Могу Вам так сказать. В Банках работают люди (равно как и в ДЦ), доход которых часто так или иначе привязан к доходу направления (в виде бонусов или других мотивационных программ, бывает когда они и просто на процент от прибыли сидят). Так вот, если доход этих людей зависит от того, как много сольют их клиенты, то возникает очень серьезный соблазно подкрутить слегка исполнение и получить немного больше, чтобы жену порадовать новой шубой. Это и есть конфликт интересов, а точнее, если он есть, то это не хорошо.Вероятности мало конечно, НО если у банка большая ликвидность, большая база активных трейдеров. Все равно не вижу столкновений между моими интересами и интересами банка при перекрыжки моей сделки другой сделкой другого клиента этого же банка. Другой разговор, что возможно это не так часто происходит. Да и более того, хочу обратить внимание, что как раз если у Вас большое депо, сделки объемом которых банк может выводить на валютный рынок при помощи контр-агентов, то вообще можно не беспокоиться, так как именно только банки это могут делать.
Могу Вам так сказать. В Банках работают люди (равно как и в ДЦ), доход которых часто так или иначе привязан к доходу направления (в виде бонусов или других мотивационных программ, бывает когда они и просто на процент от прибыли сидят). Так вот, если доход этих людей зависит от того, как много сольют их клиенты, то возникает очень серьезный соблазно подкрутить слегка исполнение и получить немного больше, чтобы жену порадовать новой шубой. Это и есть конфликт интересов, а точнее, если он есть, то это не хорошо.
Будь то Банк или ДЦ, конфликт интересов это всегда плохо для трейдера.
Есть такое дело. Прямо сказать "мы куховарим" пиар отдел не велит, а врать "все до единого цента выводим" совесть не позволяет. Вот и приходится изворачиваться. =)
Ну это не только банков касается, а и брокерских компаний. Мы можем только предполагать. Для того что бы точно знать, нужно варится внутри кухни.
Это всё открыто у любого банка, который предоставляет брокерское обслуживание.1. Аудит. Не так сложен для банков. Плюс колоссальный положительный пиар-эффект. Тот факт, что мы не наблюдаем ни одного банка показавшего документально, что он работает как брокер
2. Заработать очень и очень много и успешно вывестти эти деньги. При этом, мониторить качество исполнения всю дорогу и не найти аномалий. Такое проделал в True ECN FXOpen'а одни известный в узких кругах товарищ hrenfx:
_http://www.fxopen.com/Pamm/Account.aspx?Id=01ecb93b-c1b6-4d6e-bb4a-40e694e4075a
_http://forexmagnates.com/trader-interview-600-to-600000-in-six-years/
Ссылки давай. А то опять одни пустые слова от тебя без фактов.Это открыто у любого банка, который предоставляет брокерское обслуживание.
Посмотрите аудиторский отчёт банка.
Посмотрите договорные обязательства брокерского обслуживания.
Есть два сложных (для нас) способа проверить это:
1. Аудит. Не так сложен для банков. Плюс колоссальный положительный пиар-эффект. Тот факт, что мы не наблюдаем ни одного банка показавшего документально, что он работает как брокер на ритейл-форексе приводит к однозначному выводу. =)
Так я и говорю, что им легко взять процитировать результаты своего аудит и распиарить его по всем форумам, мол, смотрите -- все выводим! Но этого нет. Догадаешься, по какой причине? =)Банки и так обязаны проходить аудит. Согласно законодательства. По крайней мере в Украине так. Согласны, или будете оспаривать?
Так я и говорю, что им легко взять процитировать результаты своего аудит и распиарить его по всем форумам, мол, смотрите -- все выводим! Но этого нет. Догадаешься, по какой причине? =)
А вот Укргазбанк таки пишет на каждом заборе, что предоставляет форекс. Но, вообще, про украинские банки не надо, грустная тема.Угу.... Они не Форекс ММСИС, что бы на каждом заборе в Киеве писать, что они форексом заниматься.
А вот Укргазбанк таки пишет на каждом заборе, что предоставляет форекс. Но, вообще, про украинские банки не надо, грустная тема.
Я не плаваю. Мне эта тема просто неинтересна уже давно. Раньше я думал, что у меня будут мегапрофиты легко и быстро и мне для выноса бабла мешками нужен обязательно банк. Но это было очень давно. Я поумнел с тех пор. =)Ну почему же не надо об Украинских банках. Просто я вижу Вы плаваете в теме аудиторских проверок коммерческих банков.
Я знаю.На самом деле результаты такой проверки законодатель заставляет публиковать в СМИ. И коммерческие банки аудиторские отчеты действительно публикуют в средствах массовой информации. Я лично встречал, когда выписывал газеты Голос Украины, Урядовый курьер и др.
Это ты искажаешь. =)А вообще у Вас не правильный подход. Или Вы его просто искажаете... Вы считаете, что Вам такой отчет должны предоставить на блюдечке, с голубой каемочкой.
Капитан Очевидность врывается в тему! =)На самом деле клиент прежде чем выбирать с кем ему работать, самостоятельно должен найти и ознакомится с такой информацией. Имхо.
Я знаю. Но одно дело публиковать в какой-то газетке для задротов, а другое -- устроить из этого пиар на форумах для другой категории задротов. =)
Я считаю, что если кто-то говорит "банк -- не кухня", то он сам должен пойти, взять этот аудиторский отчет, выложить его и показать "Cмотрите все -- я прав! Я подтверждаю свою правоту фактами!" А не как зеленый "Я тут выдумал, иди ищи в инете мои выдумки сам".
Это всё открыто у любого банка, который предоставляет брокерское обслуживание.
Посмотрите аудиторский отчёт банка.
Посмотрите договорные обязательства брокерского обслуживания.
В чём проблемма-то ?
Вам не приходило в голову, что товарищь hrenfx это подставное лицо от компании FXOpen, которое пиарит компанию на своём мониторинге за деньги самой компании ?
Второе. ДЦ FXOpen, которое вы тут нахваливаете вместе с Ранневым, на независимых трейдерских форумах находится в чёрных списках.
Согласен.
Я не искажаю. Говорю же, что мне это уже давно все неинтересно. Остались какие-то смутные воспоминания.Если знаешь, зачем искажаешь? Когда законодательный орган принимал закон, интернет не был сильно распространен. Скажи пожалуйста, ты в банк когда нибудь обращался с просьбой предоставить итоги аудита, или хотя бы с просьбой подсказать где его найти.
Так мы договоримся до того, что один говорит "бог есть", а другой "бога нет" и оба должны доказывать это. Нет, доказывать надо наличие!Он должен доказать ровно так же, как и ты, доказывающий что банк - кухня.
Конечно не найду, потому что там нет ни одного следа операции "на валютном рынке по поручению клиента". =)А еще меня порадовало умозаключение, что если есть аудит, то в нем есть информация о кухонности/некухонности брокера. Сомневаюсь, что такую инфу ты найдешь в результате аудиторской проверки. Имхо.
Аудит, насколько я понимаю, может иметь общее заключение и всякие подробности. Вот в общем заключении, конечно, никто про кухонность не будет писать. А если покопаться в подробностях, посопоставлять цифры, то что-то накопать можно. Только зеленым это не надо, подтверждать позицию оппонентов, вот они и не копаются. А какой бы мог быть пиар-эффект, ах! =)
Более простой способ (не для банка, а для нас), открыть счет и затребовать документы-проводки связанные с нашими операциями "на валютном рынке". Этим способом, почему-то, тоже не воспользовалься ни один апологет "мифического межбанка".