# Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: ^_^LEKS^_^
Создана: 2012-12-30 01:55
Ответов: 44961 | Просмотров: 11820016
Страница 1406 из 2249
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70472/page-1406

---

## vladradon — 2019-01-23 09:15

> Цитата (leto33):
> Посмотрел с утра на работу стрелок CMA_2_CJCF+a.mq4
> Скачут как блохи. На истории всё красиво, а за час работы сначала появилась на 5 баров назад, потом убежала на 10 баров вслед за ценой.

Эту сборку индикаторов я когда-то делал для  Kasander, но стрелки я туда не вносил - вообще как-то коряво. Стрелки я поправил, но вот по поводу скачут - странно, т.к. индикатор отрабатывает только при закрытии бара и меняться там ничего не должно. Выкладываю еще из той же серии со стрелками и алертом - может пригодится. Перерисовку я не наблюдал..

## Ротан Мардарий — 2019-01-23 09:31

быстрый тест на м1 показал, что MA_Moving Average_СJCF.mq4 стрелочку переставил после переключения таймфреймов, исключив отрезок небольшой просадки

.. а еще черезе несколько баров вернул её на место, поскольку цена пошла куда надо )

## vladradon — 2019-01-23 09:43

> Цитата (Ротан Мардарий):
> быстрый тест на м1 показал, что MA_Moving Average_СJCF.mq4 стрелочку переставил после переключения таймфреймов, исключив отрезок небольшой просадки

Возможно, в процессе расчетов, сглаживающие фильтры при смене ТФ могут пересчитать кривизну уже рассчитанных баров и это сместит стрелку. Еще в настройках есть параметр Div=10 - это минимальное расхождение графиков для срабатывания алерта и для М1, учитывая малую волатильность баров, он может быть великоват - нужно экспериментировать, и с периодами в том числе. По-умолчанию параметры больше подходят для М15 и выше.

## Ротан Мардарий — 2019-01-23 09:45

точки пересечения кривых при этом всё время оставались неизменны, так что проблема именно в фильтрах

## vladradon — 2019-01-23 09:52

> точки пересечения кривых при этом всё время оставались неизменны, так что проблема именно в фильтрах

Пересечения - да, а расхождение (Div) может меняться. Стрелки не в точках пересечения рисуются, а в месте где есть расхождение в Div пунктов и это расхождение может меняться фильтрами на несколько баров назад.

## Sara_75 — 2019-01-23 09:58

> Цитата (Deggit1108):
> .

Пусто в подвальчике. Очевидно какой то индик нужен. ТМА скорее всего. У меня он есть но наверное не та версия. Не могли б скинуть доп индик который нужен дабы увидеть сие пусть рисующее но все же произведение искусства?

## leto33 — 2019-01-23 10:03

Посмотрел работу CMA_2_CJCF_Arrow.mq4 
За час наблюдений появилась стрелка на 5 баров назад, сигнал вверх позже остальных индюков. А сейчас подтянула стрелку на 3 бара вперед.
Вобщем есть особенности.

## kofeinik — 2019-01-23 10:10

> Цитата (leto33):
> стрелка на 5 баров назад

..и  ? , что ? , у индикатора есть особенности ? бред 
 в помойку и не тратить время

## Ротан Мардарий — 2019-01-23 10:13

стрелки, в общем, дело стрёмное в этих индикаторах

но некое амбре граальности ощущается - скорее, в поведении самой линии в варианте CMA_2_CJCF.mq4, хотя и она перерисовывается, история бесполезна, надо понаблюдать в динамике, не исключено - есть тема )

## Sapper — 2019-01-23 10:14

> Цитата (Sara_75):
> Пусто в подвальчике. Очевидно какой то индик нужен. ТМА скорее всего. У меня он есть но наверное не та версия. Не могли б скинуть доп индик который нужен дабы увидеть сие пусть рисующее но все же произведение искусства?

Эти два нужны ещё. Положить в папку к индикаторам и скомпилировать.

## vladradon — 2019-01-23 10:27

> Цитата (leto33):
> Посмотрел работу CMA_2_CJCF_Arrow.mq4
> За час наблюдений появилась стрелка на 5 баров назад, сигнал вверх позже остальных индюков. А сейчас подтянула стрелку на 3 бара вперед.
> Вобщем есть особенности.

Этот индюк был опытным (промежуточным) и от него особо ничего не ожидалось и доводить его до ума никто не собирался. Касандр его тестировал. А в подобных индюках расчеты могут плавать около 0 в тысячных долях и при перерасчете с плюса могут изменить значение на минус. Это сборка из готовых индикаторов, которые обрабатывают последовательно друг друга математически и погрешности там полно.

