Если я правильно понял, то во фразе "...свободные средства для получения прибыли" не хватает, на мой взгляд, слова дополнительной.
Тогда, несомненно, с ростом депозита должна расти и прибыль в денежном выражении. Ведь, если я верно усвоил урок по управлению капиталом, трейдер устанавливает приемлемый для себя риск в % от депозита на сделку, на день, на месяц. Риск по сделке включает в себя две переменных: объём лота и величина ограничения убытков в пунктах. Здесь хочу добавить, что многие из тех, кто делится опытом, рекомендуют не стремиться быть всё время в рынке и отрабатывать каждый сигнал торговой системы, а фильтровать его через соотношение установленого риска к потенциальной прибыли. Как минимум 1/2. Ну, потому что опыт многих поколений участников рынка показывает, что всегда быть правым не получается. Хорошая торговая система даёт, как здесь уже обсуждалось, 50-70% прибыльных сделок. Надеюсь, как и писал в предыдущем сообщении, вы это учитываете и применяете, а не строите свою торговлю на уверенности в непогрешимости сигналов вашей ТС. С удовольствием понаблюдаю за вашими успехами. Но...
Меня смутил один момент. Пару дней назад один из гуру форума, кажется Megapont, поделился своим результатом в 9% и написал, что предпочитает брать сделки "ММх3". А вы, уважаемый Vaadi, спросили, а что если лось? Да, точно "а если лось прилетит нечаянно, он сколько заберет???" вы написали. Я так полагаю, что в данном случае Megapont готов был рисковать 3%. Не могли бы вы прояснить, кто из нас чего здесь не понял и поделитесь, пожалуйста, своими правилами контроля риска.