# Waygrow (+74688.62% за 8 мес.)

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Frog traveler
Создана: 2014-06-19 13:59
Ответов: 379 | Просмотров: 132830
Страница 7 из 19
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76010/page-7

---

## SevDr — 2016-02-26 10:53

Уважаемый Туранчокс! 
Посоветуйте, пожалуйста, брокера для этого советника.

## Туранчокс — 2016-02-27 00:29

Я пока под этого сова нашел только одного брокера с европейской лицензией. Вот только название дать не могу, могут посчитать рекламой. У них низкие спреды и отсутствие комиссии. По евро-баксу спред 0,7 пункта. 2 дня торговал робот на демосчете. Прибыль процентов 30. Убыточных сделок пока не было. Но..., возник косяк. Раньше никогда такого не было. 25 февраля несколько часов в терминале отсутствовали котировки и сегодня с 9 до 17 часов по терминальному времени не было котировок. Связаться с их техподдержкой не смог, рабочая неделя закончилась. 2 дня насмарку, получается, что робот торговал в ценовых разрывах. А в самое торговое время просто простаивал. Проще по всей видимости создать новый счет. И надо попробовать поторговать на ecn-счетах, робот вроде бы должен учитывать комиссию. Что касается настройки сетов. Я поменял параметры измерения скорости обсчета котировок. Просто увеличил их. Сначал в 2, потом в 2,5, потом в 3 раза и т.д. ВЫбрал эмпирически значения, которые мне больше понравились. Так что реальноподтвержденного сета для работы пока нету. А автор поста про то, что этот сов бомба пока как видите не светится

## jksmirnoff — 2016-02-29 21:01

Прям между Ангелом и Бесом!
Подскажите, что значат эти скорости, и за что отвечает каждая?
Только вчера протестировал увеличив скорости в 3 раза (либо все сразу, либо первую только в 2, на М30 просто красота, в картинке ниже), очень понравилось, сегодня с этими-же параметрами слив и количество сделок в десятки больше...

Может уже галлюцинации?
Все настройки в скринах, подскажите, где я лох?
Секундочку, сперва одного тайм-фрейма скрины выложу, а то промахнулся. Но суть не меняется. Подскажите ка меняет ТФ  результат?

## jksmirnoff — 2016-02-29 21:17

**Туранчокс**, ну подскажите, с одними и теми же настройками одинаков результат в разные дни тестирования???
У меня хрень творится. Может туплю, ДЦ один, настройки не менял. Графики разные....

## Туранчокс — 2016-03-01 20:43

Неужели Вы думаете, что я понимаю больше Вашего? У меня на 2-х брокерах разные результаты. поставил на есн счет. Сначала депозит поднялся на 50 процентов, потом от того что стало слилось процентов 80. В тестере плюс, хотя по тестеру несколько сделок закрылись тоже с убытком.
7 убыточных сделок подряд по фунту. Я даже не знаю как это комментировать.
Поставьте с настройками по умолчанию и проверьте.
..
Как мне видится суть стратегии такова. В конце импульса робот должен окрывать сделку против тренда, ставится отложка и тралится пока не произойдет разворот. Отложенник становится рыночным ордером, далее тралится. Но почему открывается целая корзинка ордеров, там их чуть ли не с десяток открылось с этим я не разобрался, возможно связано со спредом, на есн счетах он низкий, надо исправлять расстояние между ордерами. В теории цена должан была поболтаться вблизи цены открытия и все ордера закрыть, но она не поболталась, а пошла далее. По тренду все ордера закрылись с профитом, а против с убытком, который получился больше из-за стопов. Идея все-таже, взята из вайгроу, тож же клон, но почему ордера разноноправленные понять не могу, я не силен в программировании.
импульсы измеряют как я понял параметры 
Deltaextrim
Dbar
DbarHl
NbarExtrim
описания на робот нет, понять как отрабатываются эти парметры не могу. Никогда такой стратегии не встречал
Что касается таймфреймов. Я тестировал на м1. Что делает стрелка следящая за котировками я не знаю, влияет она на входы мне неизвестно. Надо с тем товарищем связаться, что написал, что сов бомба. Если он так долго торгует, занчит сможет подсказать у какого брокера будет нормально отторговываться
Лучше всего торгуется йена, по евро-доллару сделок мало. А фунт ведет себя крайне неадекватно. Сделок много, но очень часто задеваются стопы. Можно поробовать им не торговать, а оставить только йену, либо подбирать под фунт отдельные сеты. На есн счетах пробовал добавить канадца, вроде неплохо, евройена также как и фунт, австралиец мало сделок, больше пар с низким спредами не нашел.

## jksmirnoff — 2016-03-03 16:47

Тестер это хорошо, а на демке за 2 дня появлялась пара отложенников, да и те через несколько секунд удалились. Где-то время жизни отложенников надо увеличивать?

