Хорошая ветка. На самом деле напоминает нам, что жизнь она тут, а не в инете и если не следить за собой, то ведёт к серьёзным последствиям. Ведь часто порой можно засидеться в инете и забыть поесть например, т.е. мозг теряет связь с телом.
Прежде всего конечно участникам и приходящим хочется пожелать не доводить до того состояния, когда приходится, что-то лечить.
Например я давно уже задумался о том, чтобы беречь зрение, я любил много читать, сейчас приучил себя больше слушать - ляжешь закроешь глаза, расслабишься и слушаешь. Лично мне было непривычно поначалу слушать книги, а потом привык. Так же я таймер ставлю на 30 минут, чтобы не забыть отвернуться поморгать и кстати чаще моргать стараюсь за буком(намерено осознанно). Раз в три дня ромашку завариваю и каждые пару часов смачиваю глаза, если лень заваривать бывает, то просто чистой водой, ни каких каплей не использую. Упражнения каждый день для глаз. Со зрением у меня проблем нет и не было, всё это делаю давно, чтобы сберечь зрительный депозит, как можно дольше.
Так же хотя я занимаюсь спортом, но заметил со временем, что из-за малоподвижного образа жизни будут проблемы(самочувствие, боли...), т.е. утром нагрузка и вечером толку мало будет, если основной день без движения. Проблему легко решил, - каждый час делаю приседания, отжимания... суть регулярно разгонять кровь. Так же дыхательные упражнения стоит делать. Коротко, если "Движение - Жизнь".
Питание тут правильно в ветке замечено про голодание, диеты. Тут можно спорить, а можно и не спорить. Фактически не мало в жизни уже Людей доказало своим тем или иным видом питания определённые последствия. Коротко скажу - главная суть это чистка организма. Это очень важно.
Можно и мясо есть в меру, иногда и гадостью закинуться(очень редко), но если Вы делаете чистку, то всё будет хорошо и минимизирует вред агрессивного воздействия.
Ну и самое главное, если вдруг в жизни что-то случится, то и ладно. Учиться надо сохранять спокойствие по жизни. И радоваться тому что есть - не видит глаз, есть второй... вообще ослеп) да и ладно услышу)) Учитесь наслаждаться, тем что есть))) Стрессы ни к чему.(сам учусь... и действительно лучше стало, например был период, что я злился много, чуть ли поубивать некоторых не хотел на полном серьёзе... а потом когда стал меняться по факту лучше стало)Дольше 15 минут не злюсь уже. Тут кстати самое главное, если случилось что - горе, конфликт... обязательно сразу тем же вечером не заливаться алкоголем или использовать иные способы ухода от реальности, а прорабатывать не откладывая на потом данную ситуацию, прям по полочкам раскладывая, на фоне можно классическую музыку включить(очень прекрасный эффект).
В общем немного написал, этого уже достаточно, чтобы чуть лучше было, чем вчера...