Игорь1
...........
Золотые слова.Короче трейдить руками это та еще жопа
Золотые слова.Короче трейдить руками это та еще жопа
Могу добавить , что желательно ещё не качать или скажем , уменьшить дисперсию. То есть , если торгуем вероятности , то нужно торговать один вид , каждый раз одно и то же., когда МО в нашу сторону. Я для себя выбрал одну простую модель - один вид и это пробой - тест/манипуляция пробоя - продолжение и ничего больше - таким образом дисперсия только одного вида , а раз на прошлой дистанции статистика собрана по этому типу , то остаётся исполнять каждый день одно и то же и не искать ничего другого. Даже если вижу всякие ложные пробои, спринги и апптрасты, стопинг экшены или селл оф трасты просто тупо пропускаю всё кроме одной выбранной модели . Если кидаться на всё сразу , то сумма дисперсий каждой модели может размазать математическую модель и общая станет отрицательной. Поэтому тут чем проще, тем лучше . есть старший таймфрейм - старшие быстро и мгновенно ничего не делают , а значит можно спокойно внутри старшей модели и в сторону старшей модели отрабатывать на младшем тф одно и то же - у меня это пробой диапазона - тест/манипуляцию-продолжение . С таким же успехом можно торговать любую модель, но если выбор пал на неё , то остальное пропускать и так же будет этот принцип работать .... Так что ничего нового - собираем статистику, по модели - понравилась - вперёд...Красивые моменты есть, согласен. Здесь куча нюансов. Сигнал может быть ранним и ты это видишь, например нет второй стрелки, но ты понимаешь что она будет максимум через 2 бара если тенденция продолжится. И входишь. Поздние сигналы, пропускаем. Далекие стопы пропускаем, потому что на них не натянуть цель, а если натянешь то сегодня до нее не доедут... и так постоянно.
Видишь красивое место для короткого стопа, ставишь 1 к 2 и стоп выносят... Потом ставишь нормальный длинный стоп и 1 к 1 и до профита не доезжают... В итоге после всех сигналов лучшим индикатором бывает "на глаз", когда видна структура будущей сделки, разворот в нашу сторону, цель и по ней ставим выход.
Короче трейдить руками это та еще жопа
пс. я могу сказать что лучшим трейдом будет короткий стоп и соотношение стоп/профит 1к2.
я не понимаю твою модель. я знаю что все мои одинаковые но у всех разные условия. На разных инструментах одна и та же модель разная. Это как крокодил и крокодильчик. Один с хвостом другой без. Третий без башки, четвертый без лапыМогу добавить , что желательно ещё не качать или скажем , уменьшить дисперсию. То есть , если торгуем вероятности , то нужно торговать один вид , каждый раз одно и то же., когда МО в нашу сторону. Я для себя выбрал одну простую модель - один вид и это пробой - тест/манипуляция пробоя - продолжение и ничего больше - таким образом дисперсия только одного вида , а раз на прошлой дистанции статистика собрана по этому типу , то остаётся исполнять каждый день одно и то же и не искать ничего другого. Даже если вижу всякие ложные пробои, спринги и апптрасты, стопинг экшены или селл оф трасты просто тупо пропускаю всё кроме одной выбранной модели . Если кидаться на всё сразу , то сумма дисперсий каждой модели может размазать математическую модель и общая станет отрицательной. Поэтому тут чем проще, тем лучше . есть старший таймфрейм - старшие быстро и мгновенно ничего не делают , а значит можно спокойно внутри старшей модели и в сторону старшей модели отрабатывать на младшем тф одно и то же - у меня это пробой диапазона - тест/манипуляцию-продолжение . С таким же успехом можно торговать любую модель, но если выбор пал на неё , то остальное пропускать и так же будет этот принцип работать .... Так что ничего нового - собираем статистику, по модели - понравилась - вперёд...
Ну я наверное плохо объясняю, не получается у меня Попробую немного упростить свои объяснялки Вот рассмотрим такой пример: Возьмём график мажорной пары , кинем на него машку EMA 20 - и начнём смотреть - всем известна простая старая модель 1-2-3 и она постоянно видна на нашем графике то снизу машки то сверху - такими сериями . а если присмотреться в моментах , когда цена уходит над или под машку , меняя направление, можно увидеть там модель разворота которую в русскоязычном комьюнити называют переприор или иногда говорят корень - (как один вариант поведения) или там 123 в обратку и крюк Росса . (как второй вариант поведения) а Дж. Мэрфи их называет удавшийся и неудавшийся размах . И вот получается на текущем тайме у нас есть два варианта модели разворота и модель движения продолжения такими 1-2-3, до тех пор , пока опять не вылезет модель разворота . Теперь попереключаем таймы - например мы это видим на часе, 30м, спускаемся ниже и ниже и везде одно и то же - меняется только размеры моделей (отсюда получается разный тайм даст разный стоп) , ну ещё заметно в местах где начинается новая модель старшая , на младшем будут прямо большие по меркам маленького ТФ двиги . (то есть это места где младший тайм даст не 1:1 или 1к2, а гораздо больше при стопе своего малого тф получим проход старшей модели.... Такая себе, видна стала матрёшка ...Вот из всего , сказанного выше уже есть модель продолжения, модель слома - разворота, знаем как уменьшить стоп , знаем места , где получить большое движение на малом тайме .... И тут остаётся посмотреть на модель Универсума Трейдинга - на 1-2-3, как на .... (барабанная дробь тут) - и конечно да!!! как на диапазон . Шторы падают, занавес обрушен и остаётся , что кроме то 123 ничего и не надо , там и стоп, там и цели ,там и диапазоны , жизнь становится проще, но каждый день на чарте видим одно и то же ...я не понимаю твою модель. я знаю что все мои одинаковые но у всех разные условия. На разных инструментах одна и та же модель разная. Это как крокодил и крокодильчик. Один с хвостом другой без. Третий без башки, четвертый без лапы
Вот и разберись.
