Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке в этом году взлетели на почти 71%. Это лучший результат за 46 лет!

В последний раз так золото лихорадило при президенте Картере. Тогда были: кризис на Ближнем Востоке, дикая инфляция и энергетический коллапс в США. Наши дни? Тарифы, конфликты, захваты танкеров... Просто дежавю, но в 4K.

Вывод прост: когда мир начинает напоминать трейлер к апокалиптическому блокбастеру, все бегут в золото — проверенную веками "подушку безопасности".

Мудрая мысль от эксперта: «Неопределенность — наше всё. Поэтому золото — это теперь не просто безделушка, а стратегический актив.

Но есть нюанс: золото не платит дивиденды, как акции или облигации. Зато когда ФРС рубит ставки (как сейчас), облигации скучнеют, а золото начинает искриться!

Новости с полей: на этой неделе золото в 50-й раз за год бьёт рекорды и впервые в истории пробило $4 500 за унцию**. Аналитики JPMorgan уже заглянули в 2026 год и шепчут про **$5 000+ 🚀

Сравним с S&P 500:
🥇Золото: +71% с начала года (летит как ракета)
📈S&P 500: +18% (ползёт как уверенный слизень)

Кто выигрывает? Ювелиры, владельцы бабушкиных серёжек и... Costco! Да-да, американцы теперь скупают золотые слитки вместе с гречкой и бумажными полотенцами. А ещё целые страны закупают его тоннами. В общем, всё как в 1849-м, только вместо лотка — приложение брокера.

Мораль истории: когда мир шумит, золото молча сияет. И, кажется, его сияние в этом году ослепительно! funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-zoloto-4.jpg😂

...ещё перед приходом трампа во второе президенство указывалось - золото рост !!!
... и на ветке я скрин выкладывал про это.
... суть была такова , в первый срок при трампе был рост золота , значит и во второе пришествие будет
рост золота , потому , что он будет проводить ту же самую финансовую политику , он её
анонсировал в предвыборной гонке , да и не умеет он по другому !!!

526829891.gif

Последнее редактирование:
... вчера купил монету , так уж к слову сказать , золотую , номинал 50 руб,
Георгий победоносец , 2025 год выпуска в сбере , обошлась мне 105 тыщ рублёв !!!
Но , теперь самое главное , я забрал с собой унёс домой , в подарок купил ,
и теперь она если вернётся государству , будет продана ему же когда нить,
то купит оно её по цене ЛОМ!!!???? там такая мизерная цена , по этому , чтоб
заработать на физическом золоте , наверно даже внуки не дождутся приемлемой скупочной цены !!!
...или же , в государстве изменится закон о скупке золота не как ЛОМ !!!!, но это маловероятно ,
в 1933 году , например в США золото изымалось у населения , отбиралось и всё тут !!!
Конфискация золота у населения США в 1933 году — финансовая акция американского правительства, во время которой у населения США изымалось золото
так что , если суперского бабла нет , то и нах не связывайтесь с физическим голдом ...ах...ха..ха...

526829891.gif

Последнее редактирование модератором:
... вчера купил монету , так уж к слову сказать , золотую , номинал 50 руб,
Георгий победоносец , 2025 год выпуска в сбере , обошлась мне 105 тыщ рублёв !!!
Но , теперь самое главное , я забрал с собой унёс домой , в подарок купил ,
и теперь она если вернётся государству , будет продана ему же когда нить,
то купит оно её по цене ЛОМ!!!???? там такая мизерная цена , по этому , чтоб
заработать на физическом золоте , наверно даже внуки не дождутся приемлемой скупочной цены !!!
...или же , в государстве изменится закон о скупке золота не как ЛОМ !!!!, но это маловероятно ,
в 1933 году , например в США золото изымалось у населения , отбиралось и всё тут !!!
Конфискация золота у населения США в 1933 году — финансовая акция американского правительства, во время которой у населения США изымалось золото
так что , если суперского бабла нет , то и нах не связывайтесь с физическим голдом ...ах...ха..ха...

Посмотреть вложение 583095
Даже как лом не возьмут. БУдут под микроскопом разглядывать, найдут царапинку на коробочке от монеты и откажут. Для подарка та же монета от Монетного двора стоит 200 руб, всем пензерам жулики втюхивают.

Последнее редактирование модератором:
...со второй попытки со второго захода отработала моя точка тейк профита
.... на 4521.65
.... а почему ?
.... так там объём всего навсего..... от объёма к объёму...

Screenshot_1.png

Последнее редактирование:
... скоро скоро ... праздник к нам приходит....
... поеду ка я куда подальше в тепло ...
29 билет ... и белым лебедем .... Хайнань... в конце февраля в Петропавловск Камчатский ,
горячие ключи ... паратунька ...
на пару дней ....
диковенное чудо из чудес.... плаваешь под открытым небом .... снег валит ...
.... вода тёплая.... на голове сугроб .... дышится легко....
... влюблён по уши в Камчатку я .... ах...ха...ха...

.... на 4521.65
.... а почему ?
Добрый день, скажите пожалуйста у какого брокера вы торгуете, свопы у вас нулевые!!!

.... на 4521.65
.... а почему ?

Посмотреть вложение 583120
Ты понимаешь, шо объёмы липовые в большинстве случаев?! Это дебилы входят на косарь с сотым плечом...

Посмотрели (1386) Посмотреть

Отслеживают (229) Посмотреть

Назад
Верх