Кулинария с форекс трейдерами

  • Автор темы Автор темы Jeff Hardy
  • Дата начала Дата начала

Vanessa

Активный участник
Во время торгов не кушаю)) вредно для опы))
Но так как провожу много времени за ПК)), а семья иногда требует чегой то вкусненького в будни дни. Делаю такой тортик))
Из печенья хрустик с маком.
259.jpg
Очень вкусный получается и печь не надо в жару летом))

Упаковка хрустика 450гр
1 банка вареного сгущеного молока
1 банка обычного сгущеного молока
1 пачка сливочного масла
100 грамм жареного арахиса

Печенье высыпаем в миску и добавляем обе банки сгущенки и перемешиваем.
Стоит с пол часа опять перемешиваем. И так в течении часа.
Когда печенье начнет ломаться при перемешивании, нужно добавить размягченное сливочное масло и арахис.
Все перемешать и выложить на блюдо в форме торта.
Полить шоколадной глазурью (при желании) можно и без нее и в холодильник чтоб остыл и все ))
7309726.JPG
 

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Завтра буду готовить шашлык,у супруги День Рождения!!!)))
Рецепт такой:-с расчетом на 1кг свинины.
Мясо,150гр. сухого вина вливаем,жмякаем,выдавливаем туда пол лимона,опять жмякаем))
Добавляем приправу для шашлыка в пакетиках или покупаем на рынке на развес по душе,жмякаем,добавляем в замес этот майонез что бы не слишком много и не мало)режим не большие луковицы лука кружками,засыпаем его в замес и акуратно перемешиваем ложкой)
Через 4-5часов готово,через 12ч или сутки еще лучше.
Проверенный рецепт-советую,приятного аппетита)
 

Jeff Hardy

Новичок форума
Я тоже торты готовить люблю, особенно шоколадно-кокосовый.

Ингредиенты :
Тесто
2 шт. Бананы
200 г Кокосовая стружка
225 г Маргарин
100 г Миндальная крошка
80 мл Молоко
75 г Мука пшеничная
38 г Пудинг шоколадный (порошок)
2 ч. л. Разрыхлитель
200 г Сахар
6 шт. Яйца куриные
Яйца куриные

Ганаш
100 мл Сливки
150 г Шоколад тёмный


Шаг 1
Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

Шаг 2
Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

Шаг 3
Взбиваем маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.

Шаг 4
Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.

Шаг 5
Засыпаем кокос.

Шаг 6
Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.

Шаг 7
А теперь вливаем молоко.

Шаг 8
Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.


Шаг 9
Вот такой получился у нас корж.
91a23a46325b917d09fae1972dc5eeff_503849.jpg


Шаг 10
Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.

Шаг 11
Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.

Шаг 12
Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.
90178af41562763005719292489a8e84_367290_xxl.jpg
 
Последнее редактирование:

Jeff Hardy

Новичок форума
А ещё вот такой.

Приготовление блюда «Торт Захер в мультиварке»
Над названием не ржать, это Австрийский торт)

Шаг 1
Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад.

Шаг 2
Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи.

Шаг 3
Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться.

Шаг 4
Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим.

Шаг 5
Масло должно быть тёплым.

Шаг 6
Разотрём масло с половиной сахара.

Шаг 7
Добавим шоколад.

Шаг 8
Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать.

Шаг 9
Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать.

Шаг 10
Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Шаг 11
Миндаль измельчить в блендере.

Шаг 12
Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин.

Шаг 13
Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать.

Шаг 14
Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.

Шаг 15
Когда все белки вымешаны тесто готово.

Шаг 16
Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка PHILIPS 3095.

Шаг 17
Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC.

Шаг 18
Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке.

Шаг 19
Затем аккуратно вынуть.

Шаг 20
Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата.

Шаг 21
Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите.

Шаг 22
Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.

Шаг 23
Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка.

Шаг 24
Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк.

Шаг 25
Покрыть торт глазурью.

Шаг 26
Вынуть шоколадный декор из молда.

Шаг 27
Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение.

f00c93b2cf885d3786801b2b2cf6da28_800149_xxl.jpg

А ингридиенты тут
 

Стакен

Новичок форума
Завтра буду готовить шашлык,у супруги День Рождения!!!)))
Рецепт такой:-с расчетом на 1кг свинины.
Мясо,150гр. сухого вина вливаем,жмякаем,выдавливаем туда пол лимона,опять жмякаем))
Добавляем приправу для шашлыка в пакетиках или покупаем на рынке на развес по душе,жмякаем,добавляем в замес этот майонез что бы не слишком много и не мало)режим не большие луковицы лука кружками,засыпаем его в замес и акуратно перемешиваем ложкой)
Через 4-5часов готово,через 12ч или сутки еще лучше.
Проверенный рецепт-советую,приятного аппетита)

И у моей сегодня) Завтра тоже планируем на природу с шашлычком выбраться.
 

папаша

Не дай себя запутать!
Завтра буду готовить шашлык,у супруги День Рождения!!!)))
Рецепт такой:-с расчетом на 1кг свинины.
Мясо,150гр. сухого вина вливаем,жмякаем,выдавливаем туда пол лимона,опять жмякаем))
Добавляем приправу для шашлыка в пакетиках или покупаем на рынке на развес по душе,жмякаем,добавляем в замес этот майонез что бы не слишком много и не мало)режим не большие луковицы лука кружками,засыпаем его в замес и акуратно перемешиваем ложкой)
Через 4-5часов готово,через 12ч или сутки еще лучше.
Проверенный рецепт-советую,приятного аппетита)


Рискну предложить вам свой рецепт.

Мариновать будем с ночи (или позднего вечера).

Итак, мясо режем порционно. Лук чистим и режем очень мелко (а еще лучше пропустить лук через мясорубку!). На 1кг мяса надо 400г лука.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на ночь в холодильнике.
Ранним утром (или как получиться!) отделяем мясо от лука.
Посыпаем специями - перец, мускатный орех и т.д. ,то что любите.
Перемешиваем и складываем в тару для транспортировки.
По приезде на место жарки шашлыка, пока горит костер, угли или что там еще,
мы проделываем заключительные манипуляции с мясом - мы его солим и сбрызгиваем немного винным (или другим фруктовым) уксусом.
Вместо уксуса можно использовать СУХОЕ белое.

Поверьте кислота при мариновании не нужна. Солить можно вообще после жарки.
Кислота и соль выгоняют из мяса влагу!!! Мясо становиться после приготовления менее сочным!!!:facepalm:

А вот подавать шашлык лучше не с кетчупом, а кислым соусом типа ткемали...

Это только моё ИМХО.
 

Simona_1

Новичок форума
Отличная тема! Предложу рецепт пирога-перевертыша, готовится очень легко и просто, получается пальчики оближешь*) Подглядела рецепт у Юлии Высоцкой.

1/2 небольшого ананаса
250 г муки
210 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1 лимон
50 мл рома
1 ст. ложка кленового сиропа

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки. Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
 

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Рискну предложить вам свой рецепт.

...

Итак, мясо режем порционно. Лук чистим и режем очень мелко (а еще лучше пропустить лук через мясорубку!). На 1кг мяса надо 400г лука.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на ночь в холодильнике.
Ранним утром (или как получиться!) отделяем мясо от лука.
Посыпаем специями - перец, мускатный орех и т.д. ,то что любите.
Перемешиваем и складываем в тару для транспортировки.
По приезде на место жарки шашлыка, пока горит костер, угли или что там еще,
мы проделываем заключительные манипуляции с мясом - мы его солим и сбрызгиваем немного винным (или другим фруктовым) уксусом.
Вместо уксуса можно использовать СУХОЕ белое.

Поверьте кислота при мариновании не нужна. Солить можно вообще после жарки.
Кислота и соль выгоняют из мяса влагу!!! Мясо становиться после приготовления менее сочным!!!:facepalm:

А вот подавать шашлык лучше не с кетчупом, а кислым соусом типа ткемали...

Это только моё ИМХО.
*hi*
А в чём риск предложения?!:)это же тоже рецепт и думается тоже очень вкусный)Только вот смысл резать лук кольцами в том,что на шампур между каждым куском мяса нанизывается 1-2 кольца лука...другой ломаный лук так же не помешает,как в поговорке-"кашу маслом не испортить":)
 

Стакен

Новичок форума
Ну тогдя и я поделюсь своим рецептом. Мне нравится мариновать свинину в томатном маринаде.
Суть рецепта следущая. Понадобится: 2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец, молотый кориандр, черный перец.
Мелко рубаем зелень, полукольцами режем лук. Нарезаем мясо кусками по 2 см, кладем в чашку, туда же сыпем зелень, лук, томат пасту, специи и заливаем это дело 1 стаканом охлажденной кипяченой воды. Мешаем и оставляем на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад добавляем соль.
 

папаша

Не дай себя запутать!
*hi*
А в чём риск предложения?!:)это же тоже рецепт и думается тоже очень вкусный)Только вот смысл резать лук кольцами в том,что на шампур между каждым куском мяса нанизывается 1-2 кольца лука...другой ломаный лук так же не помешает,как в поговорке-"кашу маслом не испортить":)


Не, я не спорю. Каждый нанизывает сам и по своему.:D
Просто замечено, что лук кольцами сгорает еще до того как приготовится мясо... Смысл какой от него?
От лука важно, чтобы его сок взяло мясо. А чем мельче порезан лук, тем больше сока он отдаст.ИМХО.
 

Юлия

Главный редактор
Не, я не спорю. Каждый нанизывает сам и по своему.:D
Просто замечено, что лук кольцами сгорает еще до того как приготовится мясо... Смысл какой от него?
От лука важно, чтобы его сок взяло мясо. А чем мельче порезан лук, тем больше сока он отдаст.ИМХО.

