westFX
Активный участник
А на чем же еще сливают? Все на ней! Страх и жадность...
А не пробовали торговать не как подскажет интуиция а чисто по написанному за ранее вами плану.и будет вам счастье.
А на чем же еще сливают? Все на ней! Страх и жадность...
Это вы мне? Я этим занимаюсь уже много лет... Борьба с сомнениями и психикой давно позади. Интуиция - это для детективов... А здесь много новичков, им и адресованы советы... Удачи!А не пробовали торговать не как подскажет интуиция а чисто по написанному за ранее вами плану.и будет вам счастье.
Если тема про потерю первого депозита, но я ничего, кроме баек здесь прочитать и не рассчитываю.
Сами причины знают почти все. Но как их исправить каждый решает для себя сам. А тут мы просто обсуждаем ошибки, надеясь, что можно будет найти для себя что-то новое. Грааль весьма сложная штука и он отчасти кроется в правилах сохранения собственного депозита))
Ну как счетается грааль ,это чёткий набор правил и чёткое исполнение этих правил ,если делаешь в торговле какое то отклонение от этого грааля то естественно будет слив .техника торговли предельно проста надо уметь просто ждать ,ждать свою сделку вот и всё.
техника торговли предельно проста надо уметь просто ждать ,ждать свою сделку вот и всё.
нужно еще ее и не прозевать
Не нужно прикрываться роботами и советниками, если Вы в них ничего не смыслите, то они Вам точно не помогут, учитесь торговать ручками!
Вот тут мысль интересная: "лучше несколько, для разных рыночных ситуаций". Это как же вы можете определить ситуацию в которую попадет открытый советником ордер? Ясновидение? Вы ждете тренда, а пошел боковик, или наоборот? Поэтому в вашем посте, уж извините, нашел две ошибки. Эта, о которой я написал и фраза в конце про ручки. Настоящая точная торговая система может работать только под управлением машины. А ручки нужны для коррекции... А в остальном полностью согласен.Да я думаю, что не советник вам поможет, а полученные знания, которые потом были закреплены на практике. Для этого нужно иметь хорошую торговую систему (лучше несколько, для разных рыночных ситуаций), соблюдать правила манименеджмента, управление рисками, ну и конечно же психология, уметь управлять собой.
Если с нервишками не все в порядке, то конечно же только жесткое соблюдение правил своей торговой системы поможет Вам наконец то начать заабатывать, а не плакаться по поводу слива очередного депозита.
Не нужно прикрываться роботами и советниками, если Вы в них ничего не смыслите, то они Вам точно не помогут, учитесь торговать ручками!
Вот тут мысль интересная: "лучше несколько, для разных рыночных ситуаций". Это как же вы можете определить ситуацию в которую попадет открытый советником ордер? Ясновидение? Вы ждете тренда, а пошел боковик, или наоборот? Поэтому в вашем посте, уж извините, нашел две ошибки. Эта, о которой я написал и фраза в конце про ручки. Настоящая точная торговая система может работать только под управлением машины. А ручки нужны для коррекции... А в остальном полностью согласен.
Но он же упоминает советники в т. ч... И про стратегии, которые нужно менять, подстраиваясь под рынок, что странно...А вы читайте внимательней: человек не про советников, а про себя/трейдера говорит. То есть это вы сидите, вы отслеживает и вы решаете, как лучше заходить и почему.
А как вы себе это представляете, если не секрет?Да рынок постоянно меняется, и нужно по него подрастраиваться, а то будет много убытков!!
Но он же упоминает советники в т. ч... И про стратегии, которые нужно менять, подстраиваясь под рынок, что странно...
Ну как счетается грааль ,это чёткий набор правил и чёткое исполнение этих правил ,если делаешь в торговле какое то отклонение от этого грааля то естественно будет слив .техника торговли предельно проста надо уметь просто ждать ,ждать свою сделку вот и всё.