# ВСЕ для парного трейдинга

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: cmillion
Создана: 2018-03-22 13:34
Ответов: 301 | Просмотров: 96597
Страница 4 из 16
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86258/page-4

---

## vladradon — 2018-11-23 11:37

> Цитата (cmillion):
> Если Вы рекламируете здесь свой советник, то выложите его для тестирования

Я рекламирую не советник, а стратегию расчета треугольников - свой советник привожу в качестве примера работоспособности этого варианта парной торговли. Чтобы выложить сова, мне придется не одну страницу пояснений ко всем расчетам и входным настройкам написать и пока они не идеальные, не хочу забивать голову людям.

## vitto.mq4 — 2018-11-26 08:19

> Цитата (vladradon):
> Индикаторы расчета треугольников я тоже доработал - в зависимости от корреляции основных пар (положительная или отрицательная), корреляция между первой парой и кроссом первой и второй пары может меняться, поэтому расчет тоже должен меняться.
> Код открытый и хорошо, если кому-то пригодится.;)

Вы можете сделать в этом индикаторе возможность установки даты с которой ведется расчет ?

## stargazer2011 — 2019-02-28 16:54

**Pammexpert**,
Здравствуйте!
 Понадобилось сегодня установить (для расчета лотов коррелируемых пар) i-Difference2Pairs_v2.10.exe. Окно индюка открывается, а сам он не ставится. (как я понимаю после обновления платформы МТ4). В окне экспертов пишет, что нужен еще файл i-Difference2Pairs_v2.10 с расширением mq4.
Помогите, если можете.

## cmillion — 2019-04-24 21:12

> Цитата (stargazer2011):
> **Pammexpert**,
> Здравствуйте!
>  Понадобилось сегодня установить (для расчета лотов коррелируемых пар) i-Difference2Pairs_v2.10.exe. Окно индюка открывается, а сам он не ставится. (как я понимаю после обновления платформы МТ4). В окне экспертов пишет, что нужен еще файл i-Difference2Pairs_v2.10 с расширением mq4.
> Помогите, если можете.

Вы можете показать на скрине что именно от Вас просит терминал?

## marattmb — 2019-04-24 23:40

В продолжении нашего разговора в ветке  "Доработка ботов( советников, индикаторов ) Думаю, скрипт cm_script_Hedge.mq4  мне не поможет. я использую для открытия позиций цифровое значение раздвижки индикатора OverLayChart_signal. Работаю только со связкой EURUSD USDCHF, используя ее особенности. А именно, в зависимости от величины цифрового значения индикатора, я торгую пары на схождение( при большой раздвижке), сонаправленно ( при малой раздвижке), иногда только пару EURUSD( она ведущая в этой связке). Иногда комбинирую, задействую все три варианта входа в позицию. Все три варманта входа в позицию профитные. Только профитность разная и риски разные.

## stargazer2011 — 2019-04-25 09:52

**cmillion**,
Спасибо, вопрос с индикатором  i-Difference2Pairs_v2.10 решил.

## adamir — 2019-04-25 16:22

Отрицательная и положительная корреляционная дивергенция. Можно найти на FF. Использует BB.

## cmillion — 2019-04-25 17:24

> Цитата (marattmb):
> В продолжении нашего разговора в ветке  "Доработка ботов( советников, индикаторов ) Думаю, скрипт cm_script_Hedge.mq4  мне не поможет. я использую для открытия позиций цифровое значение раздвижки индикатора OverLayChart_signal. Работаю только со связкой EURUSD USDCHF, используя ее особенности. А именно, в зависимости от величины цифрового значения индикатора, я торгую пары на схождение( при большой раздвижке), сонаправленно ( при малой раздвижке), иногда только пару EURUSD( она ведущая в этой связке). Иногда комбинирую, задействую все три варианта входа в позицию. Все три варманта входа в позицию профитные. Только профитность разная и риски разные.

Скрипт поможет Вам выставить оперативно позиции по парам EURUSD USDCHF, или по любым другим с заранее настроенном объемом. Вы можете задать направление входа по парам встречное или сонаправленное. Останется просто запустить скрипт в тот момент, когда индикатор покажет нужную для Вас формацию.
Если сможете описать сам сигнал индикатора, то можно сделать автоматический вход по нему.

## marattmb — 2019-04-25 17:53

> Цитата (cmillion):
> Скрипт поможет Вам выставить оперативно позиции по парам EURUSD USDCHF, или по любым другим с заранее настроенном объемом. Вы можете задать направление входа по парам встречное или сонаправленное. Останется просто запустить скрипт в тот момент, когда индикатор покажет нужную для Вас формацию.
> Если сможете описать сам сигнал индикатора, то можно сделать автоматический вход по нему.

Примерный алгоритм на вход, на схождение. Я дожидаюсь раздвижку, выраженную в цифровом выражении индикатора 2500. Как только такое случается, открываются позиции навстречу друг другу( на схождение). Закрываю позиции вручную, когда пары "переворачиваются" и раздвижка увеличивается 0-1000. Думаю, алгоритм для эксперта простой. Сегодня не стал входить, раздвижка была около 2000. При раздвижке 2100 возможен сонаправленный вход по обеим парам. Самая безопасная торговля, но и профит не такой большой. Ну и третий вариант. Когда раздвижка достигает 2200-2300, возможен вход только по ведущей паре EURUSD. Иногда использую за один цикл все три варианта, по мере увеличения величины раздвижки. Все три варианта сложно будет встроить в эксперт. По этому целесообразней один вариант на схождение, первый выше описанный вариант. Он самый профитный, хоть и редкий.

