверх и начали глубоко корректироваться. Когда цена внутри боковика, вариантов хватает, а мы по факту не взяли еще 1.1275. Нужно смотреть будет как закончится текущая коррекция, тогда могут быть прояснения какие-то.
EURUSDDaily.png
Да и есть еще вариант,где ваша четвертая и есть четвертая,но старшего ВУ и тогда моя i of (a) of[y] не тройка,а такой типа импульс -третья волна,если учесть,что евра частенько вместо импульсов любит визуальные тройки рисовать,а волну (е) левее сместить.Так что вполне жизнеспособно.

• Like
Реакции: Gde
Как раз таки на форуме большинство шортит, читать то читают, но большинству психологически тяжело принять и встать в длинную видя на графике ,,дорогой,, Евро.
А вот курсу чихать, нет для него такого понятия, перепродан/перекуплен.
Есть установка ЕЦБ выровнять свою валюту допустим в ценник 1,20 он это сделает, интервенциями ли, или другим способом, но они это исполнят.
Тебя, да и большинство путают и пугают пятизначные котировки, где движения от 1,00до 1,20 кажутся астрономическими, 20 фигур хода.
Убери 4 крайние цифры и построй график в двузначных котировках, ты удивишься, ничего сверхъестественного нет, так как разница в курсе в 20 центов для экономики по большому счёту и незаметна.
А 5значные котировки и используют для спекуляций внутри этого коридора.
Такой расклад поломает мою волновую теорию. Потому что длина волны зависит от номера волны. То есть, если пробьет вверх старшую линию тренда на месяцах, то укажет, что большого отката вниз не будет. А разметка перевернется на третью волну вверх внутри "С", в долгосроке на пробой максимумов, выше 1.66...
Сейчас повторюсь. Это представляется маловероятным, так как откроет путь к краху бакса.
И напротив, более вероятным выглядит коррекция к 1.22 или немногим выше, как тройка глобального отката. Которой за много лет не было.
Логика у меня простая. Раз по волновой теории вверх должна быть после третьей тройка глобального отката, то именно сейчас она и начинается. А первая её часть не должна пробить старшую линию тренда, но лишь протестировать её. Именно сейчас это и произошло.
Поэтому чисто теоретически, должен возникнуть более глубокий откат...
А как выйдет, увидим.

Такой расклад поломает мою волновую теорию. Потому что длина волны зависит от номера волны. То есть, если пробьет вверх старшую линию тренда на месяцах, то укажет, что большого отката вниз не будет. А разметка перевернется на третью волну вверх внутри "С", в долгосроке на пробой максимумов, выше 1.66...
Сейчас повторюсь. Это представляется маловероятным, так как откроет путь к краху бакса.
И напротив, более вероятным выглядит коррекция к 1.22 или немногим выше, как тройка глобального отката. Которой за много лет не было.
Логика у меня простая. Раз по волновой теории вверх должна быть после третьей тройка глобального отката, то именно сейчас она и начинается. А первая её часть не должна пробить старшую линию тренда, но лишь протестировать её. Именно сейчас это и произошло.
Поэтому чисто теоретически, должен возникнуть более глубокий откат...
А как выйдет, увидим.
Очень интересно но запутано.
Можешь в кратце объяснить свою теорию пятиволнового анализа со схемой движения цены, пусть даже это будет схема указана на истории.
Просто я хочу понять как ты видишь пятиволновое движение.
Ты всегда показываешь свои скрины, а я не врубаюсь в их размету.
Ты даёшь какие то определённые участки , а целого анализа пяти волн не видно.

