А та контора что со свопами она на банановых островах находится?
Компания с подобными условиями для клиентов может находиться только в оффшоре. Наша компания Life Capital Management зарегистрирована на Сейшелах. Честно, не знаю, насколько эти острова можно считать "банановыми", и растут ли там бананы вообще
Cова открывает ордер допустим днем по одной цене, а ночью вы делаете роловер закрываете его по другой цене. Стратегия работы советника естественно нарушается.
Хотел еще задать последний вопрос: если я получу прибыль торгуя на той компании что на Сейшелах, будет ли она облагаться НДФЛом?
Судя по всему ваши боты повадились троллить Нефтепром на предмет не попадания торговых счетов под страхование. Но похоже на то, что учет сделок у вас и у Нефтепрома идет на одних и тех же счетах 42309. Может вы сами ошибаетесь и торговые счета под страхование не попадают? Вы можете предоставить ответ из ЦБ на этот счет?
Может вы сами ошибаетесь и торговые счета под страхование не попадают?
Но вы то с клиентом не заключаете договора банковского счета! А нет такого договора, нет страховки. Пока что очевидным кажется обратное. А ваш ответ, извините уж, но это домыслы. Есть какой то официальный ответ от ЦБ или каких-нибудь аудиторов хотя бы?В соответствии с Регламентом ГИС (Счет 42309....) является банковским счетом, операции по которому проводятся в соответствии с Правилами открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, которые являются Договором банковского счета.
Но вы то с клиентом не заключаете договора банковского счета!
Непохоже. Вы говорите, что открываете клиенту счет 42309. Это действительно банковский счет для учета прочих средств, размещенных по договорам, не являющихся договорами банковского вклада или счета. В вашем случае по регламенту. Договора банковского вклада нет, только договор для торговли на Форекс, регламент. Так что все выглядит именно так, что средства на ГИСе по страховку НЕ попадают.Клиент в банке подписывает "Заявление о присоединении к Регламенту проведения арбитражных операций и конверсионных сделок (FOREX)". В Регламенте в п. 1.1 указано, что Гарантийно-инвестиционный счет (ГИС) - это банковский счет. А в Заявлении четко сказано, что "с момента проставления Банком отметки о приеме Заявления договорные отношения с Банком и Клиентом считаются установленными в соответствии со ст. 428 ГК РФ".
Все формальности соблюдены.
Непохоже. Вы говорите, что открываете клиенту счет 42309. Это действительно банковский счет для учета прочих средств, размещенных по договорам, не являющихся договорами банковского вклада или счета. В вашем случае по регламенту. Договора банковского вклада нет, только договор для торговли на Форекс, регламент.
Мне кажется, что вы даже не читаете, что вам пишут.На всякий случай...
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.07.2013)
Глава 45. Банковский счет
Статья 845. Договор банковского счета
Мне кажется, что вы даже не читаете, что вам пишут.
Счетов в банке бывает масса. Депозит, брокерский счет, расчетный счет юл, тот же торговый счет для Форекса и т.д. Не все же счета попадают под страховку, а только предусмотренные законом о страховании.
Вопрос мой вы точно не услышали. А законодательство о страховании и о типах банковских счетов говорит об обратном и противоречит вашим убеждениям. Похоже, что как оно на самом деле, что решит ЦБ и агентство СВ, мы узнаем только если, не дай бог, у вашего банка отнимут лицензию.Почему же? Читаю.
счет, согласно Регламенту, открывают наши клиенты в наших банках для работы на рынке Форекс.
А законодательство о страховании и о типах банковских счетов говорит об обратном и противоречит вашим убеждениям.
Мне бы этого не хотелось. Чем больше рос. банков на рынке, тем лучше трейдерам. Поэтому, надеюсь, что Форекс у вас в банке будет развиваться только в лучшую сторону.
:facepalm: Почитайте внимательно написанное выше, тогда есть смысл продолжать разговор.Исходя из этой вполне официальной информации, я совершенно не вижу какого-либо отрицания того, что наш счет ГИС включен в систему страхования.
:facepalm: Почитайте внимательно написанное выше, тогда есть смысл продолжать разговор.
учет сделок у вас идет на счетах 42309
В данном случае думаю есть, потому что вы сами точно не знаете - страхуются ГИС или нет, потому что не знаете что это за балансовый счет такой 42309.P.S.: Думаю, Вы понимаете, что нет никакого смысла делать официальное обращение в ЦБ с вопросом: "разъясните нам то, что и так уже четко прописано в Законе". Закон - есть Закон. Помню, кино такое было... Хорошее