Уважаемый Святослав,
то, что Вы утверждаете, совершенно не соответствует действительности, так как любой FX-брокер получает котировки на нефть марки Brent с лондонской биржи ICE, где цена для все, по сути, является эталонной. Наверняка, Вы сравниваете разные контракты данной марки нефти. Альфа-Форекс котирует только актуальный текущий контракт, тогда как некоторые FX-брокеры и поставщики ликвидности предоставляют нефтяные контракты в диапазоне года, т.е. январский, февральский, мартовский и т.д.
Ну на другой ответ я и не рассчитывал...
Шпильки откуда? Причем на них нефтезависимые валюты никак не отреагировали. Кроме того пошло расхождение котировок по сравнению с другими брокерами, хотя до 19-20 четверга всё в принципе совпадало. Меня сама нефть не интересует, но меня очень интересует канадский доллар и для торговли им, я должен быть уверен в ваших котировках по нефти. А этой уверенности к сожалению нет. Тем более давно замечено и не только мной, что у Альфы периодически шпильки выскакивают на разных валютных парах и сносят стоп-лоссы, при этом у других брокеров в то же самое время всё спокойно.