zhivistrana, мне кажется это не правильно - работать против здравого смысла. А он мне подсказывает следующую мудрую мысль: зачем по новой изобретать велосипед, если он уже изобретен ... иными словами, если твоя стратегия приносит достаточно неплохой доход, то пусть так будет и дальше, и надо лишь постараться выжать из этого Советчика как можно больше полезного профита путем его лёгкой корректировки - увеличив лишь профит, с помощью грамотного программиста. Или это сложно?
Давайте начнём с того, что:
1. "
большие деньги сначала надо придумать".
2. СЛ, как и тормоза придумали трусы. (шутка)
3. Куда пойдёт цена незнает вообще никто, даже поставщики ликвидности. Крупные банки на форекс тоже сливают.
4. Стабильно зарабатывать на форекс можно только, когда вы не следуете за ценой, а двигаете её, как Сорес в своё время обвалил Фунт.
5. На форексе, мы играем всегда чёрными -- идём всегда на шаг позади, отсюда и непредсказуемость.
6. Ренко графики, это в некотором смысле панацея, потому, что позволяют гармонизировать движение цены.
7. Торговать нужно не движение цены, а её шум, это то, что всегда есть и со временем будет только нарастать.
Мне насрать, куда идёт цена, я знаю, что цена, это пила (от слова пилит) и все её зубцы можно торговать.
Откройте графики начала 2000 и посмотрите как они выглядят. Графики ренко везде выглядят одинаково.
То, что советник 1МА показал интересный результат именно на ренко говорит о том, что я прав. Советник попал в явную закономерность. На форекс работает как временные интервалы кратные 5 минутам, так и ценовые интервалы кратные 5 пипс.
Что можно ещё выжать из этого? Давайте подумаем, давайте поразмышляем.
Я вообще сторонник безиндикаторных стратегий. Для меня форекс, это одна свеча. Абстрагируйтесь и представьте себе, что вам надо разрулить одну свечу. Ваши действия? Какие индикаторы вам помогут? Я поставил перед собой такую цель и вроде получается. Предыдущая картинка именно об этом. Разрулить движение цены внутри одной свечи.
Какой смысл, торговать на М30, Н1, Н4..., если вы не знаете, куда пойдёт цена в течении ближайших 3-х минут!?