Аналитика Forex и комментарии vol. 7

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Привет самогонщики!
Все в курсе что самогон гонится на медленном огне,почти по каплям. Есть один секрет-для кого-то может быть и не ново.Для того чтоб самогон генался быстрее нужно добавить огня,а чтоб не пошла муть-необходимо перед перегонкой добавить в брагу 1г лимонной кислоты на ведро. Тогда муть и пена не страшны.
Рас пошол такой оффтопик-выкладываю рецепт моего деда.
20л воды-5кг сахорного песка,400г дрожжей 1кг варёной картошки растолчённой в пюре, и 1л молока. Через пару недель когда сырьё выгулялось,перегоняем на среднем огне. Чистим на 3л банку 5 таб угля,марганец на кончике ножа. Через 3 дня проциживаем, добавляем: 2 ст ложки дубовой коры, корица на кончике ножа,гвоздика 3-5шт 1 чайная ложка растворимого кофе,или леденец из жжёного сахара-доводим до коньячного цвета,и настаиваем 2-3 недели.

Качественный коньяк-и ни какой левой химии.

не согласен!
на счет лимонной кислоты - может быть, не знаю
я не химик, но читал, что оптимальная температура это 86 градусов, при ней выделяются только пары спирта, а сивушные (сопровождающие) масла не испаряются - это то что надо
т.е. увеличивая температуру, мы испаряем и сивуху, а это вкус, запах
кипение и скорость - недопустимы
добавление в брагу при ее изготовлении картошки и т.д. ничего не дает, ну может быт как то активизирует процесс брожения, т.к. в брожение вступает только сахар - он и есть спирт, это его нужно разложить на составляющие

а если нужно придать самогонке вкус и запах, я добавляю в брагу перед выгонкой листья черной смородины или семена аниса, их эфирные масла и придают ей соответствующие качества

при соблюдении температурного режима и при качественном аппарате получается продукт без запаха, кристального цвета, не требующий дополнительной обработки

а для получения коньячного цвета и вкуса, я в мою самогонку добавляю кору или кусочки молодых побегов дуба и чуть ванили
ценители этого напитка не смогли отличить мой армянский от натурального

:laugh:
 
Последнее редактирование:

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
попробуй сделать хреновуху
на 0.5 л водки примерно по:
~50 гр меда,
~50 гр чищенного и мелко рубленного имбиря (0.5х0.5х0.5 см)
~50 гр чищенного и мелко рубленного корня хрена (0.5х0.5х0.5 см)
настаивать неделю
процедить

вкус мягкий, обжигающий,
послевкусие обалденное
во время простуды - панацея

правда я ее делаю на 70 градусной самогонке (своей)

рекомендую

как то подогнал другу бутылочку (он вообще не пьет), до сих пор клянчит
:laugh:

Дружище, я давно делаю Хреновуху и имбирно медовую. только делаю вот так:
Настойка имбирно-медовая:
Имбирь (свежий) — 50 г
Мед — 100 г
Водка — 0,7 л
Можжевельник (сухие ягоды) — 10 шт
Перец кайен - маленький стручок
Имбирь тру на мелкой терке - в бутылку с водкой + туда же мед + можевельник + перец. И на две недели в темное место. Потом - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!:D

А Хреновуху так делаю:
Выкапываю корень хрена с тонкими волосками-отростками, мою его тщательно. Запихиваю целиком в бутылку води + 50г меда. И на месяц в темное место. Бля - это офигительно вкусно и эстетично смотрится. :)
Корень в бутылке смотрится как женьшень или как человечек...
 
Последнее редактирование:

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Дружище, я давно делаю Хреновуху и имбирно медовую. только делаю вот так:
Настойка имбирно-медовая:
Имбирь (свежий) — 50 г
Мед — 100 г
Водка — 0,7 л
Можжевельник (сухие ягоды) — 10 шт
Перец кайен - маленький стручок
Имбирь тру на мелкой терке - в бутылку с водкой + туда же мед + можевельник + перец. И на две недели в темное место. Потом - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!:D

А Хреновуху так делаю:
Выкапываю корень хрена с тонкими волосками-отростками, мою его тщательно. Запихиваю целиком в бутылку води + 50г меда. И на месяц в темное место. Бля - это офигительно вкусно и эстетично смотрится. :)
Корень в бутылке смотрится как женьшень или как человечек...

клево! попробую

мне еще нравится настойка на змеях и скорпионах
ее делают китайцы
мне дочь с Китая привозит
там в бутылке, как правило, небольшая кобра (с пол метра), какие-то еще пару мелких змеек, маленький скорпион, маленький корешок женьшеня(скорее всего тепличного) какие-то семена и красные ягоды
вкус специфический, на любителя
китайцы пьют ее как лекарство и я тоже
когда кончается, заливаю самогоном и настаиваю опять
литровой бутылки хватает на пол года, как профилактика
:laugh:
 

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
клево! попробую

мне еще нравится настойка на змеях и скорпионах
ее делают китайцы
мне дочь с Китая привозит
там в бутылке, как правило, небольшая кобра (с пол метра), какие-то еще пару мелких змеек, маленький скорпион, маленький корешок женьшеня(скорее всего тепличного) какие-то семена и красные ягоды
вкус специфический, на любителя
китайцы пьют ее как лекарство и я тоже
когда кончается, заливаю самогоном и настаиваю опять
литровой бутылки хватает на пол года, как профилактика
:laugh:

Ха!!! Удивил - пьешь мол как лекарство!!! :D
У нас, в Белоруссии, даже змеи пьют самогон как лекарство!!! :laugh:

ab47f64871fd.jpg
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Ха!!! Удивил - пьешь мол как лекарство!!! :D
У нас, в Белоруссии, даже змеи пьют самогон как лекарство!!! :laugh:

ab47f64871fd.jpg

пьющих змей не видел, а вот бурундука-алкоголика видел
В начале этой осени, когда уже практически отцвел хмель (он плетется у меня на заборе у домика в тайге)
на этом заборе сидит бурундук и жрет этот хмель, видать его уже торкает, сидит и покачивается, а идет дождь, капля попадает на голову, он ей тряхнет, пожрет хмеля и опять сидит качается и так минут 15 , я выходил покурить, покурил, думаю надо спасать зверя, хлопнул в ладоши, а он на меня посмотрел, как мне показалось надменно и по верхней жерди забора покачиваясь пополз к своей типа норе (это труба вкопанная в землю на которой держится забор, он в ней все лето жил)

:laugh:
 
Последнее редактирование:

ff010203

Заблокирован
стародавний рецепт избавления от запаха и высокая очистка.....в готовый самогон вливаем свежее молоко и перегоняем...... расход: на 6 литров самогона - один литр молока
 

nout01

Гуру форума
стародавний рецепт избавления от запаха и высокая очистка.....в готовый самогон вливаем свежее молоко и перегоняем...... расход: на 6 литров самогона - один литр молока

Когда не ленюсь - делаю двойной перегон . Продукт первой выгонки смешиваю с водой ,один к одному , и опять на огонь . Абсолютно другой вкус и запах . Потом засыпаю десяти литровый бутЫль... ок половинками абрикос и заливаю все самогоном . После двух недель отстоя в погребке получается сказка
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
ребята, а пробовали пить водку с айраном или кумысом, т.е. запивать -
вааааще не торкает,
пьешь, пьешь, пьешь - народ ухе на четвереньках ползает, а ты ни в одном глазу
:laugh: :laugh: :laugh:
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Когда не ленюсь - делаю двойной перегон . Продукт первой выгонки смешиваю с водой ,один к одному , и опять на огонь . Абсолютно другой вкус и запах . Потом засыпаю десяти литровый бутЫль... ок половинками абрикос и заливаю все самогоном . После двух недель отстоя в погребке получается сказка

так делают царскую водку, перегоняют несколько раз, доводя почти до 100% крепости, но плохо для горла и желудка, т.к. сжигает верхний слой клеток в горле и желудке

когда учился (курсантом) стояли на ремонте в Риге (Латвия), так у нас один парень гландами страдал, а мы вели тогда не правильный образ жизни и был доступ к спирту
так вот когда он в очередной раз пошел к врачу показать свои гланды, их (гланд) не оказалось - он их сжег, врач оччччкнь удивился
:laugh:
 

nout01

Гуру форума
есть такие любители

Не знаю ....
Для меня главное душевная компашка , когда песня льется и разговор душевный идет, в перерывах между анекдотами ...
А если еще и под гитарку - то тогда вообще достается весь стратегический запас с погребка , и начинается дигустация продуктов горения "made in nout01" ))))
А иногда в самом погребке , непосредственно, заканчиваем дигустацию ...

А по поводу 100 градусов ...
Ну есть любители такие ...
Пришел в компашку , закинул 2 рюмашки - и домой спать ))). Смысл любить такой градус ...
 

CHET

НЕЧЕТ
Ух, емае ......))))
Лента , превратилась в Летка-енка ))))
Значит , все живы и здоровы !!!!!!
_https://www.youtube.com/watch?v=NreTAIC2GnA
Еще, пару дней со Снегурочкой и ... дальше со 2 го Января начнем Новогоднюю Карусель))
 
Последнее редактирование:

КатеринаFT

Почетный гражданин
29 декабря: взглянем на курс доллара в последний раз в уходящем году

Индикатор потребительской уверенности в США от Conference Board за декабрь станет заключительным показателем высокой степени важности, публикация которого сможет оказать значительное влияние на курс доллара США на Forex.

dollar-941246_640.jpg


КУРС ДОЛЛАРА США: В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В 2015 ГОДУ ПОД ВЛИЯНИЕМ СТАТИСТИКИ

Да, в среду и четверг будут опубликованы данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья и число первичных обращений за пособием по безработице, но их возможности повлиять на курс EUR/USD не так широки.

Итак, 29 декабря рынок ждет, что уверенность потребителей в США возобновит свой рост и показатель увеличится с 90.4 пунктов в ноябре поднимется до 93.9 в декабре. За три месяца с сентября 2015 года экономика страны потеряла значительное число оптимистов, когда индикатор потребительской уверенности составлял 102.6 пунктов и спустился до 90.4.

Нестабильно слабый рост заработной платы, неуверенная динамика изменения ВВП страны и ожидания повышения ключевой ставки ФРС сыграли свою роль. Но вот ставка повышена и предстоит оценить, как на это событие отреагировало население.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Катерина, а вы только на сутки в будущее можете заглядывать, или подальше? ;)

Подальше? Запросто. Все будет хорошо. Или все будет плохо. Главное, не ныть - истеричек никто не любит)

8186808.jpg
 
Последнее редактирование:

CHET

НЕЧЕТ
Подальше? Запросто. Все будет хорошо. Или все будет плохо. Главное, не ныть - истеричек никто не любит)
Катя-Катерина, маков цвет!!!!
Без тебя мне сказки в жизни нет)))
В омут головою, если не с тобою,,,,,
Катя-Катерина, эх, душа
До чего ж ты Катя хороша
Ягода-малина, Катя-Катерина ))
 

Вложения

  • 18.png
    18.png
    18,1 КБ · Просмотры: 65

ff010203

Заблокирован
CHET....вообще чёрти что творят....или от балды котировки лепят или просто поставили генератор случайных чисел за неимением хорошей ликвидности....на евре повесили близкий маркер с целью 1.12029.....распыление на 1.09542....как хочешь так и думай....по этому маркеру отработка 50\50....и самое интересное что основное движение в шорт остается не сломанным при его отработке....может просто путают а может это реальное движение типа подарка на праздник тем кто упорно держит шорт:D
 
Верх