У меня уже несколько лет средства инвесторов в управлении. Роботы собственные работают. Часть счетов мониторится, часть нет. Не все просто хотят мониторить счета. И вот что мне показалось интересным. Есть инвесторы, которые очень боятся за свои средства, считают, что нельзя так работать, когда трейдер не имеет своих. При том что любые гарантии в нашем мире - иллюзии. Банки - чистейшие финансовые пирамиды, не раз грабившие инвесторов по всему миру, сбербанк вообще отдельный разговор. Хотим гарантий! "Хотим ничего не делать, гарантии и раба для своих средств, будем ему отстегивать, а если все спустит - казним!" Хорошо устроиться рещили) А есть противоположные. Да, мы понимаем все прекрасно - "работай, не парься, лижь бы прибыль шла, я все равно не вкладывал больше, чем был готов потерять." Сергея я поддерживаю. И считаю, что и год и даже три года - мало для мониторинга. Если это робот, то бектест хотябы лет от пяти следует делать. А на счет ручной торговли... У меня стаж более 10 лет и я пришел к выводу, что человекам роботов не победить впринципе. Психика убивает итог. И даже vps иногда перезапускаются аварийно. Ну какой кредит? Да и потом кредит без постоянных выплат тысяч так под $50-100 где дадут? Или инвесторы думают, что действительно стать постоянно успешным трейдером обходится дешевле чем $50000??? Это не так. Мало того, после того, как ьрейдер научится зарабатывать, причем через боль и страдания, он доходит до некоего рубежа своей психике, когда колличество дохода начинает менять последнюю и стратегия торговли тоже меняется.. Это опасно.
А еще, многие инвесторы вообще не осознают, что никто им не откроет счет, ни один брокер, пока они полностью на себя сами не возьмут всю ответственность. А уже побочные договора это лишь утешение их иллюзий. Допустим у трейдера есть решение, стратегия, но есть только 10к своих. А у инвестора 1м, ну и как же этот трейдер может брать ответственность если у него просто нечем ответить за 1м?
И еще момент - есть инвесторы, которые хотят прибыль стабильную, без рисков, потихоньку и долго. А есть отморозки, бандиты, рисковые предпрениматели и авантюристы - "похрен на риск, врубай роботов на 20% в месяц! А вдруг получится?! Давай! А ради 20-30% годовых даже и не интересно всем капиталом рисковать"
Я вам чистую правду говорю. У меня и те и те есть в управлении. Но я сам за стабильность и почуть-чуть. Приходится уговаривать рисковых от своих притязаний. Мне это просто видется гарантией потери, когда на такой риск идут..
Вот такие мысли коллеги)