# WDJ_CF - "ОПТИМИЗАТОР СРЕДНИХ БЕЗ ПЕРЕРИСОВКИ"

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: Kasander
Создана: 2017-10-09 20:29
Ответов: 287 | Просмотров: 66885
Страница 11 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/85575/page-11

---

## Genry_05 — 2017-11-22 15:55

> Цитата (Kasander):
> Я понимаю что у него всего один единственный Параметр, а вывести его в Настройки индикатора можно? Там же можно менять с 10 на 5, или на 2 и т.д.
> Мы когда к ТЕМа-RV прицепляем Машки мы же Параметры ТЕМы отдельно от Машек то же выводим в Настройки. А с Wavy Dash так можно сделать? Или нет?

Kasander, а какие параметры сейчас вы видите у индикатора? Можно скрин, а то я уже снова скачал его с сервера загрузил и вижу:

Back=10
fast_kama_period = 2.0
slow_kama_period = 30.0

У вас что-то другое?

## Tepih — 2017-11-22 15:57

> Цитата (panand):
> **Kasander**,где найти сам индикатор КАМА_T_JMS ?
> Перелопатил 10 страниц,не нашёл.
> Пожалуйста приложите файл ещё раз.
> Хочу увидеть его с работой с T_JMS,точнее пересечение с ним.

Посмотри этот:

## panand — 2017-11-22 16:10

> Цитата (Tepih):
> Посмотри этот:

Вроде да, но с терминалом от разных брокеров что-то не так не работает-зависает,вплоть до перезагрузки ПК.
Удивляюсь тем,что сетами делятся,вот и думаю ,может это не то...

## Tepih — 2017-11-22 16:13

Мне кажется ему нужны дополнительно индикаторы. Проверь, что он просит.

## ISPANEZ — 2017-11-22 16:20

> Цитата (Genry_05):
> И да, Kasander... :sekret:(чуть не забыл ;) ) - сделал зеркальную синюю линию

Не идет за ценой, поправьте.

## panand — 2017-11-22 16:20

> Цитата (Tepih):
> Мне кажется ему нужны дополнительно индикаторы. Проверь, что он просит.

Но как?
Как только его устанавливаю, фсё ,зависает, как его проверить то?:embrace:
Вы сами проверяли и как?
КАМА и T_JMS отдельные индикаторы присутствуют.
Вот у Генри я вижу [**что работает**](https://forexsystemsru.com/yazyk-programmirovaniya-mql4/85575-wdj_cf-optimizator-srednih-bez-pererisovki-10.html#post1284497),но почему не у меня?

## Tepih — 2017-11-22 16:38

> Цитата (panand):
> Но как?
> Как только его устанавливаю, фсё ,зависает, как его проверить то?:embrace:
> Вы сами проверяли и как?
> КАМА и T_JMS отдельные индикаторы присутствуют.
> Вот у Генри я вижу [**что работает**](https://forexsystemsru.com/yazyk-programmirovaniya-mql4/85575-wdj_cf-optimizator-srednih-bez-pererisovki-10.html#post1284497),но почему не у меня?

Открой индикатор с помощью metaeditor и посмотри в коде. Там должно быть прописано.

## panand — 2017-11-22 16:47

> Цитата (Tepih):
> Открой индикатор с помощью metaeditor и посмотри в коде. Там должно быть прописано.

Кажись вероятно это : 
"Требует индикатора Smooth_Price_fix1 17-nov-2017"
Smooth_Price_fix1 или Smooth_Price_v.1,если это одно и тоже,  можете приложить или откуда скачать ?

## Tepih — 2017-11-22 16:51

Вот:

## Kasander — 2017-11-22 17:30

> Цитата (Genry_05):
> Kasander, а какие параметры сейчас вы видите у индикатора? Можно скрин, а то я уже снова скачал его с сервера загрузил и вижу:
>
> Back=10
> fast_kama_period = 2.0
> slow_kama_period = 30.0
>
> У вас что-то другое?

Да именно эти. Всё я понял, здесь не хватает Первого Параметра КАМА "kama_period". Вы его я так понял заменили на Параметр Wavy Dash - Back, а нужно что бы КАМА со всеми свои Параметрами была привязана к Wavy Dash с её Параметром. То есть В Настройках должно получится вот так:

Back=10
**kama_period** = 10
fast_kama_period = 2.0
slow_kama_period = 30.0

Так получится сделать?

