Стоп аут процедура типичная, у всех брокеров происходит одинаково и компания на нее не влияет. Стоп аут происходит автоматически. Как только уровень маржи падает ниже установленного на сервере уровня автоматически генерится приказ на закрытие позции. Чем быстрее движение, тем дальше цена успевает убежать, от того и разница в значениях.
Плюс к этому, понимая методологию стоп аута, все компании указывают у себя в регламенте условие, что компания вправе закрыть позицию, но не обязана, по объективным причинам. Это типичный пункт регламента, его найдете в любой компании.
Если кто-то раньше с этим не сталкивался, хорошо, что теперь это знает.
Реально проблема может возникнуть только в том случае, если по результату стоп аута счет вылетел в минус. И тут есть два варианта. Первый, если это произошло из-за очень резкого движения или на гэпе, то компания не виновата. Второй, если это произошло из-за того, что компания вовремя не сгенерировала приказ на закрытие позиции. В этом случае можно требовать от компании компенсировать отрицательное значение и довести счет до нуля.
Компании, которые работают по кухонной схеме и зарабатывают со сливов депозитов, из это особо не беспокоит, т.к. при вылете в минус у них не возникает обязательств перед контрагентами, и они легко любой минус компенсируют. По этой же причине у них значение стоп аута обычно ниже, т.к. они ничем не рискуют и им выгоднее, чтобы клиент слил больше.
Рыночные компании обычно имеют высокий уровень стоп аута.