## jksmirnoff — 2016-03-06 10:28

Shawn_5690 R10.mq4  открыл первые сделки, с 3-го марта общий плюс, есть как положительные так и отрицательные. Поставил на M30, Н1 и Н4. На Н4 окрывает чаще, сделал разные лоты и коментарии, чтоб понять на каком активнее и прибыльнее.
м30 8 сделок 1 лось
Н1 10 сделок лосей нет
Н4 15 сделок, 1 лось, там же где и на M30.
(На Н1 сделка то же была, но лося там нет.)
 Смотрю далее.

## Туранчокс — 2016-03-08 17:05

Подкину свежих дровишек в тему... :D Не понимаю почему никто не видит? Всё же лежит тут под ногами, нужно только нагнуться и подобрать
Тут в соседней теме есть такой советник XMT-скальпер. Он намного поновее будет, чем советник обсуждаемый в этой теме, на него и код открытый, и мануал есть преподробнейший. И Автор советника жив и здоров. Желающие с ним могут связаться, не знаю только будет ли он общаться. Так к чему это я. А к тому, что при минимальном понимании работы всех эти скальперов XMT скальпер настраивается также как и Waygrow и работает абсолютно также, даже лучше, потому что в нем настроек на порядок больше. Вся беда заключается лишь в том, что тестировщики кроме как прогнать в тестере робота больше делать ничего не умеют.
...
Даю домашнее задание подготовить сеты для XMT скальпера, чтобы XMT робот торговал по стратегии Waygrow. А я пока пойду пооптимизирую на демо

## jksmirnoff — 2016-03-08 17:35

> Цитата (Туранчокс):
> тестировщики кроме как прогнать в тестере робота больше делать ничего не умеют

Ну зачем же так сразу и всех г-ном из ковшика?
Я тестировал Waygrow и та демо и на реале, не понравилось ни как. Shawn поставил сразу на реал (по системе с др форума подфортило, снял и на новый тест поставил), правда вместе в WS Азией, по разным парам буду смотреть, для каждой своя лучше...
Пока только отложенникик удалённые, казать нечего...
За наводку спасибо, почитаю, когда протрезвею...
Но, судя по поиску и тестам myfxbook есть Азия, а Шоуна не слышно, видимо, всё плохо у него...

## jksmirnoff — 2016-03-09 17:44

На реале пока ни сделок ни ордеров не выставлялось, зато много ругательства типа:
2016.03.09 17:00:07.498	'5360158': order buy stop 0.01 EURUSD opening at 1.09517 sl: 1.09275 tp: 0.00000 failed [Off quotes]

Что-то где-то подправить нужно...

## Yaroslavik — 2016-03-15 11:39

> Цитата (Туранчокс):
> Подкину свежих дровишек в тему... :D Не понимаю почему никто не видит? Всё же лежит тут под ногами, нужно только нагнуться и подобрать
> Тут в соседней теме есть такой советник XMT-скальпер. Он намного поновее будет, чем советник обсуждаемый в этой теме, на него и код открытый, и мануал есть преподробнейший. И Автор советника жив и здоров. Желающие с ним могут связаться, не знаю только будет ли он общаться. Так к чему это я. А к тому, что при минимальном понимании работы всех эти скальперов XMT скальпер настраивается также как и Waygrow и работает абсолютно также, даже лучше, потому что в нем настроек на порядок больше. Вся беда заключается лишь в том, что тестировщики кроме как прогнать в тестере робота больше делать ничего не умеют.
> ...
> Даю домашнее задание подготовить сеты для XMT скальпера, чтобы XMT робот торговал по стратегии Waygrow. А я пока пойду пооптимизирую на демо

Не сочтите за труд выложить версию хмт скальпера с сетом  ! каким вы пользуетесь !

## Туранчокс — 2016-03-15 20:42

> Цитата (Yaroslavik):
> Не сочтите за труд выложить версию хмт скальпера с сетом  ! каким вы пользуетесь !

Да не пользуюсь я им уже. Проблемы всё теже. ХМТ скальпер, зараза такая, снова то стоп не установит, то не тралит прибыль. Капелла на своем форуме только на идиотские вопросы отвечает, а по сути делать ничего не хочет. Вот держите "святой грааль", очередной клон ХМТ скальпера с подогнанными настройками. Я даже не знаю куда его, в эту тему или в ту. Похоже, что ближе к этой. При тестировании 99,9 процентов показывает хороший график увеличения профита. Поставил на демо, на одном терминале заработал профита, на другом подлил. День пока стоит. Не забудь в коде комиссионное число поставить, если счет есn. Можно поиграться волатильностью. Настройки не вынесены, надо в код лезть.
...
Вот только что сообщили, что стопы плохо отрабатываются. У меня лично пока все нормально... Тьфу-тьфу...

