.
atnet, скажите, пожалуйста, вы в последнее время вносили какие-либо изменения в работу системы?
Просто если что-то поменяете, напишите, плиз.
.
Изменения были только те, что сделаны 30-го апреля, если что поменяю - напишу.
.
atnet, скажите, пожалуйста, вы в последнее время вносили какие-либо изменения в работу системы?
Просто если что-то поменяете, напишите, плиз.
.
.Демо-комплект поставлен на демо-счет после первоначальной оптимизации.
Поставлено сегодня, 05.05.2015. Соответственно с этого момента можно смотреть историю.
Ссылка на мониторинг: _http://www.myfxbook.com/members/ie67/xm-demo/1238678/mpwxgbifwjQ3sN06LLdb
Пока стоят пары: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD. По мере оптимизации буду добавлять другие пары.
Получившиеся при оптимизации настройки эксперта и индикатора во вложении.
В настройках индикатора меняется только один параметр: "СВЕЧЕК для уровня, минимум":
EURUSD = 17
GBPUSD = 18
AUDUSD = 18
.
ie67, спасибо. Отлично.
Я бы еще пары с еврой поставил. Парочку. Хотя глобальный тренд, гигантское падение, вроде закончилось.
Потому что три пары с одной валютой, USD - очень коррелируют.
Значит, возможны синхронные просадки.
По трем парам, да еще если 2-3 дня поколбасит, - это может испортить впечатление о системе.
Зато лот у вас "правильный": 1%, я бы больше и не ставил.
* По калькулятору Келли, что в архиве, я посчитал рекомендуемый лот для тех сетов и тех пар, что на мониторинге atnet. У меня получился оптимальный лот 0.28 (для плеча 100; для 500 он должен быть сейчас 0.06; а "полукелли" - 0.03); процент, соответственно, 14.8.
Но я бы так не рисковал. По крайней мере, в первое время.
Зато мониторинг за месяц получился отличный. ) Это к лучшему: больше интересующихся - больше мониторингов - больше общения - эффективнее работа с системой. )
.
.Hi...can I learn and which ea and time frame ??regards
.
* По калькулятору Келли, что в архиве, я посчитал рекомендуемый лот для тех сетов и тех пар, что на мониторинге atnet. У меня получился оптимальный лот 0.28 (для плеча 100; для 500 он должен быть сейчас 0.06; а "полукелли" - 0.03); процент, соответственно, 14.8.
.
.
Новый СЕТ для FX Levels PRO Testing © v4.0.0
Я уже использовал этот прием, просто забыл применить его в сете для новой версии тестера.
Что изменено:
Длина 1-й сессии (для пробития и отбития) изменена с 24 на 12, второй - с 24 на 6, третьей - с 24 на 3.
Итого 24*3=72, а 12+6+3=21.
Теперь оптмизация ускоряется до 3,43 раз.
Тем не менее на качество результатов это не влияет, так как полученное время полностью покрывает оптимальное.
Также увеличена минимальная дистанция по умолчанию до 500. Теперь она равна минимальному SL, что логично. ))
И увеличен шаг прогона дистанции, с 10 до 20.
* Вы можете и сами изменить сет. Или просто скачайте.
.
.
Я у себя еще уменьшил длину сессий: с 12-6-3 на 8-4-2 (наверное, можно было и на 6-4-2).
В итоге скорость увеличилась > чем в 6,5 раз.
И даже больше. Так как вторая сессия прогоняется дольше первой, а третья - дольше второй: за счет того, что в первых сессиях уже есть время и на этом времени работает тестер.
Рекомендую.
+ в тестере, как и в эксперте, стоит условие: если сессии пересекаются по времени, то в эти часы сделки не открываются (но могут работать сделки, открытые ранее).
Что это дает: например в 6-часовой сессии на отбитие внутренние 2 часа малопрофитные (или убыточные), и сессия на пробитие на эти 2 часа перекрывает середину. Там нет ни пробития, ни отбития. Но в целом либо прибыль повышается, либо улучшаются показатели системы.
.
.
Вам необязательно тестировать при таких жестких настройках, как в сете.
Что важно (ВСЁ ВАЖНО):
>>> 1. Количество сделок.
>>> 2. Прибыль на сделку.
>>> 3. Устойчивость на истории (в тестере нет переключение на летнее/зимнее время, :nda: ).
>>> 4. Погрешность тестера. Проверяйте, по крайней мере, на тиках. Иногда тестер "прибавляет" половину профита.
* Полученный период с тиками чаще всего не совпадает с периодом по контрольным точкам.
>>> 5. Профит-фактор. И вообще просадки, конечно.
>>> 6. Очень важно бэк- и форвард-подтверждение.
>>> 7. Важно подтверждение на коррелирующих валютных парах.
* Хотя часы работы бирж у многих валют разные.
>>> 8. Важно распределение оптов. Чем ближе оно к волне - тем лучше.
>>> 9. Важно подтверждение на демо.
>>> 10. И еще важно совпадение с фундаментом. Когда график после тестирования явно не случайный: например, идет долго-долго и ровно вверх, а потом резко разворачивается - и также ровно вниз. Или наоборот. Или есть явные признаки неслучайности на эквити.
Это значит только одно: что сама система опирается на закономерности, в данный момент существующие на рынке.
А это, в свою очередь, значит, что система поддается оперативным вмешательствам: то есть, при серьезных фундаментальных изменениях, переключение на другой сет чаще окажется полезным.
Уменьшайте значения оптов, чтобы получить больше сделок, чтобы именно выявить закономерности ЭТОЙ системы.
* Потом стоит сравнить график эквити с графиком цены.
.
Демо-комплект поставлен на демо-счет после первоначальной оптимизации.
Поставлено сегодня, 05.05.2015. Соответственно с этого момента можно смотреть историю.
Ссылка на мониторинг: _http://www.myfxbook.com/members/ie67/xm-demo/1238678/mpwxgbifwjQ3sN06LLdb
Пока стоят пары: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD. По мере оптимизации буду добавлять другие пары.
Получившиеся при оптимизации настройки эксперта и индикатора во вложении.
В настройках индикатора меняется только один параметр: "СВЕЧЕК для уровня, минимум":
EURUSD = 17
GBPUSD = 18
AUDUSD = 18
.Есть проблема с инициализацией индикатора (! FX Levels PRO Lines v1.5.2).
Если терминал запускается/коннектится долго, то индикатор сообщает о проблемах с лицензией и не работает. Например, у меня открыто много графиков, на паре графиков висят "тяжелые" приложения с длительной инициализацией. Если после того, как все завелось, переинициализировать индикатор (например зайти в свойства и ничего не меняя нажать "ОК"), то он начинает работать. Для автоматической работы неприемлемо, надо лечить....
.Есть проблема в тестере.
Суть ее в том, что с увеличением количества выполненных проходов растет время на каждый проход, причем практически линейно. Раньше с подобным не сталкивался ни в одном эксперте. Время на оптимизацию, посчитанное тестером на первом десятке проходов, слабо отличалось от времени в конце оптимизации. А сейчас оно растет в разы в процессе.
Геннадий, обратите pls внимание на работу со всеми динамическими объектами, корректное их удаление, ArrayResize() и т.п. Конечно, не видя кода, трудно что-то советовать, но это первое, что приходит в голову.