koligor7
Почетный гражданин
Согласен с тобой, тем кто не смотрел - оч. советую, вот ссылка на пост Ерболатут посмотрел-послушал трейдера..что ербол выложил....
и сказать честно многое перевернулось у меня..внутри..видение рынка
теперь понял почему в прошлом году система одна работала..а в этом нет..и тд...
и понимаю что нет никаких линий которые сдержут цену..а есть просто покупатели и продавцы..а что такое сопротивление и поддержка- это второстепенное.
если ктото захотел с большими бабками-его никакие линии не остановят
http://forexsystemsru.com/prognozy-...h-foreks-treiderov-vol-3-a-84.html#post346445
Смарты (кукл, маркетмейкеры - не важно) не даром называют толпу слабые руки или мясо (это самые мягкие их эпитеты). Трейдер кинул на график 15 штук индюков/фильтров с самыми оптимальными настройками, потом - ух ты! Дв. вершина+стохастик в перепроданности+ дывергенция= шортнавсе!! А цена туда может и придет, только не сразу, не прямо и уже без него.Надо стараться понять как и почему смарты ее ведут именно так и именно сюда.
Еще есть непонятная категория: торгуют по чужим сигналам. Это даже не мясо, а овощи. Научиться чему-то не получится, а заработать - оч. сомнительно. По понятным причинам толковых сигнальщиков мало, большинство - не умеют сами торговать или жулье, или и то, и другое вместе. У одного такого продавца сигналов в соседней ветке, как только его изолируют от общества такие стоны и вой поднимаются за освобождение - громче, чем на похоронах богатого дяди, который все бабки завещал тому, кто будет сильнее голосить на его могилке! Блин, смешно и грустно! Ну вы же, небось, всем рассказываете, что оч. крутые трейдуны, а как некому сказать куда: бай или сел - то сразу ступор, т.к. сами решения принимать боимся! Проще на кого-то свалить это. Трудно представить, но если б я, ДОПУСТИМ, с тяжкого бодуна решил торговать по чужим сигналам, то сначала бы нарисовал таблицу, накидал его сделки за мин. 3-4 месяца, отпределил: итог. результат, может надо стоп или тейк ставить больше/меньше, когда переводить в б/у и т.д. По крайней мере я так тестирую СВОИ стратегии - только руками и мин. за 4-5 мес. Занимает неск. дней, зато видны все сильные и слабые стороны. Сомневаюсь, что кто-то из покупцов так сделал. Им некогда - надо срочно мечтать о яхтах и лимузинах!)) В лучшем случае просмотрят то, что им подсунет сам продавец. Известно, что на рынке сливают деньги около 95% трейдеров. Вот интересно: когда вы сидите и тупо ждете чужую команду, а потом покупаете на хае - у кого планируете отобрать кровные? Может у трейдера, кот. читает поток ордеров лучше, чем вы программу передач? Ню - ню. А мне чего-то кажется: чтобы попасть в эти 5% надо много и долго вкалывать, и думать самому. Где-то прочел: если делать то же, что и все, то у тебя и будет то же, что и у всех. Полностью согласен с этим.