Ну что ж! Ехидный вопрос требует развернутого ответа!
В слабом долларе заинтересованы в основном экспортные компании, чтобы их продукция была конкурентоспособной. Но слабый доллар приводит к тому, что падает покупательная способность в самих Соединенных Штатах. Американцы не могут позволить себе покупать американские дома, в то время как иностранцы с сильной валютой вовсю скупают подешевевшую американскую недвижимость. Американские фирмы (активы)становятся легкой добычей для поглощения теми у кого валюта сильна. При этом нанимать на работу они будут американцев как дешевую рабочую силу. Хотя конечно американцы заинтересованы в рабочих местах, но каково им будет почувствовать себя "страной третьего мира"?
Таким образом слабый доллар выгоден крупным компаниям в основном ведущим бизнес за рубежом. А они ИМХО еще не вся Америка.
Советую Вам больше интересоваться предметом которым Вы занимаетесь!!! А не бегать по форуму, вставляя свои ехидные замечания!
Мои 5 копеек.
1. Скупить американские дома - да американцы сами рады продать.
Активы - да берите, все стратегические Вам не дадут купить ни за
какие сильные бумажки.
2. Долги США - огромные и с этой точки зрения дешовый доллар очень
нужен.
3. Заметьте - представители ФРС обходят тему о повышении ставки ( в
пятницу ляпнули - и результат на экране, следующий представитель
сгладил оплошность ). Если бы им нужен был дорогой доллар - они бы
болтали бы как представители ЕЦБ .
4. Инфляция у них, в отличии от Европы, позволяет держать ставки
низкими
Теперь о Евре
1. Почему Вы решили что дорогой евро нужен перестраховщикам ?
Деньги то у них в облигациях и т.д. и сразу после повышения ставки
рынки пойдут вниз ( посмотрите индекс Китая - там видно когда
повышались стаки ). Продавать активы на падении ( а повышение
ставки отыгрывать рынки будут 1-2 дня) - это не очень хорошо.
И еще объем рынка гос бумаг в европе не сравним с Американским, значит большая часть активов
перестраховщиков в бумагах США
2 Европейские производители - не думаю что увеличат свои продажи при
дорогом евро - значит меньше налоговые отчисления. И еще японцы
сейчас в таком положении что часть их пирога на авторынке можно
урвать, при дорогом евре, эту часть урвут Корейцы, Американцы.
Ну и кому еще нужно дорогое евро - Китай -насколько я помню они покупали обязательства стран Еврозоны. Теперь продадут. Они ж не благотворительная организация.
Не примите это за ехидство. Это мои мысли. И буду рад если поправите в чем я не прав.