Кулинария с форекс трейдерами

  • Автор темы Автор темы Jeff Hardy
  • Дата начала Дата начала

procsima

Новичок форума
Шоколад, если сделан правильно, можно употреблять в довольно больших количествах.

Это хорошая новость

Самый правильный шоколад - белый (неожиданно, да?)

Действительно неожиданно. Так как обычно ел черный шоколад, так как считал его наиболее "правильным" и полезным.
 

папаша

Не дай себя запутать!
Действительно неожиданно. Так как обычно ел черный шоколад, так как считал его наиболее "правильным" и полезным.


Конечно, о вкусах не спорят. Но...

Что вам напоминает на вкус белый шоколад?
Мне - сгущенка в твердом виде!..
Из-за отсутствия природной горечи какао-бобов, белый приобретает приторную сладость... Бр-р-р....

В общем, как и всё рафинированное, лишен многих составляющих.
А спросите у любого знающего насколько не полезны любые рафинады.

Ученые пришли к выводу, что хороший самогон лучше водки!!! :facepalm:
И именно из-за того, что в нем должна быть сивуха, в микро дозах.
В водке её нет, т.к. технология не позволяет ей там остаться.
В коньяке по ГОСТу должна быть сивуха. Поэтому "левый" коньяк и ловят на этом ...

Ладно. отвлекся. Так вот, черный шоколад, изготовленный из тертых какао-бобов и шоколад, изготовленный из какао-порошка и какао-масла - два разных шоколада. И на вкус тоже и тем более.

Да. Кушать его можно в больших количествах, если он не содержит пальмового масла. Вся фишка в том, что какао-масло становится жидким уже при 32 С, а пальмовое при - 42 С. А в человеке нет такой температуры нигде!!! :laugh:
 

procsima

Новичок форума
Конечно, о вкусах не спорят. Но...
Что вам напоминает на вкус белый шоколад?
Мне - сгущенка в твердом виде!..
Из-за отсутствия природной горечи какао-бобов, белый приобретает приторную сладость... Бр-р-р....

Редко ем белый шоколад, так как для меня он слишком приторный. Сегодня побаловал себя черным шоколадом с кусочками какао-бобов. Пальмовое масло в составе не значится. Теперь всегда буду обращать на это внимание.
 

shi

Местный житель
Конечно, о вкусах не спорят. Но...

В общем, как и всё рафинированное, лишен многих составляющих.

Так вот, черный шоколад, изготовленный из тертых какао-бобов и шоколад, изготовленный из какао-порошка и какао-масла - два разных шоколада. И на вкус тоже и тем более.

Да. Кушать его можно в больших количествах, если он не содержит пальмового масла. Вся фишка в том, что какао-масло становится жидким уже при 32 С, а пальмовое при - 42 С. А в человеке нет такой температуры нигде!!! :laugh:

Зачем спорить? Ну неужели вас забанили в вики или гугле? Какие 42С и какая вообще разница сколько? Мясо вот вообще при 36,6 С тухнет, какое это имеет значение? В желудке по вашему жир перед расщеплением нужно нагреть что ли чтобы жидким стал? Вам такая мысль не кажется идиотской?
О вкусах действительно не спорят. Нравиться горький шоколад - покупайте и ешьте его, я же говорю про составляющие шоколада и их ценность. Причем некоторые вещи нам (потребителям) вдолблены в голову лишь с одной целью - повысить прибыль при производстве. Жмых от какао-бобов перед использованием (для приготовления темного шоколада) жарят и от степени прожарки зависит горькость (и, кстати, канцерогенность). Пальмовое масло, как и большинство растительных масел, намного полезней любых жиров животного происхождения, в том числе сливочного масла. Поэтому шоколад на пальмовом масле полезней шоколада молочного (который на сливочном). А тертые какао-бобы в натуральном виде вы сможете встретить в некоторых видах типа элитного шоколада, где на обертке так и написано "С кусочками какао-бобов". И это ничто другое как маркетинг, потому что сам шоколад приготовлен вполне традиционно - какао-порошек + масло + сахар, а хрустящие горькие кусочки добавлены потом, как изюм или орешки и да, чтобы сделать из дешевого (по составу) продукта, продукт с дикой маржой.
 

procsima

Новичок форума
Хотел узнать по поводу соевого лецитина в шоколаде: вреден ли?
 

