Sergey Kovalyov
Элитный участник
Мой прогноз (и по поводу регуляции и по поводу Сбера) -- три-четыре года.Скорей всего через годик-полтора точно будет известно.
Мой прогноз (и по поводу регуляции и по поводу Сбера) -- три-четыре года.Скорей всего через годик-полтора точно будет известно.
Мой прогноз: Два года максимум, потом всех поставят под лицензию мегарегулятора.Мой прогноз (и по поводу регуляции и по поводу Сбера) -- три-четыре года.
Мой прогноз - Сбер долго (если не всегда) будет аутсайдером в ритейл форексе по объективным причинам.Мой прогноз (и по поводу регуляции и по поводу Сбера) -- три-четыре года.
Нет там ничего сладкого уже давно, конкуренция сильная, рынок достаточно узкий, технологии непростые, риски приличные, комиссии стремятся к нулю.Сбербанк уж точно не упустит такой сладкую клиентскую нишу как рынка Форекс.
главное, что бы посмотрели на опыт альфы... имхо, с альфой так и случилось... получилось откровенное УГ...Если будет желание поучаствовать в форексном ритейле и дополнительно срубить денег за счет своего имени и банковской надежности, то гораздо более оптимальный путь - замутить с каким-нибудь уже состоявшимся форекс брокером. Денег для захода в капитал или полной покупки у сбера достаточно, а желающие поработать с ним или продаться всегда найдутся.
При грамотной постановке бизнеса через действующую компанию с отлаженными технологиями и процессами можно реально получить синергетический эффект и максимальную отдачу от имеющихся у сбера преимуществ. Пример с Тройкой показывает, что именно так они и поступят. Когда есть деньги нет смысла гемороиться и создавать с нуля такой не совсем банковский бизнес, как ритейл-форекс, да еще и внутри большого банка.
За те миллиарды, что имеет Сбербанк на своём капитализированном балансе, думаю, что он сделает лучшие условия чем в любом ДЦ.Даже если предположить, что они все это автоматизируют (на гране околонаучной фантастики), то такой мобильности как у ДЦ в технологиях, новшествах, сетапе клиентов и т.д. мы не увидим.
Когда Сбербанк выйдет на простор рынка Форекс, он постарается любыми путями забрать всех рос.клиентов у офшорных ДЦ.Также выход Сбера на рынок - реальный риск для всего рынка: кривая регуляция, отсутствие здоровой конкуренции и т.д.
Тут вопрос в желании, Форекс - скурпулезный бизнес, думается мне, что сбер найдет пути эти миллиарды прокрутить более быстро и эффективно, бонусы топ-менеджерам - решают!За те миллиарды, что имеет Сбербанк на своём капитализированном балансе, думаю, что он сделает лучшие условия чем в любом ДЦ.
Что за "В гостях у сказки"? Лучшие условия это какие? Нулевой спред и без комисии? И зачем ему так делать?За те миллиарды, что имеет Сбербанк на своём капитализированном балансе, думаю, что он сделает лучшие условия чем в любом ДЦ.
Ага, ключевое тут "любыми путями". Законы под сбер специально будут приниматься. Как радостно, что мы все не доживем до того момента, когда сбер на форекс таки выйдет =)Когда Сбербанк выйдет на простор рынка Форекс, он постарается любыми путями забрать всех рос.клиентов у офшорных ДЦ.
За те миллиарды, что имеет Сбербанк на своём капитализированном балансе, думаю, что он сделает лучшие условия чем в любом ДЦ.
Когда Сбербанк выйдет на простор рынка Форекс, он постарается любыми путями забрать всех рос.клиентов у офшорных ДЦ.
Сами офшорные ДЦ, думаю постарается вывести за законные рамки российской юрисдикции, чтобы убрать конкурентов.
И будет нормальный налоговый агент со всеми плюсами регуляции рынка Форекс на территории России.
Так дурное дело не хитрое, деньги то шальный, государственные, если что:rolf:Что за "В гостях у сказки"? Лучшие условия это какие? Нулевой спред и без комисии? И зачем ему так делать?
Ну не факт что через жопу, система тикетов, введеная Грефом, мне кажется очень неплохо показывает себя, по крайне мере гигантские очередей с бабульками не всегда удается наблюдатьно зная структуру сбера, даже если они все сделают, все будет через жопу.
Ну не факт что через жопу, система тикетов, введеная Грефом, мне кажется очень неплохо показывает себя, по крайне мере гигантские очередей с бабульками не всегда удается наблюдать
Представил себе талоны на открытие ордера :rolf:
Представил себе талоны на открытие ордера :rolf: