Lisyara
Местный знаток
Далеко можем зайти, ну да ладноВ отношении FOREX:
1. Не верно, OTC вам предложит на порядок больше инструментов.
2. Ценообразование едино для всего рынка, расхождения в ценах взаимосвязанных инструментов устраняются арбитражерами.
3. Объемы торгов на бирже сами по себе никак не помогут вам получить прибыль, а если хотите просто о них знать, подключите/получите соответствующий сервис.
4. Стакан, лента - всего лишь информационные инструменты, чтобы их использовать не обязательно торговать на бирже.
5. Регулируемость далеко не всегда плюс, но если надо, то FOREX рынок также регулируется NFA, FSA, ЦБ РФ и др. Единость цены на бирже сама по себе никак не поможет вам заработать, точно также цена едина для всех участников какого-нибудь ECN.
Главный критерий при выборе площадки/рынка для торговли (при равных условиях по регулируемости и надежности) - выгодность, а именно спреды, комиссии и т.п. накладные расходы, т.к. все они очень существенно влияют на общий результат трейдинга, если конечно вы планируете активно спекулировать, а не тупо проинвестировать.
1. :question: И какие же?
2. Основной ценообразователь - биржа. Про лимиты я не зря упоминал.
3. Мне помогают
4. Зачем все усложнять. Как по мне, проще торговать и анализировать в одной платформе. Тем более демо-версии биржевых терминалов ограничены в функциональности.
5. Регулируемость = честность. На счет единости цен в принципе согласен - прошли времена, когда каждый крутил свою шарманку
ПС: Серега, ОТС - это внебиржевой рынок. Вот так все оказывается просто
Последнее редактирование: