Хорошо, удаляйте тогда все отзывы, или вообще всю тему. Мне все равно уже. Я рассчитывал на понимание и адекватность, учитывая то что я писал ранее, но здесь этим и не пахнет. Я всегда знал, что этот форум для людей, но не для всех.
, ибо всем похрен. Счастливо оставаться.
Слушайте, ну не хило вы так проехались по всем. Тут одни неадекваты и непонимающие. А насчет доказать, в этом гражданин вы серьёзно ошиблись, это как раз легко. Вы конкретно, что предлагаете? Оставлять одни хвалебные отзывы чтоли? И удалять те которые косяки выявляют? Ну тогда и ОТЗОВИК и прочие ресурсы по вам хрень полная. Вы категорически неправы. А этот форум тогда, при подходе который вам по нраву, теряет объективность и беспристрастность, и тогда зачем он нужен? Думаю хозяева это хорошо понимают и не пойдут ради непонятной выгоды, на потерю более существенных для форума на мой взгляд вещёй.
И раз уж вы заявили относительно меня
И даже если ты прав, доказать это никогда не удастся,
То мне придется вам возразить.Доказать легко и кто программирует меня поймет.
Покупатель(заказчик) всегда прав! Это аксиома. Если вы не согласны с этим, права брать деньги вы не имеете.
"Не дал слово держись, а дал слово крепись."
Теперь о вас. Если вы специалист, то прекрасно понимаете, что при заказе к вам обращается не специалист, заказчик который не может понимать всех тонкостей работы и о которых сообщить ему перед тем как делать обязаны вы, а не он вам. Для этого и существует всеми принятый алгоритм действий
1) заказчик приносит заказ
2) изготовитель составляет алгоритм действий и согласует с заказчиком. На уровне да/нет. Начальных операций. Подробно излагая как это все будет выглядеть и действовать.
Делается это для того чтобы
а) Определить объём работы и определить цену. Предоставить это заказчику и пояснить почему это будет стоить именно такую цену, а не другую. Возможно дешевле возможно дороже. По ситуации.
в) Утвердить алгоритм работы изделия с самого начала и до конца на уровне простых операций да/нет. Делается это для того чтобы впоследствии не возникало ненужных споров что заказчик хотел так а программист сделал иначе. У заказчика теряется возможность манипуляции и иной интерпретации заказа. Изготовитель(программист) защищен тем самым от претензий со стороны заказчика. Сделано так как и договорено.
Причем это обязанность изготовителя, а не заказчика определить те моменты, которые он по разным причинам не в силах реализовать и претензий по ним быть не может.
3)Только после этого договор принимается обоими сторонами и оплачивается.
И никаких денег после таких действий не возвращается. Потому как, просто нет для возврата повода,если все сделано согласно договорённостей которые утвердили и согласовали обе стороны.
С какого рожна мне скажите я должен возвращать деньги, если я все сделал как и хотели и предварительно утвердили, и работает согласно изначальному алгоритму?
Если вы какой-то пункт пропустили, не стали проходить, а денюжку взяли, ну тогда и вина на вас.
По этой причине я сам составлял алгоритм работы изделия, того что заказывали, детально разжевывал на уровне простых операций и обговаривал, если что то считал необходимым, но не указанным сам сообщал заказчику. Не один арбитраж пройден. И когда клиент понимает что не прав и то что он требует не входило в принятое ТЗ он даже на арбитраж не подает.
К вам потому и обращаются потому что вы специалист, вы и должны делать все как специалист понимая, что перед вами обычный человек и он вам деньги платит как раз за то, что бы вы этот вопрос решали.
Вы ситуёвину на себя примерьте, только в другой области. Вы приходите заказать себе обувь. Вы же не указываете тому к кому пришли где ему снимать мерки и как делать, это он сам должен всё сделать. И вот вам изготовили вы заплатили, поносили и выяснилось там жмёт а там трёт и че? Вы хотите сказать что вы сами в этом виноваты? Или всетаки тот к кому вы обратились как к спецу?
Для того и гарантия существует в мире кроме всего.
Так что не несите чушь. Накосячили имейте мужество признать и разум не допускать такого в будущем. Тогда и уважать вас станут по делам, а не по постам.