## Genry_05 — 2017-11-22 17:56

> Цитата (Kasander):
> Да именно эти. Всё я понял, здесь не хватает Первого Параметра КАМА "kama_period". Вы его я так понял заменили на Параметр Wavy Dash - Back, а нужно что бы КАМА со всеми свои Параметрами была привязана к Wavy Dash с её Параметром. То есть В Настройках должно получится вот так:
>
> Back=10
> **kama_period** = 10
> fast_kama_period = 2.0
> slow_kama_period = 30.0
>
> Так получится сделать?

Wavy Dash вызывает обычную МА. Автор Wavy Dash назвал параметр ПериодМА - Back.
iMA(Symbol(),0,**Back**,0,MODE_EMA,PRICE_HIGH,i+1)

Автор КАМА назвал этот-же параметр в КАМА - kama_period.
iCustom(NULL, 0, "KAMA_gm", **kama_period**, fast_kama_period, slow_kama_period, PriceHigh, 0, i+1);

В обеих случаях речь идет о периоде МА. 

Ваша просьба: "**Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные КАМА ...только вместо ТЕМа-RV возьмём индикатор **WavyDash_v.1:** "  

Т.е. мы меняем в **WavyDash_v.1 **обычную МА на КАМУ,  но одному и тому-же параметру можно дать ОДНО название.
Это подробное объяснение вам понятно? 

> Цитата (Genry_05):
> :facepalm: По назначению Back и kama_period одинаковы.

На этом я окончательно закончил участие в данном проекте.

## Kasander — 2017-11-22 19:20

> Цитата (Genry_05):
> Wavy Dash вызывает обычную МА. Автор Wavy Dash назвал параметр ПериодМА - Back.
> iMA(Symbol(),0,**Back**,0,MODE_EMA,PRICE_HIGH,i+1)
>
> Автор КАМА назвал этот-же параметр в КАМА - kama_period.
> iCustom(NULL, 0, "KAMA_gm", **kama_period**, fast_kama_period, slow_kama_period, PriceHigh, 0, i+1);
>
> В обеих случаях речь идет о периоде МА.
>
> Ваша просьба: "**Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные КАМА ...только вместо ТЕМа-RV возьмём индикатор **WavyDash_v.1:** "
>
> Т.е. мы меняем в **WavyDash_v.1 **обычную МА на КАМУ,  но одному и тому-же параметру можно дать ОДНО название.
> Это подробное объяснение вам понятно?
>
>
> На этом я окончательно закончил участие в данном проекте.

Дак можно отдельно взять КАМА с Параметром "kama_period" и посчитать её от Wavy Dash с его Параметром Back. Мы так уже делали с Владом по Машке СМА_2_CJCF. Есть параметр МА_Period у CJCF и есть параметр МА_Period и СМА_2. Та же самая аналогия...
Когда вы делали СМА_2_CJCF_v.3 вы к стате именно эту ошибку там и допустили. Вы убрали Параметр МА_Period и заменили его на Период самого оптимизатора CJCF_v.3.оО

Ладно - всего доброго и удачи вам. Спасибо что были с нами всё это время. И с Наступающим вас...:king:

## Genry_05 — 2017-11-22 20:58

> Цитата (Kasander):
> Дак можно отдельно взять КАМА с Параметром "kama_period" и посчитать её от Wavy Dash с его Параметром Back. Мы так уже делали с Владом по Машке СМА_2_CJCF. Есть параметр МА_Period у CJCF и есть параметр МА_Period и СМА_2. Та же самая аналогия...
> Когда вы делали СМА_2_CJCF_v.3 вы к стате именно эту ошибку там и допустили. Вы убрали Параметр МА_Period и заменили его на Период самого оптимизатора CJCF_v.3.оО...

Kasander, есть два способа быть умным:
1. глубоко изучить предмет и хорошо в нем ориентироваться;
2. назвать собеседника дураком.

Когда вы сначала пишете:
1. "**Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные КАМА ", а на следующей странице 
2. Дак можно отдельно взять КАМА с Параметром "kama_period" и посчитать её от Wavy Dash с его Параметром Back.

вы должны понимать что в первом случае в теле индикатора одна МА меняется на другую (подменяется поток данных), а во втором случае на уже рассчитанные данные первого индикатора накладывается МА. 