Очень интересно но запутано.
Можешь в кратце объяснить свою теорию пятиволнового анализа со схемой движения цены, пусть даже это будет схема указана на истории.
Просто я хочу понять как ты видишь пятиволновое движение.
Ты всегда показываешь свои скрины, а я не врубаюсь в их размету.
Ты даёшь какие то определённые участки , а целого анализа пяти волн не видно.
Вкратце каждый инструмент в долго сроке имеет свой волновой рынок. Их всего три: восходящий, нисходящий и коррекционный. Например, у золота восходящий, у фунта нисходящий, у евро коррекционный.
Восходящий и нисходящий рынок имеет пять волн Эллиота по тренду и три против. А коррекционный всегда начинается в каждой новой волне через связку А-В. Где внутренней связки А-В нет, там мы имеем внутреннюю волну. По моей версии у нас многолетний нисходящий коррекционный тренд у евро от волны "А", который стремится к 87% или чуть больше, откату от "А". . Волну "А" можно легко увидеть левее на истории. Волна "В" сложнее "А", так как имеет внутренние коррекционные расширения. Их мне удалось расшифровать. Сейчас внутри многолетней "В", являющейся тройкой вниз из А-В-С, вверх формируется волна отката 4 в "С". Её главное отличие от волны 4 в "с" внутри представленной "А" в том, что она обязательно должна быть тройкой с глубоким откатом. Это обязательное требование перед завершающей цикл пятой волной. EURUSDrfdMonthly 1.png
Если грубо и без внутренних раскладов, то продолжение или волна "В" вниз:EURUSDrfdMonthly.pngEURUSDrfdMonthly0.png

Вкратце каждый инструмент в долго сроке имеет свой волновой рынок. Их всего три: восходящий, нисходящий и коррекционный. Например, у золота восходящий, у фунта нисходящий, у евро коррекционный.
Восходящий и нисходящий рынок имеет пять волн Эллиота по тренду и три против. А коррекционный всегда начинается в каждой новой волне через связку А-В. Где внутренней связки А-В нет, там мы имеем внутреннюю волну. По моей версии у нас многолетний нисходящий коррекционный тренд у евро от волны "А", который стремится к 87% или чуть больше, откату от "А". . Волну "А" можно легко увидеть левее на истории. Волна "В" сложнее "А", так как имеет внутренние коррекционные расширения. Их мне удалось расшифровать. Сейчас внутри многолетней "В", являющейся тройкой вниз из А-В-С, вверх формируется волна отката 4 в "С". Её главное отличие от волны 4 в "с" внутри представленной "А" в том, что она обязательно должна быть тройкой с глубоким откатом. Это обязательное требование перед завершающей цикл пятой волной. Посмотреть вложение 570550
Если грубо и без внутренних раскладов, то продолжение или волна "В" вниз:Посмотреть вложение 570551Посмотреть вложение 570552
Запутано и не подлежит логике.
Ладно, сформулирую своё видение пяти волн.

Запутано и не подлежит логике.
Ладно, сформулирую своё видение пяти волн.
Попробуйте разметить многолетний тренд (ключевое слово многолетний) у золота и фунта. Скажем за несколько десятков лет. И поймете, о чём я напечатал пост. А у евро совсем другие волны. Евро многолетняя коррекционная пара... И потому принципы волновой разметки у неё в глубоком понимании, иные.

Попробуйте разметить многолетний тренд (ключевое слово многолетний) у золота и фунта. Скажем за несколько десятков лет. И поймете, о чём я напечатал пост. А у евро совсем другие волны. Евро многолетняя коррекционная пара... И потому принципы волновой разметки у неё в глубоком понимании, иные.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    45,1 КБ · Просмотры: 21
У золота многолетний только рост, там практически не отчего отталкиваться.
Золото на долгосроке надо тупо покупать как и биткоин и не прогадаешь.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    29,1 КБ · Просмотры: 8
Забыл указать, между точкой 2 и 4 обязательно должна быть конвергенция.
Без этого паттерн недействителен.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    46,5 КБ · Просмотры: 20
Ещё одно наблюдение, если точка 3 опускается ниже уровня 100, то ТР надо ловить на уровне 161.

Назад
Верх