Я лично противник демо счетов- это все равно что учится ездить автомобилем на тренажоре- уже лучше открыть центовый счет и копейкой ганять
А вы вспомните, как получали права. Сначала была теория, потом пара занятий на тренажере (конечно не в каждой автошколе имеются), потом ездили по площадке и только потом в город выехали.
Так что тут, я считаю, все точно так же:
- Демо-счет — учишь теорию и оттачиваешь навык,
- практика на центовом счете — площадка,
- счет с нормальным депо — "выезжаешь в город"
По моему демо счет нужен для того чтобы научиться закрывать и открывать позы, освоить тонкости выставления ордеров, изучить систему тестирования советников ну и отработать нужную торговую стратегию...Ну а на какой стадии перейти на реал кажды решает сам..
Демо счёт важен, тут спорить нечего. Перво наперво понять принципы, как открывать ордера, в том числе и отложенные. Понять, как ставить стопы и тейки. Как их изменять. Т.е самое простое и основное. А уж торговую систему оттачивать на реале.
Действительно, все так как вы описали. Получается я стадию площадка пропустила, т.к перешла сразу к долларову счету. У брокера, которого я выбрала не было центового.
С большой суммой? Я тоже без центового, но лот можно было выбрать 0,01.
Ну и как на опыте скажите что лучше в начале пути на демо сидеть годами или центовый или всё же маленьким объёмом но реальный .
Как я могу сказать, если на демо просидела всего лишь две недели? Наверное, все же я слишком быстро перешла на реал, но и долго не стоит там засиживаться.
Если охота поторговать,то действительно не стоит долго засиживаться,но ведь и без знаний на реале нечего делать.
Согласна. Как можно 2 недели на демо посидеть и стать профи, нужно обучаться не один месяц. То что демо нужен это факт, но на счет практической значимости сомневаюсь наверное центовик будет ценнее для опыта.Дело же не в "охота поторговать". Все таки должен быть чуть бОльший период обучения, чем две недели.
Начинать всё таки лучше именно на демо ТС разрабатывать, а уже потом и на центовый счёт можно переходить.Демо счет лично для меня важен тем,что на нем можно отработать торговую стратегию не теряя при этом собственных денег.И центовик можно использовать в этих же целях,но там то все таки маленькие ,но свои деньги.)
Тут соглашусь, вот и практическая значимость демо нашлась- стратегии разрабатывать и под себя подгонять вот как раз то что нужно новичку, прежде чем торговать на реальном счете. На бумаге может понравиться а реально стратегия будет никакая.Начинать всё таки лучше именно на демо ТС разрабатывать, а уже потом и на центовый счёт можно переходить.
Тут соглашусь, вот и практическая значимость демо нашлась- стратегии разрабатывать и под себя подгонять вот как раз то что нужно новичку, прежде чем торговать на реальном счете. На бумаге может понравиться а реально стратегия будет никакая.
И не стоит спешить. А то некоторые только кнопки научатся нажимать в терминале и сразу в реал. Ну и результат соответствующий получают. Так что Вы совершенно правы насчет разработки ТС еще на демке.
В форекс на реал лучше идти только с полной подготовленной ТС и с четким алгоритмом действий, даже центовик не поможет отточить ТС , теряться деньги все равно будут. Сначала демо в любом случаеНу какой результат? Просто больше слитых денег.