Грааля не получилось с Dope, я поставил на его место алгоритм
Как и в предыдущей версии стэлс, я скомпилировал в него частицы кода МегаСистем ( в папке Include\dope_mod.fx.mqh) слегка подлаженый. Так что для работы в реале сгодится.
Тема фильтра тренда раскрыта несколькими способами:
1. Родные настройки МегаСистем -по умолчанию (n=100) - это значит, что сов смотрит на движение цены 100 свечей назад на этом графике. Не уверен , что это разумно, но работает.
2. Если есть желание сменить cTF =0 (текущий тф) на любой другой, напр. cTF=240 (Н4 в оригинале Dope), а n=1, то будет смотреть движение цены последних двух свечей Н4.
3. мтф фильтр из 'Илана с фильтром' на HMA_MA, по умолчанию выключен (useFilter=false). Если его включить, то он разрешает торговлю только когда все 3 фрейма показывают UP или DOWN, отдельно можно разрешать торговлю на флэте последними двумя настройками. Этот фильтр может быть и лучше тех свечек п.п.1,2, но требует подгонки многих параметров. Для этого фильтра нужны два индикатора в архиве стэлс папка Indicators
- Еще одна добавка в панели стэлс - можно менять размер фиксированого лота нажав кнопку Lots 0.01 и выбрать объем. В скальпеле должен быть Risk=0 для фиксированного, а если >0, скальпель будет считать лот по текущему балансу и риску.
- Трал - не совсем хорошо работает в логике этого скальпеля, но я завел его на кнопку, а ТП/СЛ вообще не предусмотрены - надо чтото делать. Сейчас закрытие группы ордеров происходит при появлении противоположного сигнала , но только когда эта группа в целом набрала профит в процентах
TPproc=0.2 от количества ордеров в группе.. И будет висеть пока не загнется. Надо чтото делать с этим, но у вас теперь есть все кнопки
.
- Виртуальный трал - надо установить в настройках StealthTrailing= true, и нажать кнопку Order Controls . Тогда при каждом выставленном ордере появляется ряд миникнопок, и миникнопка Tr на каждом ордере будет автоматически зеленеть, то есть, этот ордер тралится виртуально.
Вобщем, пробуйте. Не забывайте, что для 5-и 3-значных символов пойнт умножена на 10. И не забывайте, что скальпель работает только если нажата кнопка Авто-скальпинг. Временно приостановить автоматическое выставление buy/sell можно кнопками noBuy/noSell.
Кому безразличны исходники, можно просто установить еа_vr-stealth_dope.fx.ex4 и те два индикатора в соответствующие папки.
фух, кажись всё.
П.С. эта фигня МегаСистем кроме простой сетки с фиксированным лотом, еще выставляет и сетку мартингэйла с экспонентой (в настройках) при каких-то условиях профита предыдущей группы ордеров. Пока я не воткнулся, что он ищет в истории и как интерпретирует результат, так что в реале лучше ставить экспоненту=1 до выяснения.