Приветствую! Что-то нет успехов пока - тестируем, подбираем настройки - долго все. Сбросьте ваши стимулирующие скрины) Нашел несколько новых ренкопостроителей - вроде хвалят - ставить как советники.
При тестировании важен не результат и даже не положительный результат а отрицательный. Надо искать проблемные места.
Я заметил, что сов. открывает на закрытии свечи, это важно. Экстремумы отрабатывают уровни кратные 5 пипс. Это тоже важно. На торговлю каким-то образом влияет спред. Не у всех брокеров одинаковый спред и в одно время. Мои настройки вам могут не подойти.
Получается, что при настройках ренко очень важно ставить кирпичи кратные 5, на худой конец 2,5 пипс. 4; 6; 7 и т.д. не подойдут. Стартовая цена также очень важна. У меня всегда стоит 0.
Если закрытие свечи совпадает с пробоем уровня и сужением спреда -- советник входит. Для покупки и продажи, нужны разные настройки отступа, это связано с Ask и Bid, а у нас общие настройки. Уже проблема.
На картинке в синей рамке вход то того, как я понял фишку со спредом, дальше пошло лучше. Красная рамка -- конец дня и спред начал давать сбои. Это только подтвердило мою догадку на счёт спреда.
Нужна версия советника не с отступами а конкретными уровнями и раздельными настройками для покупки и продажи. На картинке видно, что советник больше продаёт чем покупает, хотя места для покупки тоже есть.
Радует ещё и то, что советник торгует против тренда но на вершинах и такое впечатление, что он трендовый. Цена идёт вниз и он больше продаёт. Это обнадёживает.