Агрегатор — это такая программулина, которая собирает ликвидность из разных источников и формирует из нее стакан.
Он есть у брокера. Он есть у провайдера ликвидности.
Брокер в свой агрегатор собирает провайдеров ликвидности.
А провайдер ликвидности собирает в свой агрегатор банки.
программулька собирает Ликвидность?
а ЧТО ТАКОЕ ликвидность?
то есть
в алпари 100 трейдеров встали на Бай ( положили на это деньги на евро баксе, к примеру)
в дукасе 200 трейдеров встали на бай..и тоже так же
в "Где то еще"..300 трейдеров встали на бай так же - на евро баксе и туда деньги вложили
вот ЭТУ ЛИКВИДНОСТЬ Собирает программулька да?)
то есть по сухому остатку...программулька собрала инфу...что 600 трейдеров ПОСТАВИЛИ свои деньги (ликвидность) на БАй по евро баксу)
причем у брокера есть Свои же трейдеры 100 штук....а у "провайдера "ЛИКВИДНОСТИ"...у него ЧТО ЕСТЬ? .
вот как то все Закамуфлированно этой фразой "провайдер ликвидности"
КТО У НАС ЛИКВИДНОСТЬ в данном случае?
я утверждаю - что "ликвидность " В ДАННОЙ СИтуации - это ничто иное...как "Трейдер Вася и его ордер БАЙ по паре Евро долларв)
почему он ликвидность? а потому что если у Брокера есть трейдер Петя - который хочет поставить СЕЛЛ на евро баксе - то без ВАСИ с его Баем - он это фиг сделает)
а если "сделает" и брокер это "примет " - то это фуфло и обманка ПЕТИ!!
то есть начинается конфликт интересов
потому что петя фактически поставил Пари - против Брокера и теперь брокеру нужно сделать ВСЕ, чтобы в случае выигрыша Пети - ему деньги не выплачивать ( если 10 баксов выигрыш - то без проблем), а если 50 000 баксов?)
а вот дальнейшую цепочку я еще хуже поняла..но буду пытаться понять)
я пока НЕ ПОНЯЛА - каким БОКОМ - по факту - Банки (без привязки к форексу) а нему относятся?
банк может ПРОДАТЬ валюту в любое время..и по Своей цене и со своей комиссией
а каким боком аргреатор ликвидности
и
"
А провайдер ликвидности собирает в свой агрегатор банки."
вот тут полный блок)
слова есть - смысл не догоняю - помогите ДОГНАТЬ , плиз)