папаша

Не дай себя запутать!
Хотел узнать по поводу соевого лецитина в шоколаде: вреден ли?


"Соевый лецитин – это вкусовая и биологически активная добавка к пище. Производится она при низкотемпературной обработке из очищенного соевого масла. В ее состав входят витамины, масло, фосфолипиды. Полезные свойства соевого лецитина мало известны людям. Поэтому вокруг него распространяются и правдивые, и не совсем точные слухи.

Соевый лецитин или Е322, участвует в организме человека в обмене жиров и холестерина. Он обладает липотропным действием, способствует замедлению накопления жиров в печени и приводит к их быстрому сгоранию, обладает сильно выраженным желчегонным действием. Лецитин тормозит развитие и образование камней в желчном пузыре."


Единственное "но" - если не из гмо-сои и в необходимых дозах.
 

shi

Местный житель
Единственное "но" - если не из гмо-сои и в необходимых дозах.

А в чем отличия лецитина из ГМ сои и не ГМ. И какую модификацию вы имеете ввиду (их было несколько)? Если все, то какие отличия в каждой?

И теоретический вопрос: чем может в принципе отличаться вещество полученное разными путями?
 

папаша

Не дай себя запутать!
А в чем отличия лецитина из ГМ сои и не ГМ. И какую модификацию вы имеете ввиду (их было несколько)? Если все, то какие отличия в каждой?

И теоретический вопрос: чем может в принципе отличаться вещество полученное разными путями?



:facepalm:

;878263 сказал(а):
Ну неужели вас забанили в вики или гугле?
 

Юлия

Главный редактор
Ну давайте не будем все сводить к ссоре? Так вкусно все начиналось :)
 

shi

Местный житель

Ок. Гугл и вики говорят, что вещества не зависят от метода их получения и лецитин полученный из ГМ сои точно такой же, как и любой другой.

Так что вопрос в силе. Поясните различия?
По теоретическим различиям вопрос тоже в силе. Я просто чую нутром, что нарвался противника генномодифицированного крахмала, а может даже (чем чорт не шутит) и ГМ-соли или ГМ-воды. Я про таких слышал, но вживую не встречал. Было бы круто если вы из этих.

Юлия. Форум ведь дискуссионная площадка. Поиск истины невозможен без спора. У нас и так народ не шибко образованный, ГМО вот считают вредным, как будто в школе биологию не проходили, а в институте методы поиска, проверки и анализа информации. А ведь так и поддерживаются мифы. Гуляют по аулу, да еще обрастают всякими жуткими, придуманными подробностями. Но если вы против, если ваш форум не для этого, то я конечно же покину его и не буду ни с кем "ссориться".
 

procsima

Новичок форума
Благодарен участникам за развернутые ответы по моему любимому лакомству - шоколаду. Мне лично очень интересно. Сейчас наверное редко можно сказать, что какой-то продукт на 100% полезен. Есть много но: на какой территории произростали ингредиенты, удобрялись ли чем-то, вовремя ли были собраны, соблюдалась ли технология производства и т.д. Понял, что если шоколад изготовлен добросовестно, то он полезен. Надо будет себя еще белым шоколадом сегодня побаловать:)
 

папаша

Не дай себя запутать!
Благодарен участникам за развернутые ответы по моему любимому лакомству - шоколаду. Мне лично очень интересно. Сейчас наверное редко можно сказать, что какой-то продукт на 100% полезен. Есть много но: на какой территории произростали ингредиенты, удобрялись ли чем-то, вовремя ли были собраны, соблюдалась ли технология производства и т.д. Понял, что если шоколад изготовлен добросовестно, то он полезен. Надо будет себя еще белым шоколадом сегодня побаловать:)



Как любителю шоколада дам вам рецепт горячего шоколада.
Рецепт прост, но лишен, как мне кажется, одного главного недостатка.

Итак, на 2 порции надо 1 плитка темного горького шоколада и 1 апельсин. И чуток корицы. Можно в любом виде.
Выдавливаем сок из апельсина. (Не используйте сок из пакета) Крошим в него плитку шоколада. И растапливаем на водяной бане, помешивая по мере необходимости. Добавить корицу.
Употребить горячим.
Скорее, это - осенне-зимний способ побаловать себя шоколадом...

