если я буду делать это регулярно обналичивая деньги и относя их пешком , через дорогу в соседний банк с последующей обратной операцией, банк же мне не прикроет счёт !
Конечно нет.
как и не прикроет если я буду пользоваться банковским переводом средств кому угодно , или даже электронным переводом через "банк клиент " ( даже если заспамлю сервак банка своими переводами ) !...
Вы абсолютно правы.
вот именно это я и желаю иметь в электронном виде , пользуясь услугами брокера !!!
А вот тут уже не получится. К сожалению, это разные вещи. Я понимаю Ваше желание иметь что-то идеальное, но в дилинге Вы не получите того, что получаете как клиент при совершении обычных банковских операций. Наверное, Вы не можете понять почему обменник на углу работает по одним схемам и законам, а трейдинг через интернет по другим, и от этого у Вас такое подсознательное несогласие с тем, что происходит в дилинге.
кроме того что означает прикроет счёт ?
К сожалению, у меня сейчас нет доступа к письмам из Банков, когда они закрывают торговлю. Думаю, ребята из FxOpen, если захотят, покажут Вам (им вроде тоже закрывали), хотя не знаю зачем им что-то доказывать. Как обычно, хотелось бы сказать Вам: просто поверьте, что закрывают, без каких-либо колебаний. Им не нужны клиенты, которые приносят им убытки. Рынок не продуцирует капитал, это торговля с нулевой суммой. Да, в нем есть капитализация за счет постоянной эмиссии, но сути это не меняет. Если Вы зарабатываете, кто-то теряет. И Банки не исключение. Они не хотят терять.
ни один банк не может присвоить мои средства !
Тут Вы опять абсолютно правы. Все, что у Вас на счету Вам в любой момент могут вернуть, если Вы запросите.
и располагая их на депозите банка я в праве с ними делать абсолютно всё что захочу ! (конвертировать в любую валюту с последующим переводом куда угодно, и наоборот...)
И тут Вы правы. Конвертировать можете, с поставкой на счет в другой валюте, за приличную комиссию, а зачастую по внутренним курсам Банка (хотя и по спот курсу тоже дают часто). Попробуйте поторговать перекидывая деньги с одного счета на другой.
А вот что касается такой услуги как доступ к торгам, тот уже совем все иначе. Банк в любой момент может отказать Вам в предоставлении этой услуги. И с этим очень многие компании сталкиваются. Трейдеры реже, потому что суммами не такими оперируют.
Те, кто знает эту тему не по логическим размышлениям, а по практике работы, они это все знают и понимают. Нам часто хочется, чтобы мир был таким, каким мы его хотим видеть, но он, к сожалению, не такой. Надо это понять, смириться с этим и научиться обращать это в свою пользу. Я хочу создать такую компанию, которая будет обращать этот мир во благо компании и ее клиентов. И очень хочу, чтобы люди (даже ярые противники ДЦ и идеалисты) не мешали мне это делать, а помогали. Я всегда готов к конструктивному разговору, а вот спорить с людьми для которых все мужики козлы, а все ДЦ мошенники, сложно, и в этом нет никакого смысла.