Доброго дня. Вышибло 3 сделки по лосям шпильками. У других брокеров и даже у других клиентов Альфафорекс таких шпилек небыло. Обратился через сайт в поддержку - признали нерыночные котировки, но в компенсации убытка отказали, мотивировав это так (переписка полностью):
"
№ тикета
31508
Заголовок
Нерыночные котировки.
Описание
Нерыночные котировки, приведшие к незапланированному закрытию ордеров. Прошу отменить ордера: #17119215 , #17119472 , #17120811 .
Файл :
Файл не загружен
Тип запроса
Претензия
Статус :
Решено
Комментарий
22.09.2015 16:21:20
Специалист по рассмотрению претензий:
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение.
Мы внимательно рассмотрели Вашу претензию. В действительности, закрытие указанных Вами сделок произошло по нерыночной котировке, однако отменить данные сделки не предоставляется возможным, так как открытие сделки произошло по рыночным ценам. Отменить закрытие сделок и восстановить позиции в рынок также, к сожалению, не предоставляется возможным, так как за время рассмотрения претензии цены доходили до указанных уровней Stop Loss в Ваших сделках.
С уважением,
Альфа-Форекс.
22.09.2015 16:33:59
Ваш комментарий:
А как вы прокомментируете, что у меня были нарисованы шпили, благодаря которым и были закрыты мои позиции? У других клиентов таких шпилей небыло. Получается, что они мне были нарисованы умышленно, чтобы дотянуться до стоплосс?
Скриншот другого клиента Альфы.
А вот мой скриншот:
Я прошу компенсировать мне убыток, вызванный этими тремя сделками.
22.09.2015 17:26:49
Ваш комментарий:
К тому же Вы 2 дня рассматривали претензию, которую я послал утром в понедельник, а вчера днём была возможность закрыть позиции в безубытке.
23.09.2015 12:00:21
Специалист по рассмотрению претензий:
цены в МТ4 и МТ5 могут быть разными даже по одному и тому же финансовому инструменту. Подобная ситуация связана с тем, что фильтрация потоковых цен в MetaTrader 4 происходит по другому алгоритму, нежели чем в MetaTrader 5. Как правило, подобное различие проявляется в периоды повышенной волатильности на рынке, когда значение спреда по финансовым инструментам расширяется. Данная специфика характерна только для валютных пар, так как торговля на рынке FX носит внебиржевой характер и обработка потоковых цен, поступающих от множества контрагентов, происходит по разным алгоритмам, в отличие от биржевых инструментов, где присутствует эталонная цена в конкретно-заданный промежуток времени и данные поступают с биржи, где торгуется финансовый инструмент.
Что касается сроков рассмотрения претензии, то, согласно регламентирующих документов, они могут составлять до 7-ми рабочих дней, поэтому в данном случае с нашей стороны нарушений нет.
С уважением,
Альфа-Форекс.