П.С. Главный недостаток рецептов горячего шоколада - наличие в них молочных продуктов. И получается тогда - какава... :laugh:
 

Юлия

Главный редактор
За что-то кругом все ругаются, начинается с дискуссии, а заканчивается оскорблениями. Вот я по привычке и ворчу :)
Продолжая тему шоколада, а какую марку вы порекомендуете? Остался ли российский шоколад номером 1 в мире? Ну или хотя бы все таким же хорошим :)

П.С. Я сладкому предпочитаю рыбу соленую, потому от себя скажу, что люблю швейцарский, но так редко получается его покушать :)
 

папаша

Не дай себя запутать!
...
Продолжая тему шоколада, а какую марку вы порекомендуете? Остался ли российский шоколад номером 1 в мире? Ну или хотя бы все таким же хорошим :)

П.С. Я сладкому предпочитаю рыбу соленую, потому от себя скажу, что люблю швейцарский, но так редко получается его покушать :)


Английская академия шоколада признала лучшим итальянский шоколад "Амадей".
Знамениты также бельгийский и швейцарский.

Мои предпочтения - самараский от "Россия- щедрая душа" !!!
"Путешествие с миндалем"
 

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
П.С. Я сладкому предпочитаю рыбу соленую, потому от себя скажу, что люблю швейцарский, но так редко получается его покушать :)
Услышав от супруги: Милый! Я так хочу жаренную соленую клубнику!!!
Отец десятерых детей упал в обморок... :D

PS
Юля? Можно поздравить?!!! :D
 

Вложения

  • mnogodetnaja_semja_eto_modno.jpg
    mnogodetnaja_semja_eto_modno.jpg
    127,3 КБ · Просмотры: 7

shi

Местный житель
За что-то кругом все ругаются, начинается с дискуссии, а заканчивается оскорблениями. Вот я по привычке и ворчу :)
Продолжая тему шоколада, а какую марку вы порекомендуете? Остался ли российский шоколад номером 1 в мире? Ну или хотя бы все таким же хорошим :)

П.С. Я сладкому предпочитаю рыбу соленую, потому от себя скажу, что люблю швейцарский, но так редко получается его покушать :)

Про российский шоколад ничего не знаю (это какой?), но могу с уверенностью сказать, что все, что производит Нестле самого высокого качества, даже если производство локализовано. Их марки шоколада: Нестле, , Несквик, Россия - щедрая душа и Золотая марка. Батончики Кит Кат, Шок и Несквик. Я шоколад ем редко и мало, люблю Россию и Риттер Спорт белый с цельным фундуком (он мне кажется каким-то невероятно сочным). И еще я не люблю, когда шоколад тает, я люблю когда он хрустит, поэтому я его храню в холодильнике и чаще всего ем запивая холодной водой (со льдом).
 

Юлия

Главный редактор
Юля? Можно поздравить?!!! :D
:) Пока еще не с чем.

Про российский шоколад ничего не знаю (это какой?), но могу с уверенностью сказать, что все, что производит Нестле самого высокого качества, даже если производство локализовано. Их марки шоколада: Нестле, , Несквик, Россия - щедрая душа и Золотая марка. Батончики Кит Кат, Шок и Несквик. Я шоколад ем редко и мало, люблю Россию и Риттер Спорт белый с цельным фундуком (он мне кажется каким-то невероятно сочным). И еще я не люблю, когда шоколад тает, я люблю когда он хрустит, поэтому я его храню в холодильнике и чаще всего ем запивая холодной водой (со льдом).

Ну а всякий там Бабаевский, "Рот Фронт" - не вариант? Кто-то же делает "Аленку" :)
 

chocolate

Гуру форума
Я тоже за шоколад.

Шоколад выложил фотки шоколада и сказал, что он тоже за шоколад. Ничего не обычного.
 

Вложения

  • IMG_2880[1].jpg
    IMG_2880[1].jpg
    237,5 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_2883.JPG
    IMG_2883.JPG
    184,1 КБ · Просмотры: 11
Верх