И если, формируя ТЗ программисту, вы будете жонглировать этими понятиями, думая одно, а говоря другое, то потом можно заявить: "Когда вы делали СМА_2_CJCF_v.3 вы к стате именно эту ошибку там и допустили. " 

Вы написали:

> Цитата (Kasander):
> То есть нужно что бы **СМА_2** рассчитывалась не от Цены, а от Красной Линии **CJCF_v.3**. На выходе получаем индикатор **СМА_2_CJCF_v.****3**...

Что я вам и сделал: в СМА_2 вместо ценовых данных (формировались МА) используются данные Красной линии **CJCF_v.3 - так вы сформулировали. **

**Не напоминает: **"**Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные КАМА "?

На самом деле вам надо было **расчитать среднюю от** Красной Линии **CJCF_v.3**. индикатором (алгоритмом) СМА2. И не убирать ценовые данные в индикаторе **WavyDash_v.1, а расчитать среднюю**для данных индикатора **WavyDash_v.1 по алгоритму КАМА.**

Уже второй раз вы предпочитаете обвинить в ошибках программиста вместо того чтобы разобраться в собственном ТЗ, если так можно назвать пару фраз. Третьего не дано.

Надеюсь что у нашего временного сотрудничества был и положительный результат . Успехов!

## Genry_05 — 2017-11-22 23:02

> Цитата (ISPANEZ):
> Не идет за ценой, поправьте.

Я не смотрел индикатор, только вставил зеркальный расчет для синей линии.
Ок, посмотрю.

PS. Проверяйте.

## Kasander — 2017-11-23 03:48

> Цитата (Genry_05):
> Kasander, есть два способа быть умным:
> 1. глубоко изучить предмет и хорошо в нем ориентироваться;
> 2. назвать собеседника дураком.
>
> Когда вы сначала пишете:
> 1. "**Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные КАМА ", а на следующей странице
> 2. Дак можно отдельно взять КАМА с Параметром "kama_period" и посчитать её от Wavy Dash с его Параметром Back.
>
> вы должны понимать что в первом случае в теле индикатора одна МА меняется на другую (подменяется поток данных), а во втором случае на уже рассчитанные данные первого индикатора накладывается МА.
>
> И если, формируя ТЗ программисту, вы будете жонглировать этими понятиями, думая одно, а говоря другое, то потом можно заявить: "Когда вы делали СМА_2_CJCF_v.3 вы к стате именно эту ошибку там и допустили. "
>
> Вы написали:
>
>
> Что я вам и сделал: в СМА_2 вместо ценовых данных (формировались МА) используются данные Красной линии **CJCF_v.3 - так вы сформулировали. **
>
> **Не напоминает: **"**Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные КАМА "?
>
> На самом деле вам надо было **расчитать среднюю от** Красной Линии **CJCF_v.3**. индикатором (алгоритмом) СМА2. И не убирать ценовые данные в индикаторе **WavyDash_v.1, а расчитать среднюю**для данных индикатора **WavyDash_v.1 по алгоритму КАМА.**
>
> Уже второй раз вы предпочитаете обвинить в ошибках программиста вместо того чтобы разобраться в собственном ТЗ, если так можно назвать пару фраз. Третьего не дано.
>
> Надеюсь что у нашего временного сотрудничества был и положительный результат . Успехов!

Да вам и наедятся на это не надо - конечно у нашего с вами сотрудничества был и есть положительный результат. Вот я его и пытаюсь довести до "конечной квинтэссенции".
В общем всё сейчас свелось к тому что благодаря T_JMS на удалось поставить Машку КАМА как надо, но осталась ещё некоторая кривизна КАМЫ из-за кривизны самого оптимизатора T_JMS. Вся задача сводится к тому - Как ДОГЛАДИТЬ оптимизатор стоя не месте без смещения в Право?

Последнее что приходит на ум - **это Диджитал Фильтр**, потому что он почти что так и гладит. Есть ещё одна Технология, я вам в Личке про неё написал, но там декопиляция нужна... Дак что про неё приходится забыть.

Тут ранее не раз писали что данный Путь - это Тупик. **НЕТ - у нас не Тема тупиковая, а окончание Темы заходит в тупик из-за не имения нужной Технологии, которая ЕСТЬ, но доступа к ней - НЕТ.**

Ну а по поводу индикатора КАМА_ТЕМа-RV - ну значит мне нужно было сформулировать иначе: 
**Берём** КАМА - **Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные Wavy Dash.

