Добрый день.
Хотел бы поделиться впечатлениями от работы на реальном счете в GKFX, любезно предоставленном для тестов уважаемым Ранном.
Сам скальпер, стаж - пошел седьмой год. Определенный опыт общения с разными ДЦ присутствует. Об этом писал ещё в 2009 году.
Постараюсь быть беспристрастным и объективным.
1- Вполне приличное исполнение ордеров, не считая первого в серии- задержка, размером около секунды, происходит из за реконнекта. Но это проблема не ДЦ, а недоработка метаквотов, которую обещают, но никак не исправят.
В принципе я нашел решение проблемы. Оно хоть и не блещет оригинальностью, и по сути колхоз, но тем не менее абсолютно рабочая тема:
пишется советник, который один раз в 28 секунд отправляет какой либо приказ на сервер. В итоге вопрос реконнекта и связанной с ним задержки отпадает полностью.
Новый билд МТ по словам разработчиков позволяет одновременную отправку до 6 приказов, соответственно зависаний терминала не будет в случае одновременной отправки нескольких ордеров несколькими роботами.
2- Меня несколько напрягло максимальное плечо 1-100. Выяснилось, что если клиент адекватен, то вопрос плеча обсуждаем в индивидуальном порядке. Сейчас у меня на счете привычное и любимое 1-500.
3- Имея достаточный опыт торгов валютными фьючами на чикагской бирже, был крайне удивлен даже теоритической возможности положительного проскальзывания лимитных ордеров. Я не понимал, что такое возможно. Но факт есть факт.
Вот живой пример тейкпрофита, проскользившего в плюс на 8 четырехзначных пунктов. Впечатляет и подкупает, честно говоря. 1073441 2013.03.29 09:01 sell 0.3 eurjpy цена 120.51 тейк 120.410 2013.03.29 09:14 цена120.333 прибыль 56.6
4- Регулярно пользуюсь локами и функцией закрытия ордера встречным, с возвратом спреда. Отсутствие такой возможности меня нешутошно напрягло, но г-н Раннев заверил, что в ближайшее время эта функция будет активирована. ( Надеюсь так и будет)
5- Спреды хорошие. ( не самые лучшие из существующих в природе, но однозначно лучше среднего.)
6 - неприятная мелочь, присущая не только ГКФХ, но и другим тру ЕСН - залог за отложенные ордера. Увы, не построить пирамиду из отложек перед выходом новостей...
В принципе пока что всё. Если в дальнейшем будут ещё какие-то замечания, пожелания или предложения - всенепременно отпишусь.
Теперь пару моментов по поводу срача насчет спредов и регуляций компании. В момент ролловера спреды действительно лютые, но лютые они у всех. Вчера же спреды были " особенными" так же у всех, ибо праздники и страстная пятница. Торговать было нереально.
Что до регуляции - давайте смотреть правде в глаза, ну нет у среднестатистического трейдера " задроты" ни малейших шансов устроить " качели " даже суперзарегулированному амерриканскому брокеру, не говоря уже о всякого рода оффшорках. Шансов реально ноль. ( Есть горький опыт кидалова на 22 к и тщетных попыток поисков правды в НФА при помощи пиндостанского юриста). Максимум, что вы можете сделать - наделать шуму на профильных ресурсах. Выбить же своё нереально. Поэтому нужно смотреть не столько на всяческие регуляции компании, сколько на её авторитет и честное имя. Это значит много больше.
Например компании Ранна без году неделя, и я её не знаю в принципе, но под его честное имя и репутацию смело положил бы на счет к примеру 100 К, поскольку понимаю, что репутация этого человека стоит много больше. В то же время тем же ммсисам, инстам и прочим " лучшим брокерам азии", больше пары штук не доверил бы, ибо если и не отожмут по беспределу, то работать и зарабатывать уж точно не дадут. Посему рекомендовал бы смотреть глубже, и не оценивать потенциал компании лишь по наличию тех или иных бумажек. Ибо паинт с фотошопом и лживая реклама рулят. Тот же ММсис это доказал много раз.