VR Lollipop – торговый робот собиратель трендов

• Автор темы Автор темы Trading-Go
  • Дата начала Дата начала

Trading-Go

Активный участник
Я не придираюсь. Я пытаюсь понять, почему вы называете свой робот "собирателем трендов". Вот у вас в самом первом сообщении написано так:

На скриншоте, который вы привели изображён восходящий тренд. При этом по тренду (BUY) открыта совокупная позиция объёмом 0.08 лота, а против тренда (SELL) — 0.30 лота. Почему так?

Почему робот не режет убытки максимально быстро (как заявлено), а вместо этого продолжает агрессивно наращивать позицию против тренда, умножая лот каждого последующего ордера на два (т.е. использует классический метод Мартингейла)?

Где здесь логика?
На рынке нет логики, там только хаос. Собирая позы по тренду робот перекрывает убытки от поз против тренда.

Moriarti

Активный участник
На рынке нет логики, там только хаос. Собирая позы по тренду робот перекрывает убытки от поз против тренда.
Я не про логику рынка, а про логику робота. К сожалению, мне никак не удаётся сформулировать вопрос таким образом, чтобы вы его правильно поняли. Попробую ещё раз.

Вы называете робот "собирателем трендов". Но при этом на вашем скриншоте мы наблюдаем восходящий тренд, в направлении которого позиция набирается минимальными лотами (0.01-0.02) и имеет объём 0.08 лота, а против тренда позиция наращивается максимально агрессивно (используется метод Мартингейла с коэффициентом 2) и в рассматриваемый момент времени имеет объём 0.30 лота, т.е. почти в четыре раза выше.

Как это согласуется вот с этим описанием:
Торговать в направлении тренда, добавлять позиции в направлении тренда, переводить позиции в без убыток и максимально быстро резать убытки, по таким принципам строилась торговая стратегия робота VR Lollipop. Торговля по тренду, в сочетании с динамическим трейлинг стопом, максимально эффективно собирает все трендовые движения.
?

Veroniy

Местный житель
Я не про логику рынка, а про логику робота. К сожалению, мне никак не удаётся сформулировать вопрос таким образом, чтобы вы его правильно поняли. Попробую ещё раз.

Вы называете робот "собирателем трендов". Но при этом на вашем скриншоте мы наблюдаем восходящий тренд, в направлении которого позиция набирается минимальными лотами (0.01-0.02) и имеет объём 0.08 лота, а против тренда позиция наращивается максимально агрессивно (используется метод Мартингейла с коэффициентом 2) и в рассматриваемый момент времени имеет объём 0.30 лота, т.е. почти в четыре раза выше.

Как это согласуется вот с этим описанием:

?
Болтать не мешки ворочать

Trading-Go

Активный участник

Как это согласуется вот с этим высказыванием:

?
В моменте, может быть перевес лотов против тренда больше чем по тренду. Позы против тренда закрываются максимально быстро, как вы заметили бывают моменты когда лотов, как на картинке, против тренда, больше чем по тренду. Позы по тренду остаются и по динамическому трейлингу тралятся в направлении тренда. По этому по тренду может быть 0,08 лота с + 250$ а против тренда 0,30 с -200$. Логика в том что бы профита всегда было больше .

Moriarti

Активный участник
В моменте, может быть перевес лотов против тренда больше чем по тренду. Позы против тренда закрываются максимально быстро, как вы заметили бывают моменты когда лотов, как на картинке, против тренда, больше чем по тренду. Позы по тренду остаются и по динамическому трейлингу тралятся в направлении тренда. По этому по тренду может быть 0,08 лота с + 250$ а против тренда 0,30 с -200$. Логика в том что бы профита всегда было больше .
Благодарю за конструктивный ответ.

Что касается конкретно этого тренда, сейчас мы знаем, что он захлебнулся. Но давайте предположим, что с момента, изображённого на скриншоте, восходящий тренд бы продолжился и USDCHF вырос бы без существенных откатов ещё на 3-4 фигуры. Что в этом случае робот делал бы с позицией SELL объёмом 0.30 лота?

Trading-Go

Активный участник
Благодарю за конструктивный ответ.

Что касается конкретно этого тренда, сейчас мы знаем, что он захлебнулся. Но давайте предположим, что с момента, изображённого на скриншоте, восходящий тренд бы продолжился и USDCHF вырос бы без существенных откатов ещё на 3-4 фигуры. Что в этом случае робот делал бы с позицией SELL объёмом 0.30 лота?
0,30 против - 0,08 по тренду = -0,22 против тренда. Далее робот будет добавлять позиции по тренду и против тренда тоже.
Тут может быть несколько ситуаций развития событий в том числе и маржин колл. Но практика показывает что до маржин кола робот успевает поднять больше чем теряет.
Очень редко бывают тренды без откатов.

У меня было несколько счетов по которым робот слил - по правилам большинства брокеров закрываются сначала самые убыточные позы. а прибыльные остаются. На счете маржин колл позы убыточные схлопнулись, а прибыльные в итоге перекрыли и убыток и дали немного прибыли. Надо придумать термин такому поведению, реанимация что ли...

Верх