## cmillion — 2019-04-25 18:33

> Цитата (marattmb):
> Примерный алгоритм на вход, на схождение. Я дожидаюсь раздвижку, выраженную в цифровом выражении индикатора 2500. Как только такое случается, открываются позиции навстречу друг другу( на схождение). Закрываю позиции вручную, когда пары "переворачиваются" и раздвижка увеличивается 0-1000. Думаю, алгоритм для эксперта простой. Сегодня не стал входить, раздвижка была около 2000. При раздвижке 2100 возможен сонаправленный вход по обеим парам. Самая безопасная торговля, но и профит не такой большой. Ну и третий вариант. Когда раздвижка достигает 2200-2300, возможен вход только по ведущей паре EURUSD. Иногда использую за один цикл все три варианта, по мере увеличения величины раздвижки. Все три варианта сложно будет встроить в эксперт. По этому целесообразней один вариант на схождение, первый выше описанный вариант. Он самый профитный, хоть и редкий.

Тогда для Вас есть готовый советник
[Торговый робот SMARTHEDGE    ](https://forexsystemsru.com/showthread.php?p=1403070)

## marattmb — 2019-04-25 21:51

Советник платный? Какой алгоритм его работы?

## marattmb — 2019-04-25 22:32

Посмотрел всю ветку по выше указанному советнику. Он не на основе индикатора OverLayChart_signal, с которым я привык работать. Мне не подойдет.

## cmillion — 2019-04-25 22:40

> Цитата (marattmb):
> Посмотрел всю ветку по выше указанному советнику. Он не на основе индикатора OverLayChart_signal, с которым я привык работать. Мне не подойдет.

Да он работает на моем индикаторе (похож на  (https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=295602&d=1521715040)), но [суть стратегии](https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1332810) та же. Индикатор сравнивает 2 инструмента и при расхождении их открывает встречные позиции. Закрывает их при схождении инструментов или по суммарной прибыли указанной в настройках.
По чужим индикаторам я пишу советники только индивидуально.

## marattmb — 2019-04-25 23:27

В моем случае вся фишка в подобранных мной параметрах расхождения, которые я подобрал для Н4 для своего графика ( для других графиков из-за масштабирования подобранные мной параметры не подойдут).

## cmillion — 2019-04-26 10:43

> Цитата (marattmb):
> В моем случае вся фишка в подобранных мной параметрах расхождения, которые я подобрал для Н4 для своего графика ( для других графиков из-за масштабирования подобранные мной параметры не подойдут).

Ну тогда могу написать советник именно по Вашему индикатору.

## marattmb — 2019-04-26 10:55

Но Ваши услуги платные. У меня есть возможность заказать советник на одном из ресурсов, где эксперт будет написан бесплатно. Там единственное ограничение, один заказ в месяц, и не чаще. В моем случае это будет в середине мая. Именно на том ресурсе модифицировали индикатор OverLayChart_signal, который стал показывать разницу между двумя коррелируемыми инструментами в цифровом выражении.

## cmillion — 2019-04-26 13:13

> Цитата (marattmb):
> Но Ваши услуги платные. У меня есть возможность заказать советник на одном из ресурсов, где эксперт будет написан бесплатно. Там единственное ограничение, один заказ в месяц, и не чаще. В моем случае это будет в середине мая. Именно на том ресурсе модифицировали индикатор OverLayChart_signal, который стал показывать разницу между двумя коррелируемыми инструментами в цифровом выражении.

Вы хотите получить машину бесплатно, а потом зарабатывать на ней деньги? Удачи Вам!

## marattmb — 2019-04-26 13:44

> Цитата (cmillion):
> Вы хотите получить машину бесплатно, а потом зарабатывать на ней деньги? Удачи Вам!

Ну прежде всего я стараюсь зарабатывать своими идеями, своей головой. Ну а эксперт, это всего-лишь вспомогательный инструмент. Кроме того, я понимаю, что на ресурсе, где пишут бесплатно советники, скрипты, индикаторы, готовыми продуктами пользуются все желающие, в том числе и специалисты, непосредственно исполняющие заказы.( если считают привлекательными). Выгода для всех. И это нормально. Одни получают бесплатно граальные идеи, пользуются ими. Другие воплощают эти идеи в эксперт. Все довольны.
В свое Вы не мало помогали мне. С уважением отношусь к Вам, как специалисту. 
 Спасибо и удачи !

## Абуамира — 2019-05-03 17:53

> Цитата (marattmb):
> Но Ваши услуги платные. У меня есть возможность заказать советник на одном из ресурсов, где эксперт будет написан бесплатно. Там единственное ограничение, один заказ в месяц, и не чаще. В моем случае это будет в середине мая. Именно на том ресурсе модифицировали индикатор OverLayChart_signal, который стал показывать разницу между двумя коррелируемыми инструментами в цифровом выражении.

Добрый день , а вы не поделитесь модифицированный индикатором OverLayChart_signal?? Заранее благодарю.

## gravity — 2019-05-03 20:46

> Цитата (Абуамира):
> Добрый день , а вы не поделитесь модифицированный индикатором OverLayChart_signal?? Заранее благодарю.

Те красные цифры в углу и есть та самая модификация.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86258/page-5