Жесткая просадка.
Если оптить за год, то оптить будет примерно сутки.
Прооптить можно за период с 01.01.2014 по 01.01.2015,а потом сделать форвард с 01.01.2015 по 01.04.2015,т.е за квартал, и посмотреть как бы он торговал с этими параметрами.
Ну вот после такого теста моего советника на неизвестных ему котирах можно говорить о его живучести. Он не умер, счет не слил, и даже линию баланса удержал в рамках...На котирах дукаса, евробакс м1, период с 01.01.2014 по 01.01.2015, начальное депо 1000, настройки по умолчанию,авторские.
Отчет видели?)Максимальная просадка 506 баксов (при начальном депо 1000)! 36%! Даже на скрине видно что эквити так проседало что ухх, а для меня главное эквити а не баланс, баланс это все для рисовальщиков в тестерах)
P.S -все это мое личное мнение,имхо, просто для меня такие просадки не комфортны,можно попробовать поиграть оптимизацией,но нужно глядеть что покажет форвард,бэк.
А вы безапеляционно верите в котировки дукаса?
Я читал статьи, где показывали с помощью индикатора дырки в их котирах. Может и в этом случае чисто дырка совпала или еще что.. На это наталкивает странность -счет просел только раз и так сильно...
А вообще тест познавательный - есть куда развиваться... Спасибо...
а первый квартал с настройками по умолчанию (на альпарях), доходность 13%, но и просадка всего 4%.
После оптимизации, прогнал лучший результат за последние 3 месяца,
С 20 000$ сделал 33 558$ . всего 50 сделок все прибыльные
убыток ноль, просадка 6,26% EURUSD M1
Начнем с того,какой период оптимизации Вы брали, на каком участке, какие даты? Далее, на каком участке делали форвард (вне периода оптимизации). Можно такие же скрины как я выкладывал,а не просто кривую баланса,которая ни о чем не говорит?
Просто к чему я все это говорю, да для того что бы потом не было больно и обидно. У меня есть бот (писали на заказ , за деньги),который я заоптил за три года за период с 01.01.2010 по 01.01.2013,а далее прогнал с этими параметрами с 01.01.2013 по сегодня,т.е 2 с лишним года и он остался почти на той же просадке что и на периоде оптимизации с доходностью где то 60-70% годовых, а так же он проходит тест с нормальной доходностью за период с 01.01.2009 по 01.01.2010 .т.е "год назад". Просадка у него не более 20% и такая устойчивость,я и то боюсь с ним торговать,а вы говорите про просадки 30-50% - это же катастрофа,если бы вы торговал на серьезных деньгах и увидели просадку в 30% по эквити хотя бы на депо 10 000,это было бы 3К зелени- Вы бы в обморок падали. Все эти советники для баловства на копеечных , центовых счетах. Без обид, просто хочу что бы все спустились с небес на землю и подходили к роботам более серьезно,а так же к анализу отчетов с тестера,а не смотрели на кривую баланса в тестере,которую я могу и миллиардную нарисовать)
Ссылки на что?
Если Вы по поводу того , нахрена я все это пишу?) Просто я на этом форуме давненько не был, зашел-увидел что со сременем ничего не меняется,все так же ищут грааль,хочу сэкономить людям время и что бы более критично относились к роботам,только и всего.