Если у тебя одна модель стреляет одинаково, то это же хорошо.
Все так. И не так. Это называется заброс удочки на удачу. Ты не знаешь наверняка, пойдет цена в направлении 1-2-3 или нет. И старший ТФ не показатель. Если у тебя это работает, то не потому что сложился пасьянс. Это опыт называется. И помимо 123 ум еше делает кучу выводов и вычислений которые ты не замечаешь. После этого у тебя складывается уверенность для входа или не входа. Решение о входе в сделку принимается на основании ряда факторов и условий. Это комплексная задача. И к сожалению в большинстве случаев решение принимается ошибочно. Но это говорит только об отсутствии условий для правильного входа. Часто трейдер не готов к принятию правильных решений. Готовый (успешный) трейдер это большая редкость. Если будет интересно, то цинично распишу, почему 98 % сливают.Ну я наверное плохо объясняю, не получается у меня Попробую немного упростить свои объяснялки Вот рассмотрим такой пример: Возьмём график мажорной пары , кинем на него машку EMA 20 - и начнём смотреть - всем известна простая старая модель 1-2-3 и она постоянно видна на нашем графике то снизу машки то сверху - такими сериями . а если присмотреться в моментах , когда цена уходит над или под машку , меняя направление, можно увидеть там модель разворота которую в русскоязычном комьюнити называют переприор или иногда говорят корень - (как один вариант поведения) или там 123 в обратку и крюк Росса . (как второй вариант поведения) а Дж. Мэрфи их называет удавшийся и неудавшийся размах . И вот получается на текущем тайме у нас есть два варианта модели разворота и модель движения продолжения такими 1-2-3, до тех пор , пока опять не вылезет модель разворота . Теперь попереключаем таймы - например мы это видим на часе, 30м, спускаемся ниже и ниже и везде одно и то же - меняется только размеры моделей (отсюда получается разный тайм даст разный стоп) , ну ещё заметно в местах где начинается новая модель старшая , на младшем будут прямо большие по меркам маленького ТФ двиги . (то есть это места где младший тайм даст не 1:1 или 1к2, а гораздо больше при стопе своего малого тф получим проход старшей модели.... Такая себе, видна стала матрёшка ...Вот из всего , сказанного выше уже есть модель продолжения, модель слома - разворота, знаем как уменьшить стоп , знаем места , где получить большое движение на малом тайме .... И тут остаётся посмотреть на модель Универсума Трейдинга - на 1-2-3, как на .... (барабанная дробь тут) - и конечно да!!! как на диапазон . Шторы падают, занавес обрушен и остаётся , что кроме то 123 ничего и не надо , там и стоп, там и цели ,там и диапазоны , жизнь становится проще, но каждый день на чарте видим одно и то же ...
1.Это называется заброс удочки на удачу. Ты не знаешь наверняка, пойдет цена в направлении 1-2-3 или нет. - Это не угадывание , если мы говорим о вероятности , то необходима предварительная тщательная статистика, которая выявит МО -на определённых участках движения. Я же не предлагаю пулять ордер на пробой каждого любого 1-2-3. Отсюда - не нужно тут знать наверняка, пойдет цена в направлении 1-2-3 или нет. Например в моём случае есть диапазон , а модель - пробой его в сторону старшего двига имеет набранную статистику в виде положительного мат-ожидания с вероятностью исполнения 70/30 , все возможные варианты движения этой модели ограничены тремя видами - где только один вариант даёт контролируемый маленький стоп , по сравнению с ожидаемой проходкой . Поэтому тут не нужно угадывать, знать , верить или не верить . Плюс к условиям - края диапазона создают зоны ликвидности , которые все любят и видят, а значит эти уровни позволяют иметь наименьший для меня стоп .Все так. И не так. Это называется заброс удочки на удачу. Ты не знаешь наверняка, пойдет цена в направлении 1-2-3 или нет. И старший ТФ не показатель. Если у тебя это работает, то не потому что сложился пасьянс. Это опыт называется. И помимо 123 твой ум еше делает кучу выводов и вычислений которые ты не замечаешь. После этого у тебя складывается уверенность для входа или не входа.