## jksmirnoff — 2016-03-26 09:38

Постоял Shawn на ECN счёте пару с лишним недель никакой реакции, ни одного отложенника. На стандарте и то пару раз появлялись за неделю...
Предлагаете Holy Grail.mq4 потестировать или у вас тоже ничего?

## jksmirnoff — 2016-03-26 11:25

Holy Grail что-то даже в тестере ничего не показывает ни на М1, ни на М15.

## Туранчокс — 2016-03-27 01:31

> Цитата (jksmirnoff):
> Постоял Shawn на ECN счёте пару с лишним недель никакой реакции, ни одного отложенника. На стандарте и то пару раз появлялись за неделю...
> Предлагаете Holy Grail.mq4 потестировать или у вас тоже ничего?

Прошедшая неделя должна была быть вялой. Я не очень силен в праздниках, которые могут влиять на рынок. Но это было как-то связано со страстной пятницей. Вот наступающая неделя должна быть весьма активной. Неделю рынок молчал, ну, и нонфармы в пятницу. Шон у меня пока не стоит, что же касается "грааля". Он стоял на впс с пингом менее 1 миллисекунды и что-то там зарабатывал даже. Я пока на него забил. Как я и писал ранее это клон XMT с очень сильно суженными стопами. По сути торгует как Waygrow. Но проблемы остались все теже. Сов забывает ваыставлять стопы. А если и выставляет, то может позабыть их протралить, чтобы закрыть прибыль. Я тестировал каждые полчаса заглядывал, прибыль была, закрывал руками подвисшие ордера. Но это не торговля. Это по другому называется

## Туранчокс — 2016-03-27 07:08

В 10-ке "Шона" понял для чего еще нужны 2 параметра. Отвечают за размер профита, но по тестеру на увеличенеи депозита по торговле не сильно как-то влияет. Ставил и 2 и 3 пункта профита, сделок вроде меньше, а результат почти не меняется, наверное то что по умолчанию оптимально.  Потестировал 13-ю версию "Шона", она от брокера прячет стопы. Надо с кодом будет поковыряться и на впс с пингом 1 млск.  В тестере красиво проходит, ровненько. Завалы на графике депозита сглаженные.

## jksmirnoff — 2016-03-27 08:03

> Цитата (Туранчокс):
> 13-ю версию "Шона"

Что-то не обнаружил на форуме, не поделитесь?

## Туранчокс — 2016-03-27 19:34

> Цитата (jksmirnoff):
> Что-то не обнаружил на форуме, не поделитесь?

Вы не пробовали связаться с автором? Он тут вообще-то в теме присутствует. Если не ответит, то ищите его на англоязычных форумах. Я взял робота там. Название форумов тут давать не буду, чтобы не посчитали за рекламу

> Цитата (muruku):
> hello I'm Shawn here .. pls continue to do research how to make this tick scalper works..
> _https://anonfiles.com/file/34402b8707e2b49a05895aeb73af5ef3
> it has features of WOC & waygrow ... but i haven't able to make it profitable yet.

## jksmirnoff — 2016-03-27 22:22

> Цитата (Туранчокс):
> Название форумов тут давать не буду

да пытался я на том форуме сегодня с утра зарегиться, что-то не дало.
Ладно, 10-й не намного хуже, думаю.
Только подводных камней типа: Expiration = 0; // Maximum break basic life (not counter) orders там дофига, видимо.
Буду долго код читать и пытаться вникать в суть.
ExpirationAll = 5; // Maximum break the lives of all orders  5 секунд жизни отложенника, видимо, нашёл уже.

## Yaroslavik — 2016-03-28 19:34

> Цитата (Туранчокс):
> Да не пользуюсь я им уже. Проблемы всё теже. ХМТ скальпер, зараза такая, снова то стоп не установит, то не тралит прибыль. Капелла на своем форуме только на идиотские вопросы отвечает, а по сути делать ничего не хочет. Вот держите "святой грааль", очередной клон ХМТ скальпера с подогнанными настройками. Я даже не знаю куда его, в эту тему или в ту. Похоже, что ближе к этой. При тестировании 99,9 процентов показывает хороший график увеличения профита. Поставил на демо, на одном терминале заработал профита, на другом подлил. День пока стоит. Не забудь в коде комиссионное число поставить, если счет есn. Можно поиграться волатильностью. Настройки не вынесены, надо в код лезть.
> ...
> Вот только что сообщили, что стопы плохо отрабатываются. У меня лично пока все нормально... Тьфу-тьфу...

Если не затруднит покажите пожалуйста историю работы советника ! а то по тестеру не понять к сожаленью !

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76010/page-8