Мне через личку задали вопрос, который я здесь тоже освещу.
Уверяю вас, я по системам на М1 ничего не прячу от участников темы, и торгую именно так, как и вам рекомендую. У меня на терминале осталось всего четыре графика, два по М1 (евро и евроиена) и два по Н1 (евро и евроиена). Для различия валют графики евро - серого цвета, графики евроиены - коричневатого цвета. Графики по М1 шириной в одну треть экрана, графики по Н1 шириной в одну шестую экрана. На графиках по М1 установлены шаблоны с предыдущей страницы (ссылка на пост с шаблонами - в моей подписи). На графиках по Н1 установлен шаблон, который я прилагаю к этому посту. В целом все выглядит так, как на рисунке.
Именно с таким терминалом я торговал в пятницу после того, как решил торговать только на М1, просто тогда на М1 были предыдущие шаблоны. Именно с таким терминалом я буду торговать в понедельник, вторник и далее по списку.
Вот в основном и всё.
Какие еще секреты? Иногда в неясной ситуации по входу по Робинзону или Биному я бросаю на график Хейкен-Аши, потом сразу же их убираю, я об этом уже говорил. Иногда в спорных случаях я сверяюсь с часовым графиком, я об этом опять же говорил. Как я определяю часовой тренд по этому своему часовому шаблону - очень подробно рассказано на первой странице моей темы "МодернТМА" на форуме мт5, кто захочет - найдет, но к нашим кластерным системам это ни малейшего отношения не имеет. Как я уже говорил, я считаю, что Робинзон надежнее Бинома. Как я уже говорил, сделки, в которые можно входить и по Робинзону, и по Биному - самые лучшие.
Как я уже говорил, я изучаю другие аспекты поведения индикатора Бином, не входящие пока в систему (расширение-сужение расстояния между линиями, изменение направления желтой линии, уровни), но в торговле их не применяю, когда все это будет систематизировано, я все эти сведения включу в обновленную версию системы и все это обнародую здесь же, на теме.
Если я вижу, что цена пошла против меня, я не упираюсь рогом и не жду лося, а выхожу с тем, что есть, будь то небольшой профит или небольшой лосс, об этом я тоже уже говорил.
Вот и все "секреты". Почему я получаю по Робинзону и Биному отличную прибыль? Дело не в каких-то якобы спрятанных от широкой публики "секретах" (таковых просто нет в природе, они существуют только в воспаленном воображении некоторых индивидуумов). Я просто ЖЕЛЕЗНО придерживаюсь Правил с первой страницы темы и когда я торгую - я именно торгую, а не смотрю параллельно телевизор, не читаю, не ем, не занимаюсь сексом, не болтаю по телефону, не участвую в чате и еще много разных "не". Я сконцентрирован на этих двух графиках, вот и всё!