Действительно неожиданно. Так как обычно ел черный шоколад, так как считал его наиболее "правильным" и полезным.
Конечно, о вкусах не спорят. Но...
Что вам напоминает на вкус белый шоколад?
Мне - сгущенка в твердом виде!..
Из-за отсутствия природной горечи какао-бобов, белый приобретает приторную сладость... Бр-р-р....
В общем, как и всё рафинированное, лишен многих составляющих.
А спросите у любого знающего насколько не полезны любые рафинады.
Ученые пришли к выводу, что хороший самогон лучше водки!!! :facepalm:
И именно из-за того, что в нем должна быть сивуха, в микро дозах.
В водке её нет, т.к. технология не позволяет ей там остаться.
В коньяке по ГОСТу должна быть сивуха. Поэтому "левый" коньяк и ловят на этом ...
Ладно. отвлекся. Так вот, черный шоколад, изготовленный из тертых какао-бобов и шоколад, изготовленный из какао-порошка и какао-масла - два разных шоколада. И на вкус тоже и тем более.
Да. Кушать его можно в больших количествах, если он не содержит пальмового масла. Вся фишка в том, что какао-масло становится жидким уже при 32 С, а пальмовое при - 42 С. А в человеке нет такой температуры нигде!!! :laugh: