Спасибо всем за ответы.
Спасибо, я тут провел анализ уровней фибо и с абсолютной уверенностью могу заявить, что нижний минимум: 1,3141 был заранее спланирован. Это подтверждают уровни фибо от исторического максимума EUR/USD. Тренд волатильно снижался все это время. На месячном графике, я провел линию фибо от 1,6039, до 1,1893 и выставил уровни и что вы думаете? Совпадения при выставлении уровней последнего медвежьего тренда от 1,4527 до 1,3141 совпадают сразу в трех местах! К тому же
iceberg нашел эти же совпадения ранее, поведя линию от 1,4900 - тоже самое!
Так вот: помните я говорил вам о старой медвежьей волне на 1,3950 ? Как оказалось - это 50% по фибо от исторического максимума пары до уровня 1,1893 За этот уровень (1,3932-1,3955) и будет главная драка, пробой до 1,40 не будет являться показателем дальнейшего бычьего тренда, а будет ложным, если цена будет возвращаться ниже 1,3950 и если за неделю-две быки не смогут удержаться выше этой отметки - это и будет началом разворота тренда к еще большим минимумам, если цена опустится ниже 1,25 то евро пипец, т.е. мы уйдем в плотную к паритету, а возможно даже и ниже.
Поэтому, если быки не удержатся в течении двух недель выше 1,3950, то НУЖНО открывать долгосрочные позиции на продажу, постепенно их наращивая.
Посмотреть вложение 51912
Что касается гипотезы проектирования точек разворота цены заранее, то давайте обратимся к логике: любой профессиональный биржевик строго соблюдает правило ММ. Давайте признаемся, что мы все выставляем ордера, отталкиваясь от каких либо уровней и линий, НО КТО ЖЕ ТОГДА ТОЛКАЕТ ЦЕНУ? А толкают ее биржевики (представители банковского картеля) к четким, указанным в инструкции целям. На тиковом графике, соблюдать правило ММ НЕВОЗМОЖНО! А сдвиг цены на один пункт подразумевает дисбаланс спроса и предложения в несколько миллионов, вы видели как пробиваются уровни на тиковом графике? Там бабахают сотни миллионов долларов в пять пунктов сдвига на раз. Какой там ММ..! Это работа биржевиков по четким указаниям и гарантиям кукловода. У меня на этот счет нет сомнений. Нужно совместно искать точки-цели и бить синхронно. Это по взрослому. Когда я писал про толпу - я не имел ввиду идти против толпы, но мыслить шире чем толпа. Они ломают все торговые системы и стратегии, периодически давая заработать, чтобы потом все отнять или вывести на более рисковые позиции. Это видно по архивам котировок. Тренды выигрываются до начала их возникновения, поэтому давайте мыслить не по факту, а наперед. Новостной фон - манипулятивная мишура. Техника и здравый смысл подскажут цели и выведут на новый уровень работы на валютном рынке