а можно пояснить..а что такое Ликвидность? ведь есть же какое то объяснение этому явлению?
помидор - это овощь
а ликвидность? это Деньги ЧЬИ ТО ( при какоих то ситуация введенные в рынок"? или ликвидность это ЛЮДИ Держатели денег и решающие куда их вложить?
спасибо за пояснение,но оно мне еще больше запутало
Есть Деньги ( они у трейедров)
фермеры - банки..эти деньги "берут себе каким то методом")
скупщики денег у банков - это провайдеры ликвидинсти))
и скупщшики у БАНКОВ Покупают ДЕНЬГИ и эти деньги продают нам на форексе?)
гы гы гы- а я сошла с ума..я ВАЩЕ окончательно запуталась)
а можно плиз начать с ПОМИДОР? что это такое?)
Провайдеры ликвидности работают НА БАНКИ , я думаю
а в вашей формуле - скупщики не работают на фермеров
просто бизнес партнеры
наверное поэтому у меня логика проскальзывает
По-моему все не так:Есть помидоры.
Их выращивают фермеры.
У фермеров покупают скупщики.
Скупщики продают супермаркету.
Вы покупаете в супермаркете.
Так вот, помидоры — это ликвидность.
Фермеры — это банки.
Скупщики — это провайдеры ликвидности.
А вы покупаете в супермаркете — у брокера.
По-моему все не так:
1) Фермеры здесь не банки, а потребители и поставщики валюты. Как правило это импортеры и экспортеры.
2) Перекупщики как раз таки банки, ибо занимаются покупкой и продажей валюты с наценкой (спредом).
3) Прайм-брокер - агент фермера помогающий продать ему товар по лучшей на рынке цене за определенную плату (комиссию).
Казалось бы и все :dont-know:... Ах да - чем же занимается ЛП? Он ходит, смотрит цены помидоров на рынке или у скупщиков и записывает все это дело на бумажку. Потом идет в свой магазин и выставляет на витрине ценники на помидоры и количество, которое он этих "виртуальных помидоров" готов купить и продать - вот это и есть та самая пресловутая ликвидность. С его витрины переписывают цены и транслируют себе в терминал (со своей наценкой - маркапом) уже различные ДЦ.
Теперь посмотрим варианты того как могут происходить сделки:
1) Фермер (поставщик/потребитель валюты) - скупщик (банк).
2) Фермер - прайм (посредник) - другой фермер.
3) Трейдер- ДЦ -ЛП. При этом трейдер видит у себя в терминале лучшие цены рынка, но исполнения по ним может не получить - ибо ДЦ пойдет хеджировать его ордер у ЛП, а у того доступной ликвидности уже может не оказаться; или она будет, но уже по новой цене. Ко всему прочему ЛП оставляет за собой право ластлука, т.е. право сходить на рынок, посмотреть новые цены, подождать пару часов - для того чтобы убедиться что за это время цена пойдет против трейдера, а не против него.
В общем как-то так :emm:...
Да уж,я тоже разок задумался,как сей странный ник понимать :laugh:Скорее не боб, а буб
Вот только что значит ник "официальная сиська" в переводе с аглицкого, не понятно оО
officialboob, расскажите как бы выглядел страховой бизнес, если бы все страховые компании не брали на себя риски, а перекрывали их в других страховых компаниях))))))).Я все рассказал, как происходит.
Но можно конечно выдумывать, как нравится.
Сила выдумывания непоколебима.
ЗЫ. Все в кучу смешалось. Кони... люди...
Еще канатоходцев осталось добавить и можно на гастроли...
Я больше объяснять не буду.
Тут выдумщиков достаточно.
ЗЫЫ. Марс. Прием. EURUSD 1 млн. по курсу 2 дихрама за сапог.
Банк Марсианской Республики. До востребования.
У банков своя ликвидность, им не у кого покупать. Максимум могут лимиты каких-то своих клиентов добавлять, но это капля в море.2) Перекупщики как раз таки банки, ибо занимаются покупкой и продажей валюты с наценкой (спредом).
Прайм брокер это банк, который производит расчеты между двумя своими клиентами. Ничего он никому не помогает.3) Прайм-брокер - агент фермера помогающий продать ему товар по лучшей на рынке цене за определенную плату (комиссию).
officialboob, расскажите как бы выглядел страховой бизнес, если бы все страховые компании не брали на себя риски, а перекрывали их в других страховых компаниях))))))).
Я в бОльшей степени имел ввиду котирование банками валюты за пределами ECN (в том числе в обменниках), где ее покупают конечные потребители - частники, компании и т.д.У банков своя ликвидность, им не у кого покупать. Максимум могут лимиты каких-то своих клиентов добавлять, но это капля в море.
Ну кто-то ведь предоставляет прямой доступ к торговле на ECN - если не прайм, так прайм-прайм :dont-know:.Прайм брокер это банк, который производит расчеты между двумя своими клиентами. Ничего он никому не помогает.
Класс!!! Страховщик перекроет риски у перестраховщика, перестраховщик у переперестраховщика и т.д. В итоге все они будут работать без риска, а рисковать будет только клиент .Открываю завесу тайны.
Пабам.
Страховые компании перекрывают риски у перестраховщиков.
Ищите в гугле Swiss Re, Munich Re.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA
Класс!!! Страховщик перекроет риски у перестраховщика, перестраховщик у переперестраховщика и т.д. В итоге все они будут работать без риска, а рисковать будет только клиент .
Логично, логично. Машину угнали (возможно сами страховщики), страховку не выплатили. - "А что же вы хотели? - это рынок страховых услуг детка" :not-bad:.А клиента никто не заставляет не страховаться.
Логично, логично. Машину угнали (возможно сами страховщики), страховку не выплатили. - "А что же вы хотели? - это рынок страховых услуг детка" :not-bad:.
Ну это редко, если только машина плохо приколочена.Страховщики с оборотом 10-100 лярдов грина в год забирают машины?
Ну это редко, если только машина плохо приколочена.
Тоже вариант.Надо нормально приваривать к столбу.
Сварочные аппараты сейчас недорогие.
Тоже вариант.
ПыСы: к защите застрахованного имущества нужно подходить основательно :not-bad:.
Обменники и другой обмен валюты, это мелкие операционные дела банка, их даже в расчет нет смысла брать.Я в бОльшей степени имел ввиду котирование банками валюты за пределами ECN (в том числе в обменниках), где ее покупают конечные потребители - частники, компании и т.д.
Прайм не предоставляет. Предоставляют поставщики ликвидности, крупные банки и фонды. Прайм нужен лишь для того, чтобы не держать 20 депозитов, а хранить деньги в одном месте.Ну кто-то ведь предоставляет прямой доступ к торговле на ECN - если не прайм, так прайм-прайм :dont-know:.
Статистикой не располагаю, возможно что так.Обменники и другой обмен валюты, это мелкие операционные дела банка, их даже в расчет нет смысла брать.
Вот например _http://www.baxter-fx.com/ врет у себя на сайте что является прайм-брокером o_o?Прайм не предоставляет. Предоставляют поставщики ликвидности, крупные банки и фонды. Прайм нужен лишь для того, чтобы не держать 20 депозитов, а хранить деньги в одном месте.