Ага, как говорят в народе, на солнце смотрят 2 раза в жизни. Сначала одним глазом потом другим, а потом рабочих глаз не остается. Для предупреждения развития макулодистрофии рекомендуют есть продукты содержащие лютеин. Можно купить и в аптеке. У меня был центральный серозный хореоретинит в 2010 году, лазером прижигали точку фильтрации на сетчатки в институте Россолимо. Каких-нибудь 20 лет назад это была бы 100% инвалидность. А до операции "лечился" в 15 больнице. Врач-убийца говорил мне:"Глаз мы Вас спасем, но видеть Вы им не будете".Лютеин лучшее средство по восстановлению сетчатки. Это не лекарство, Это БАДмного свежевыжатого морковного сока каждый день
черника
а так же смотреть на Солнце по немногу на восходе и закате
Ага. В сварочном свете огромное количество ультрафиолета. Посмотрите почаще - результат будет такой же как в той народной мудрости, о которой я написал вышеНа сварку надо почаще смотреть, а не восходы и закаты лицезреть
Отличный метод Правда я делал всё гораздо проще
))) тут бы голова не треснула в такой каске сидеть)
летишь такой 240 км в час с плохим зрением и кричишь разойдииииииииииись я лечуууусьььььььььььВообще спорт хорошо восстанавливает зрение, в частности катание на лыжах. Глаза двигаются улучшая кровоток и мышцы гла и вообще полезно
кыскыска - у меня от переработки за монитором на несколько секунд ухудшилось до такого что в конец комнаты не видно стало практическиВсе пишут о восстановлении зрения, но никто не пишет, что у потери зрения есть разные причины. У кого то близорукость, у кого то дальнозоркость, астигматизм, глаукома, диабет и т. д. Если у вас первые две причины, то можно сказать вам повезло. Остальное всё гораздо хуже.
Знаю о чём говорю , первый в СССР , да и во всём мире , строили финны в нашем городе.многие люди за годы поисков смотря в монитор частично потеряли зрение
тут можно делиться методами восстановления
отмечаешь бро ?Знаю о чём говорю , первый в СССР , да и во всём мире , строили финны в нашем городе.
Подруга жены вышла замуж за суоми .)))....но дружим , общаемся , гости в гости , водки выпито не меряно....и уже зрение не важно ))
И наши детки так же .))
Набери ближайший филиал, только ничего другого., сделают операцию , лазером или хрусталик заменят и др. Конечно платно , если нет квоты ....но будешь видеть как в 17 лет.
«МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России
Что такое бро ??отмечаешь бро ?
А я стараюсь лишний раз не втыкать в монитор. Что то конец комнаты не видеть это плохо. Сходи к окулисту. У меня тоже всё запущено. С балкона кошку от собаки не отличу. Очки минус десять, но плохо вижу. Диабет. Год сижу на капусте, яйцах, мясо и рыба, ни каких углеводов. С меня все фигеют. А что делатькыскыска - у меня от переработки за монитором на несколько секунд ухудшилось до такого что в конец комнаты не видно стало практически
На инсулине или метформин ??А я стараюсь лишний раз не втыкать в монитор. Что то конец комнаты не видеть это плохо. Сходи к окулисту. У меня тоже всё запущено. С балкона кошку от собаки не отличу. Очки минус десять, но плохо вижу. Диабет. Год сижу на капусте, яйцах, мясо и рыба, ни каких углеводов. С меня все фигеют. А что делать
ты может ветку не читал - написал как восстановил - а ты советуешь мнеЧто такое бро ??
...Тетка летом сделала операцию ...читает и видит в даль ...очки не нужны )))
Ей 82 года .
Сначала сходишь на приём , поставят диагноз .
...а так , зайди на их сайт ...прайс лист посмотришь.))
и ты тоже кыскыска не читала как восстановил (прошедшее время) зрение ?А я стараюсь лишний раз не втыкать в монитор. Что то конец комнаты не видеть это плохо. Сходи к окулисту. У меня тоже всё запущено. С балкона кошку от собаки не отличу. Очки минус десять, но плохо вижу. Диабет. Год сижу на капусте, яйцах, мясо и рыба, ни каких углеводов. С меня все фигеют. А что делать
Пила несколько лет диабетон, поджелудочная сдохла. Инсулин не хочу, это путь в никуда. Поэтому только диета строгая. По вашей маме я не поняла, трудно сказать Думаю в этом возрасте колоть инсулин, чтобы не было осложнений. Зачем мучать старого человека диетами.На инсулине или метформин ??
Чего спрашиваю ...у мамани такая же байда , после прививок в глазную повезу.
...но ей правда 87 год идёт. ...согласится ли нет , не знаю.))