olgert
Местный знаток
Философию нельзя выучить. Ее, или познал или нет.поучили философию и стали мудрее
Философию нельзя выучить. Ее, или познал или нет.поучили философию и стали мудрее
Филио - люблю, София - мудрость.что такое философия ?
это когда кто-то говорит,них..то не понимает, но очень интересно...что такое философия ?
Правильно считаешь.)считаю что философия это наука занимающаяся поиском истины
Склоняюсь к мнению, что мы прежде всего сознание. Но знаю ли я это, нет. Покрайней мере я думаю что не знаю. Но возможно я знаю, но мысли мне мешают)тема сегодняшнего урока такая
знаете ли вы кто вы ?
сознание можно откл на время - и мысли мешать не будут в таком состоянии - есть постой способСклоняюсь к мнению, что мы прежде всего сознание. Но знаю ли я это, нет. Покрайней мере я думаю что не знаю. Но возможно я знаю, но мысли мне мешают)
Возможно тогда и не будут мешать, но откуда ж я узнаю, тогда, что я знаю) Мы ведь привыкли понимать, что знать - это обладать информацией и уметь ей пользоваться. А это связано с думанием. Мне кажется, что "знать" должно быть что-то типа 100% убежденности, сродни чувству, которое не требует логических объяснений.сознание можно откл на время - и мысли мешать не будут в таком состоянии - есть постой способ
помните в детстве усыплялись ?
Возможно тогда и не будут мешать, но откуда ж я узнаю, тогда, что я знаю) Мы ведь привыкли понимать, что знать - это обладать информацией и уметь ей пользоваться. А это связано с думанием. Мне кажется, что "знать" должно быть что-то типа 100% убежденности, сродни чувству, которое не требует логических объяснений.
А при отключении сознания, я бы не считал безжизненное тело собой. Как по мне, если нет сознания, то нет и меня.
эти мысли, что постоянно лезут в голову со всякой охинеей в неожиданном месте и времени, называется - эгрегоры...Склоняюсь к мнению, что мы прежде всего сознание. Но знаю ли я это, нет. Покрайней мере я думаю что не знаю. Но возможно я знаю, но мысли мне мешают)
братка эта тема нормэти мысли, что постоянно лезут в голову со всякой охинеей в неожиданном месте и времени, называется - эгрегоры...
они постоянно присутствуют в человеке, даже если один в лесу или у моря...
надо просто отсекать спонтанные явления сцен или образов, то есть смотреть сквозь них и не обращать ваше внимание, не концентрируйтесь на них, просто игнорируйте их подальше, чтоб не пристали и не серлили вашу душу...
есть такой метод, не помню точность в названии, вроде "несколько экранов...", где в мозгу такие мысли предстают перед вами , притом в нескольких образах, как кадры... один за другим и фокус в том, чтобы вы прилипли к какой нибудь каке и накручивались...
просто смотрите и вас абсолютно неЕПЁТ ничего и они просто мелькают перед вами один за другим, а делее слабеют и исчезают, на время.
либо когда такое лезет всякая дрянь в голову и хрень с чушью, то просто не обращайте на это внимание и сфокусируйтесь на какой-то точке пока не исчезнет это кино....
тренеруйтесь ))))
Как понять, видите ли? В смысле глазами?для понимания сознание может быть как помощником так и блокировщиком
можно сказать более точнее - видите ли вы кто вы ?
я пробовал останавливать мысли) получается, но они все равно приходят со временем) Наверно нужно больше тренироваться)эти мысли, что постоянно лезут в голову со всякой охинеей в неожиданном месте и времени, называется - эгрегоры...
они постоянно присутствуют в человеке, даже если один в лесу или у моря...
надо просто отсекать спонтанные явления сцен или образов, то есть смотреть сквозь них и не обращать ваше внимание, не концентрируйтесь на них, просто игнорируйте их подальше, чтоб не пристали и не сверлили вашу душу...
есть такой метод, не помню точность в названии, вроде "несколько экранов...", где в мозгу такие мысли предстают перед вами , притом в нескольких образах, как кадры... один за другим и фокус в том, чтобы вы прилипли к какой нибудь каке и накручивали себя...
просто смотрите и вас абсолютно неЕПЁТ ничего и они просто мелькают перед вами один за другим, а далее слабеют и исчезают, на время.
либо когда такое лезет всякая дрянь в голову и хрень с чушью, то просто не обращайте на это внимание и сфокусируйтесь на какой-то точке пока не исчезнет это кино....
тренеруйтесь ))))
глаза не видят даже нлоКак понять, видите ли? В смысле глазами?
я пробовал останавливать мысли) получается, но они все равно приходят со временем) Наверно нужно больше тренироваться)
они всегда будут, люди вокруг разные свои мысли и желания передают другим, на энергетическом уровне...я пробовал останавливать мысли) получается, но они все равно приходят со временем) Наверно нужно больше тренироваться)
неплохоони всегда будут, люди вокруг разные свои мысли и желания передают другим, на энергетическом уровне...
тренировка заключается в том, чтобы в дальнейшем это в автоматическом режиме работало и они просто будут отталкиваться от вашего поля, это как укус комара для слона....
кроме этого избавляйтесь от мусора в голове, не зацикливайтесь на застойных проблемах, встряхнитесь, развернитесь и всплеском ))))