Но ведь жареный лук - это самое вкусное)))
 

Юлия

Главный редактор
Когда мы жарим шашлыки, то, чтобы лук не горел, к нему еще вешаем помидорку. Кстати, если друг кто не пробовал, очень рекомендую: когда жарите шашлык, на сетку положите чеснок, целую головку, разрезанную пополам поперек. Получается божественный печеный чеснок!
 

папаша

Не дай себя запутать!
К шашлыку

напишу вам еще один рецепт.

Шашлык настолько самодостаточен, что придумать к нему гарнир очень непросто. Зелень и хлеб в зачет не идут.

Это блюдо можно подать к шашлыку. можно есть и отдельно.
Можно горячим, а можно и холодным...

Универсальное, так сказать, блюдо!

И самое замечательное в нем, что готовится оно перед шашлыком.
Когда прогорели дрова или уголь, есть промежуток времени, когда угли должны "посидеть" или снизить температуру.
Вот в этот момент самое время его готовить.

"АДЖАП-САНДАЛ"

Удобней готовить на решетке.
Выкладываем баклажаны , перец, помидоры... и печем до мягкости.
Ничего если шкура сгорит, она легче снимается...
Пропорции примерно 1 к 1 к 1!!!

Готовые овощи снимаем с решетки идаем остыть.
Очищаем и кромсаем на средние куски. Солим, перчим, чеснок через давилку и перемешать...
Потом зелень - базилик и петрушку! М-м-м...:facepalm:

Без шашлыка - потереть сыр к Аджап-сандалу и завернуть в лаваш!...

П.С. Хорошо был не голоден пока писал...:laugh:
 

Юлия

Главный редактор
Поддержу два раза! Прекрасное блюдо, очень вкусное.
Вместе с Пхали одно из моих самых любимых!
 

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Согласен! Но жареный. А на шампуре он сгорает...:facepalm:
:)может удивлю,но некоторые люди не довольны что лук получается даже слегка не дажаренный))
1.Лук кольцами после маринада можно скрутить в 1-2раза;)
2.Это скрученное кольцо зажато между двумя кусками мяса и просто не сможет подгореть.(нанизываю по 2-3 кольца даже)))
3.Чаще переворачиваем шампур,так как мясо маринат на майонезе очень нежное и готовится очень быстро(10-15мин. на углях и 15-20м на электрошашлычнице) и по рецепту очень вкусно.
4.На 1кг мяса идёт несколько луковиц лука,что достаточно для сока* и целых на шампур)
5.Во время шарки не надо ничего сбрызгивать на мясо!
 
Последнее редактирование:

shi

Местный житель
Мариновка мяса=его порча. Ну или возможность хоть как то употребить в пищу, если мясо купили с закрытыми глазами и забитым носом, да еще и наугад :-) (например с душком или мякоть с ляшки, понятное дело можно только уксусом/вином/лимоном спасти и кучей сильных специй). Если мясо уже научились выбирать то как только угли подошли режем, солим, перчим и на мангал (в решетке или на шампурах, кому как больше нравиться). Можно еще растительных маслом сбрызнуть для "запаковки" сока, но это если кусок постный вышел.
 
Последнее редактирование модератором:

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Гренки по флотски.

Кто служил на кораблях,тот наверно вспомнит это лакомство,по крайней мере 20лет назад у нас был такой рецепт и считалось привелегией "годков"и "гражданских", на многих параходах ЧФ ))

Режется хлеб,желательно почерствее,мажется с двух сторон сливочным маслом!
На плите в железной кружке или типо того, в почти одинаковых пропорциях растапливается слив. масло с сахаром,доводится кипячением до жидкой массы,на вкус похожей на мёд.
Жарится хлеб с двух сторон и когда почти готов,поливается этим медком на жарящиеся гренки переворачивая сторонами .
Должно получится свежее хрустяще-медовое лакомство:)
 

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Мариновка мяса=его порча. Ну или возможность хоть как то употребить в пищу, если мясо купили с закрытыми глазами и забитым носом, да еще и наугад :-) (например с душком или мякоть с ляшки, понятное дело можно только уксусом/вином/лимоном спасти и кучей сильных специй). Если мясо уже научились выбирать то как только угли подошли режем, солим, перчим и на мангал (в решетке или на шампурах, кому как больше нравиться). Можно еще растительных маслом сбрызнуть для "запаковки" сока, но это если кусок постный вышел.
Коллега,тут всего лишь рецепты вкусной еды,а не про то как в маркетах и т.п. сбывают тухляк маринованый;) и всем наверно известно что по настоящему шашлык готовится только из свежего мяса, с солью и перцем без др. приправ и маринатов.
А про свою порчу лучше раскажите чукчам перед тем когда они будут выкапывать из земли нескольконедельную рыбу "с душком" и потом ржать от ваших рассказов и смаковать своё лакомство.:laugh:
 
Последнее редактирование:
Верх