Jeff Hardy
Новичок форума
Народ, делитесь рецептами, или кто что кушает во время торгов)
Последнее редактирование модератором:
Завтра буду готовить шашлык,у супруги День Рождения!!!)))
Рецепт такой:-с расчетом на 1кг свинины.
Мясо,150гр. сухого вина вливаем,жмякаем,выдавливаем туда пол лимона,опять жмякаем))
Добавляем приправу для шашлыка в пакетиках или покупаем на рынке на развес по душе,жмякаем,добавляем в замес этот майонез что бы не слишком много и не мало)режим не большие луковицы лука кружками,засыпаем его в замес и акуратно перемешиваем ложкой)
Через 4-5часов готово,через 12ч или сутки еще лучше.
Проверенный рецепт-советую,приятного аппетита)
Завтра буду готовить шашлык,у супруги День Рождения!!!)))
Рецепт такой:-с расчетом на 1кг свинины.
Мясо,150гр. сухого вина вливаем,жмякаем,выдавливаем туда пол лимона,опять жмякаем))
Добавляем приправу для шашлыка в пакетиках или покупаем на рынке на развес по душе,жмякаем,добавляем в замес этот майонез что бы не слишком много и не мало)режим не большие луковицы лука кружками,засыпаем его в замес и акуратно перемешиваем ложкой)
Через 4-5часов готово,через 12ч или сутки еще лучше.
Проверенный рецепт-советую,приятного аппетита)
*hi*Рискну предложить вам свой рецепт.
...
Итак, мясо режем порционно. Лук чистим и режем очень мелко (а еще лучше пропустить лук через мясорубку!). На 1кг мяса надо 400г лука.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на ночь в холодильнике.
Ранним утром (или как получиться!) отделяем мясо от лука.
Посыпаем специями - перец, мускатный орех и т.д. ,то что любите.
Перемешиваем и складываем в тару для транспортировки.
По приезде на место жарки шашлыка, пока горит костер, угли или что там еще,
мы проделываем заключительные манипуляции с мясом - мы его солим и сбрызгиваем немного винным (или другим фруктовым) уксусом.
Вместо уксуса можно использовать СУХОЕ белое.
Поверьте кислота при мариновании не нужна. Солить можно вообще после жарки.
Кислота и соль выгоняют из мяса влагу!!! Мясо становиться после приготовления менее сочным!!!:facepalm:
А вот подавать шашлык лучше не с кетчупом, а кислым соусом типа ткемали...
Это только моё ИМХО.
*hi*
А в чём риск предложения?!это же тоже рецепт и думается тоже очень вкусный)Только вот смысл резать лук кольцами в том,что на шампур между каждым куском мяса нанизывается 1-2 кольца лука...другой ломаный лук так же не помешает,как в поговорке-"кашу маслом не испортить"
Не, я не спорю. Каждый нанизывает сам и по своему.
Просто замечено, что лук кольцами сгорает еще до того как приготовится мясо... Смысл какой от него?
От лука важно, чтобы его сок взяло мясо. А чем мельче порезан лук, тем больше сока он отдаст.ИМХО.
Но ведь жареный лук - это самое вкусное)))
может удивлю,но некоторые люди не довольны что лук получается даже слегка не дажаренный))Согласен! Но жареный. А на шампуре он сгорает...:facepalm:
Коллега,тут всего лишь рецепты вкусной еды,а не про то как в маркетах и т.п. сбывают тухляк маринованый и всем наверно известно что по настоящему шашлык готовится только из свежего мяса, с солью и перцем без др. приправ и маринатов.Мариновка мяса=его порча. Ну или возможность хоть как то употребить в пищу, если мясо купили с закрытыми глазами и забитым носом, да еще и наугад (например с душком или мякоть с ляшки, понятное дело можно только уксусом/вином/лимоном спасти и кучей сильных специй). Если мясо уже научились выбирать то как только угли подошли режем, солим, перчим и на мангал (в решетке или на шампурах, кому как больше нравиться). Можно еще растительных маслом сбрызнуть для "запаковки" сока, но это если кусок постный вышел.