Доработка ботов (советников, индикаторов)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleg777

Местный знаток
Гонял вашего скальп инвестора на тестере и так и так, вообще непойму что вы в нем нашли ?

Влад2

Активный участник
Гонял вашего скальп инвестора на тестере и так и так, вообще непойму что вы в нем нашли ?
Его надо оптимизировать. Дефолтные настройки, полный отстой. Их внешная примитивность Вас не подтолкнула к этой мысли?

IYG

Местный знаток
Дефолт март-май сего года.

Вложения

• Скалп2.gif
    Скалп2.gif
    9,2 КБ · Просмотры: 57

IYG

Местный знаток
Что это было?) Центовик? 1000 центов за два месяца, или за три? Поясните, а то я как-то недосмеялся.:-) Надо разборчивые подписи к картинкам ставить.

Так лучше? Тот же период. 5 минут один комп. Это к вопросу про два месяца оптимизации на трех компах!:-(

Вложения

• Скалп.gif
    Скалп.gif
    9,3 КБ · Просмотры: 67

Влад2

Активный участник
Так лучше? Тот же период. 5 минут один комп. Это к вопросу про два месяца оптимизации на трех компах!:-(

Не подумайте, что я с Вами чем-то меряюсь, не я затеял эту игру.:-) Но, у Вас центовик, а в моём понимании, это всегда полная хрень, для нищих. Когда Вы это осознаете, появится шанс выйти из нищеты. У Вас 100% за два месяца. У меня 1000% за месяц. И счёт - не детский. Далее у меня М1, значит тиков в 5-ть раз больше, соответственно возрастает время обработки, пропорционально. У Вас 90%, то есть Из 60-ти дней, Ваша модель неделю где-то курила. У меня 99%. Моя если и отходила покурить, то максимум на несколько часов. Можно взять депо 100000, прогнать и Вы получите те же 10000 прибыли, с минимальнишими просадками. Проверьте.) Вот как-то так.

Влад2

Активный участник
Можно ещё КПД посчитать, но это уже сами. Арифметику для дошколят я Вам на пальцах объяснил. И вообще я сюда не за этим пришёл.

eevviill

Заблокирован
депо 10000 плечо 1:500 ставлю:
extern double Lots = 1.0;
extern bool use_percent_of_deposit = true;
extern double Risk =1;

Ордера открываются лот=3,08

Если extern double Risk =меньше 1,любое значение,то лот постоянно =0,01
Вот. Сделал. Оказалось в названии функции не посмотрел int стоял(только целые числа).

Вложения

eevviill

Заблокирован
Уважаемые програмисты можно ли сделать из данного упрощенного советника FX Multi-Meter II от которого оставили только Стохастик сделать чтобы он работал как индикатор?
Может так. Но если не будет работать, то больше вариантов не знаю.

Вложения

eevviill

Заблокирован
Здравствуйте.
Есть такой широкоизвестный советник Scalp-Investor. Хотелось бы его слегка "подправить" не меняя логику работы, на мой взгляд она весьма удачна, если не использовать настройки по умолчанию. Проблемы такие: 1. супермедленно оптимизируется, вероятно в код заложена какая-то "бяка", которая это обеспечивает. Соответственно найти и уничтожить
бяку, быть может другая причина тормоза - вообщем убрать тормоз, ускорить оптимизацию. 2. в тестере стратегий постоянно мелькает ошибка Scalp-Investor v 2_1. GBPUSD,M1: OrderModify error 1. На демо такой ошибки нет, может она и не сказывается на реальной работе, и это глюк тестера, но раздражает, по-возможности устранить. Совсем мелочи,
вывести магик в настройки, прикрутить звук, желательно разный на открытие-срабатывание ордеров. И последнее советник широко известен, когда-то имел открытый код, сейчас распространяется по партнёрским ссылкам с привязкой к счёту, в связи с этим к нему приковано активное внимание ДЦ. Хотелось бы очень-очень, при компиляции модифицировать
(видоизменить) код до неузнаваемости, без ущерба функционалу, так чтобы автоматика ДЦ, не обнаруживала бы сабж. Понятно, что его можно будет распознать по логике работы, как что-то похожее, но таких похожих много. А с нестандартными настройками, другим магиком, звуком, он будет весьма оригинален. Надеюсь, на Вашу помощь. Основное конечно это "неузнаваемость" и скорость оптимизации.
Чтоб ошибки не было скачай версию выше.
Про ДЦ не заморачивайся. Это бред.
Бяки для оптимизации в коде нет. Рекомендую оптимизировать по ценам открытия М1.

Влад2

Активный участник
Вот. Сделал. Оказалось в названии функции не посмотрел int стоял(только целые числа).
Уважаемый eevviill.
Может быть Вы попробуете доработать бота по моему посту.
Один из вариантов ускорения оптимизации, цитата из соседней ветки:
"Экспонента - термин чисто физический, показывает отношение одной точки ряда к другой (следующей или предыдущей) точке этого же ряда. Выражается в виде коэффициента целочисленного или дробного.
У этого бота есть внутренняя опция настройки увеличения лота ордеров до одиннадцатого колена.
Другими словами, каждый ордер ряда (серии) имеет свой множитель лота от исходного и выглядит как:
ордер 1 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 1) = Lot 1 = 0.01
ордер 2 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 2) = Lot 2 = 0.02
ордер 3 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 4) = Lot 3 = 0.04
ордер 4 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 8) = Lot 4 = 0,08
ордер 5 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 16) = Lot 5 = 0.16
ордер 6 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 32) = Lot 6 = 0.32
ордер 7 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 64) = Lot 7 = 0.64
ордер 8 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 128) = Lot 8 = 1.28
ордер 9 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 256) = Lot 9 = 2.56
ордер 10 - исходный лот (0.01) х (коэффициент = 512) = Lot 10 = 5.12,
то есть каждый следующий ордер имеет лот вдвое больше предыдущего.
Если так, как Вы написали рассчитывается лот в боте, то это действительно очень сложно.
Перед нами банальная геометрическая прогрессияю 1*2*2*2... Получаем 1-2-4-8-16 и т.д. Частный случай экспоненты. Это действительно более чем реально упростить. Не знаю конечно какой будет выигрыш производительности оптимизации, но попробовать безусловно надо."

Не очень понял, что и по чьей просьбе Вы в нём что-то так сложно изменяли, но судя по моим сетам, он практически идеален.)

Влад2

Активный участник
Чтоб ошибки не было скачай версию выше.
Про ДЦ не заморачивайся. Это бред.
Бяки для оптимизации в коде нет. Рекомендую оптимизировать по ценам открытия М1.
Я оптимизирую исключительно на М1. Дюкасовские котировки 99%, иного не признаю. Цены открытия попробую, но мне кажется когда-то уже пробовал и что-то мне не понравилось. По поводу ДЦ, столкнулся с проблемой на мцис, с ними точно не работает на реале, хотя техподдержка утверждает, что у них всё хорошо и "обратитесь к разработчику".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Отслеживают (859) Посмотреть

Верх