сириус
Новичок форума
1. Определяем глобальное напрвление на старших ТФ. Как определить "тренд" все знают. Понижающиеся или повышающиеся мин и мах.1. Определяем глобальное напрвление на старших ТФ. Как определить "тренд" все знают. Понижающиеся или повышающиеся мин и мах.
2. Смотрим ближайшие экстремумы на старших ТФ.
3. Понимаем что цена ВСЕГДА идет на пробой экстремумов, а не ползает за палкой, которую ты рисуешь в своих эротических фантазиях, фибы, ганы, доны карлионе.
4. Для совсем новичков ставите канал ТМА на М5 и открываете в направлении основного движения. Для бывалых можно косить в любую сторону, но с оглядкой на старшее основное движение.
5. Можно усредняться, набирать позиции, добавляться в рамках своего ММ. Какого еще грааля надо-то?
Если на форуме мало ТМА, могу с десяток тут выложить. На вкус и цвет все кошки хороши. Сколько волка не корми, а имей 100 рублей.
здравствуйте
я вот не знаю как правильно определить направление , судя по тому как вы написали предположил что это делается так, отмечаем последний пик который рисовала цена , проводим линию
ее пробой будит говорить что у нас изменилось направление , получается в точке 1 у нас произошло смена направления в низ ?
дальше смена направление происходит в точке 2 ?
исправьте пожалуйста на скрине если не так вас понял