Support,Resistance Simple
по сути это простая линейная версия валютного коридора
здесь 3 взаимосвязанных разноцикличных коридора..
первые 2 точки коридора можно опеределить с помощью хорошего осциллятора.. 3-8 точки: подтверждение/смещение границ коридора...
но не буду расскрывать все секреты
думайте самостоятельно.. развивайте мысль...
а расширение коридора должно устанавливаться исходя из среднестатистического хода Цены валют.пары [у каждой пары он разный].
Не знаю кто заказал вам этот инди но кажется это фигня, не обижайтесь но как это вообще можно использовать в торговле? Что дают эти уровни? Что они показывают?
на первом же скрине всё нарисовал... надо следить как Цена реагирует на тот или иной уровень...
сдвиг в будущее: вероятные цели.. настоящий трейдер всегда торгует в обе стороны
это моя старая идея...
1. А кто вам сказал или показал что этот коридор закончился и пошёл в обратку? 2. Тут надо ещё подумать, сто пудов. Всё же хочется иметь +- точки входа,
3. в обе стороны думаю не правильно, надо стремиться к в одну сторону.
1. я ж говорю: смотрим реакцию Цены на уровень...
например: пошёл отскок от верх.границы = Sell.. если Цена всё же пробила верх.границу, конечно, лучше закрыть Sell... зачем ждать у моря погоды!?
2. а где/кто/когда давал 100% точки входа? [вопрос риторический]
опять же, примерные точки можно определить исходя из пробой/отскок/закрепление от уровня.. или с помощью осциллятора.
3. ну почему!? я если торгую внутри-дня, на М5: стараюсь делать положительный хедж, т.е. несколько разнонаправленных ордеров + доливки...
а в конце дня закрываю всю эту пачку ордеров.
Вот например. Уровни не в жилу, хотя есть вероятность банальной ошибки в коде.
всё здесь в жилу
даже с такими настройками для H1
+ Медиану можно применять для доливок по тренду [на мелких графиках]...
И всё равно думаю красную надо подлинней сделать. Или может вместо красной и синей сделать одну если между ними определённое количество пипсов.
это даа.. здесь коэффициенты/циклы/периоды можно ещё накрутить в коде..
для циклов/периодов я сделал простой шаг.. для расширения границ тоже..
так что.. у красного и синего уровней разная цикличность и расширение..
отключить 2 старших уровня:
Multiply coeff = 0... отключить расширение:
Vertical offset = 0.