## pavelac — 2019-01-23 10:44

Если Kasander заглянет сюда, накидает целый вагон идеи как улучшить  этот индикатор. У него этих идей на много лет вперед хватит.
P.S.Если что, извиняюсь Kasander, не хотел обидеть

## Sara_75 — 2019-01-23 10:58

> Цитата (Sapper):
> Эти два нужны ещё. Положить в папку к индикаторам и скомпилировать.

Благодарю все заработало!

## ISPANEZ — 2019-01-23 11:42

> Цитата (leto33):
> ISPANEZ, в указанных ссылках говорится о MA_CJCF_v.3_(m1.03).mq4 и СМА_2_CJCF_v.3dot Стиль линии DRAW_ARROW - без перерисовки, но ссылки на сами индюки битые. Если есть под рукой выложить, было бы интересно посмотреть.

Автор много еще что делал. Генератор идей. Думаю заглянет сюда.

## Ротан Мардарий — 2019-01-23 12:06

> некое амбре граальности ощущается - скорее, в поведении самой линии в варианте CMA_2_CJCF.mq4

да, вполне такой себе пипсовочный Грааль

линия перерисовывается, и при резких контрдвижениях сигналы пропадают, но от индикатора и не требуется 100% точности сигналов, 66.7% вполне достаточно

## vladradon — 2019-01-23 12:22

> да, вполне такой себе пипсовочный Грааль
>
> линия перерисовывается, и при резких контрдвижениях сигналы пропадают, но от индикатора и не требуется 100% точности сигналов, 66.7% вполне достаточно

Изменил принцип вывода сигналов - теперь не пропадают и не перерисовываются, но не выставляются на истории - только в процессе движения графика (в тестере можно проверить если что). Рисует безбожно и перекрашивает по несколько баров. Стрелки рисуются там, где был первый переход (математический) с бая на селл и наоборот и поэтому из-за перекрашивания может показаться, что стрелки запаздывают - на самом деле они вовремя выставляются.

## leto33 — 2019-01-23 12:38

Посмотрел работу MA_Moving Average_СJCF.mq4

Линии отрабатывают и не рисуют. Сигнал и стрелка сигналят через 4 бара не зависимо от параметра Div. Если стоит Div=1 и обновить экран, то стрелка уходит назад в место пересечения линий. 
Div надо понимать это фильтр, который отбрасывает мелкий дребезг. Вобщем есть неплохие плюсы хотя и с особенностями)

## vladradon — 2019-01-23 12:56

> Цитата (leto33):
> Посмотрел работу MA_Moving Average_СJCF.mq4
>
> Линии отрабатывают и не рисуют. Сигнал и стрелка сигналят через 4 бара не зависимо от параметра Div. Если стоит Div=1 и обновить экран, то стрелка уходит назад в место пересечения линий.
> Div надо понимать это фильтр, который отбрасывает мелкий дребезг. Вобщем есть неплохие плюсы хотя и с особенностями)

Если я меняю параметр Div, то у меня стрелки смещаются без обновления экрана сразу после изменения значения - происходит полный перерасчет. Да, Div для антидребезга нужен. Можно сделать версию тоже с сигналами на движении графика без перерисовки, но для этого индюка они мало что изменят.

## leto33 — 2019-01-23 13:15

> Цитата (vladradon):
> Если я меняю параметр Div, то у меня стрелки смещаются без обновления экрана сразу после изменения значения - происходит полный перерасчет. Да, Div для антидребезга нужен. Можно сделать версию тоже с сигналами на движении графика без перерисовки, но для этого индюка они мало что изменят.

Поставил на m1. Был сигнал вниз и совпал с пересечением линий. Похоже проблема только с сигналом вверх. Еще посмотрю.

## leto33 — 2019-01-23 13:16

> Цитата (vladradon):
> Изменил принцип вывода сигналов - теперь не пропадают и не перерисовываются, но не выставляются на истории - только в процессе движения графика (в тестере можно проверить если что). Рисует безбожно и перекрашивает по несколько баров. Стрелки рисуются там, где был первый переход (математический) с бая на селл и наоборот и поэтому из-за перекрашивания может показаться, что стрелки запаздывают - на самом деле они вовремя выставляются.

Посмотрел окрас линии на m1. Был сигнал вниз и окрасил сразу 3 бара. Потом окраска стала прыгать туда-сюда. Так что на истории смотреть - не показатель. Еще погляжу вживую.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70472/page-1407