Прости бро. Это не мое. Такую рутину пусть железяка мутит. Форекс притягивает не рутиной тупой отработки паттернов а творческим подходом и разнообразием вариантов. Статитстика рушится со временем и применять ее не совсем верно в данной сфере. Мне больше нравиться достигать ГУС именно нестандартным подходом.1.Это называется заброс удочки на удачу. Ты не знаешь наверняка, пойдет цена в направлении 1-2-3 или нет. - Это не угадывание , если мы говорим о вероятности , то необходима предварительная тщательная статистика, которая выявит МО -на определённых участках движения. Я же не предлагаю пулять ордер на пробой каждого любого 1-2-3. Отсюда - не нужно тут знать наверняка, пойдет цена в направлении 1-2-3 или нет. Например в моём случае есть диапазон , а модель - пробой его в сторону старшего двига имеет набранную статистику в виде положительного мат-ожидания с вероятностью исполнения 70/30 , все возможные варианты движения этой модели ограничены тремя видами - где только один вариант даёт контролируемый маленький стоп , по сравнению с ожидаемой проходкой . Поэтому тут не нужно угадывать, знать , верить или не верить . Плюс к условиям - края диапазона создают зоны ликвидности , которые все любят и видят, а значит эти уровни позволяют иметь наименьший для меня стоп .
2. Это опыт называется. - тут немного не согласен , не важно знать , как бегают тараканы в голове , нужен чёткий алгоритм и дисциплина, что отменяет вообще какое - либо угадывание или сомнение в факторах пойдёт - не пойдёт . Есть модель - в нужном месте - смотрим стоп укладывается ли в заданную величину - да - идём - нет - ждём следующего трамвая.
Да и всё вышесказанное не важно, уделив какое то количество времени можно найти другие модели, пусть даже не с положительной статистикой, например 40/60 не в нашу сторону, но если эта модель даёт хорошие двиги даже 1:2 или 1:3 - этого достаточно , чтобы каждый день брать понемногу с рынка своё и в долгосрочной перспективе быть в плюсе...
Все мы разные, у всех разные цели, по-разному их достигаем. Я всего лишь намекнул на одну из тропинок, где простая математика и дисциплина , без угадывания позволяет забирать своё. А творчество , ну может и так , но тогда Вы наверное не с рынка живёте, пока идёт процесс творения . А в большинстве случаев произведения свободных художников дорожают и приобретают ценность , после окончания жизненного пути автора. К примеру один из свободных художников, сумевший разбогатеть именно на "творчестве" (по оценке современных экспертов количества его работ, он должен был выпускать каждый день по картине) , так вот эксперты склоняются , что ему просто помогали "ученики", а он на полотнах ставил лишь свою подпись . Опять чёткий алгоритм, организация процесса... Но это так , просто для улыбнуться - это был АйвазовскийПрости бро. Это не мое. Такую рутину пусть железяка мутит. Форекс притягивает не рутиной тупой отработки паттернов а творческим подходом и разнообразием вариантов. Статитстика рушится со временем и применять ее не совсем верно в данной сфере. Мне больше нравиться достигать ГУС именно нестандартным подходом.
Понедельник хороший день.Тридцатка смотрела вниз с пятёркой вместе - минутка отрисовала пробой своего переприора и новый диапазончик - твх на пробое = 1 к 4 ... На сегодня мона отдыхать - понедельник он такой - Франция и Италия банки выходные.
На Тау Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
(В.С. Высоцкий)
Кому как. Сигналов нет. Голяк.Понедельник хороший день.
Одним нужен сигнал, другим направление. И так и так верно. Главное чтобы насыпало.Кому как. Сигналов нет. Голяк.
направление чаще всего подразумевает усреднение.Одним нужен сигнал, другим направление. И так и так верно. Главное чтобы насыпало.
Следующий этап эволюции 10 к 1 ))))направление чаще всего подразумевает усреднение.
сигналы есть но они поздние. входить с соотношением стоп/профит 4к1 та еще затея.
10к1 нет смысла. достаточно просто не ставить стоп. как все и делают.Следующий этап эволюции 10 к 1 ))))
Хотя помнится дед на этом погорел и после совсем забил на форекс, понося его матными словами и ему было не доказать, что это он дебил.
Как ничего?10к1 нет смысла. достаточно просто не ставить стоп. как все и делают.
Но если ты собираешь стату то что бы открыть сделку нужно понять какие объемом. а это можно сделать только пониманием где ставить стоп. а если цена прошла до цели уже 2/3, то какой смысл лезть..
Это на истории видно где состоялся вход. А если посмотреть в этой истории время когда был вход, то это 2-3 часа ночи
И все, в пролете. И что ты сделаешь, да ничего. Ждешь новый вход.
любо дурак может на бумаге написать слово "Робот". это же так просто.Как ничего?
А написать робота, чтобы открывал сделки по сигналам именно когда человек спит или не может или чтобы совсем самому не трейдить?
Решение есть всегда.