**Как бы там не было - Спасибо за то что были с нами всё это время. Вы оказали очень мощную и дельную поддержку.**

## Kasander — 2017-11-23 06:57

**Ну а мы двигаемся дальше и вот что теперь осталось сделать:**

Необходимо взять наш оптимизатор **T_JMS** и ДОГЛАДИТЬ его с помощью Диджитал Фильтра:

**Берём** индикатор **Digital Filter** - **Убираем** из него Ценовые Данные - **Подставляем** Данные Белой Линии индикатора **T_JMS**.

На выходе получаем индикатор **T_JMSD**

На Скрине примерно показываю то что **осталось устранить:**

## Kasander — 2017-11-23 11:13

У меня вопрос к Генри пока он ещё здесь - возможно ли реализовать вот такую улучшенную версию Смут Мувинга под названием **RAMA**?

Где-то полгода тому назад нашёл её вот здесь (Статья) - https://fortrader.org/learn/teshnical-analysis-forex-lessons/uluchshennaya-modifikaciya-skolzyashhej-srednej-indikator-rama.html

Там же в Статье **Формула её Расчёта**. Прогер **Влад** пытался, но сказал что ему в Формуле расчёта чего-то не хватило для завершения...

На Скрине сравнение РАМЫ с обычным Смут Мувингом. Если бы РАМУ прицепить к T_JMS тогда картинка в разы улучшится. У нас уже Смут Мувинг с Периодом - 8 почти что встал по Цене как надо, но есть мелкие неровности которые исходят от оптимизатора T_JMS. Машка РАМА могла бы напрочь устранить этот момент и тогда дело сделано.

## Genry_05 — 2017-11-23 12:02

> Цитата (Kasander):
> ...конечно у нашего с вами сотрудничества был и есть положительный результат. Вот я его и пытаюсь довести до "конечной квинтэссенции".
> .... по поводу индикатора КАМА_ТЕМа-RV - ну значит мне нужно было сформулировать иначе:
> **Берём** КАМА - **Убираем** Ценовые Данные - **Подставляем** Данные Wavy Dash.

> Цитата (Kasander):
> У меня вопрос к Генри пока он ещё здесь - возможно ли реализовать вот такую улучшенную версию Смут Мувинга под названием **RAMA**?

Kasander, это круто!
Вы просто инспектор Лестрейд из историй о Шерлоке Холмсе - если в деле, то своего не упустите :laugh:

Берите каму... ;)(**add 9: WavyDash (требует индикатор WavyDash_v.1)"**).

```
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                         KAMA.mq4 |
//|                                    Copyright  2009, Walter Choy. |
//|    22-nov-2017  Modify by Genry: add price-selector= KAMA_gm.mq4 |
#property copyright "Copyright? 2009, Walter Choy mod.by Genry 2017"
#property link      ""
#property version "1.02"
#property description "Programmed KAMA 2009, Walter Choy."
#property description "22-nov-2017 Modify by Genry: add price-selector= KAMA_gm"
#property description "23-nov-2017 Genry: **add 9: WavyDash (требует индикатор WavyDash_v.1)"**
```

## Kasander — 2017-11-23 13:02

> Цитата (Genry_05):
> Kasander, это круто!
> Вы просто инспектор Лестрейд из историй о Шерлоке Холмсе - если в деле, то своего не упустите :laugh:
>
> Берите каму... ;)(**add 9: WavyDash (требует индикатор WavyDash_v.1)"**).
>
> 
```
> //|                                                         KAMA.mq4 |
> //|                                    Copyright  2009, Walter Choy. |
> //+------------------------------------------------------------------+
> //|    22-nov-2017  Modify by Genry: add price-selector= KAMA_gm.mq4 |
> //+------------------------------------------------------------------+
> #property copyright "Copyright? 2009, Walter Choy mod.by Genry 2017"
> #property link      ""
> #property version "1.02"
> #property description "Programmed KAMA 2009, Walter Choy."
> #property description "22-nov-2017 Modify by Genry: add price-selector= KAMA_gm"
> #property description "23-nov-2017 Genry: **add 9: WavyDash (требует индикатор WavyDash_v.1)"**
```

Спасибо, ща гляну...

## Kasander — 2017-11-23 13:37

Надо отдать должное индикатору Wavy Dash - он не хуже нашего T_JMS ставит в Центр:

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/85575/page-12