Кулинария с форекс трейдерами

  • Автор темы Автор темы Jeff Hardy
  • Дата начала Дата начала

procsima

Новичок форума
Ну, вроде можно приготовить домашний майонез из вполне натуральных ингредиентов. Тот, что в магазине продается - да, не особо полезный, может и вредный.
 

migulka

Новичок форума
Тьфу гадость, как эту химию вообще жрать можно?

Ну Вы покажите, что сейчас вообще полезного можно в магазине купить? Всё что полезно надо самому посадить и выростить. Скушать магазинского салатика - то же самое, что съесть хлеба с майонезом...
 

Рина

Местный житель
впервые услышала, даже "пошла" гуглить на эту тему, сравнивая - не о рапсе ли речь.... мда о чем только не узнаешь на форуме трейдеров :)
 

procsima

Новичок форума
впервые услышала, даже "пошла" гуглить на эту тему, сравнивая - не о рапсе ли речь.... мда о чем только не узнаешь на форуме трейдеров :)
Я и сам совсем недавно узнал о существовании рыжикового масла. Но, к сожалению, в магазинах его очень редко можно встретить.
 

папаша

Не дай себя запутать!
Да, господа, именно так, как вы описали в своих постах.
Рыжиковое делается из рыжика (или рыжиков:D).

В наших краях высевают и горчицу, и рыжика. Поэтому найти его в магазинах можно.

Пару слов о рапсовом. За что купил, за то и отдам - читал, что раповое не очень подходит организму в плане переваривания. В состав входят не расщепляемые жиры. Это масло относят скорее к техническим.

Всем доброго здоровья!
 

Рина

Местный житель
Рыжиковое делается из рыжика (или рыжиков:D).

когда я вопрос задавала, я вообще-то о грибах думала :D:D:D
и все пыталась представить, где в нем масло.:)
наверное сейчас многие шок испытают, я люблю вот такой бутерброд
свежая корочка хлебушка намазана тоненьким слоем ароматного смальца, который не куплен в магазине, а вытоплен дома из розового свежайшего жира. Бутер хорошенько посыпать крупной солью и съесть с зеленью и сочным мясистым спелым помидором.... ммм... мне вкусно:)
 

migulka

Новичок форума
впервые услышала, даже "пошла" гуглить на эту тему, сравнивая - не о рапсе ли речь.... мда о чем только не узнаешь на форуме трейдеров :)
Да уж, действительно неожиданные знания! Сколько лет живу, никогда о таком масле не слышал, и в магазинах никогда не видел. Надо будет поиздеваться над продавщицами :D
 

korr

Прохожий
А я недавно веганскими блюдами увлекся, то суп с сельдереем и молоком сварю, то шпинат со сливками сделаю, но это конечно волнами накрывает и когда есть вдохновение =)
 

procsima

Новичок форума
Вот что-то сельдерей и молоко в одном блюде у меня в голове не помещаются:not-good:
 

Ahenyust

Прохожий
Я обычно не готовлю, все делает жена))))это я так) в плюс к карме моей жены) ну а в общем буквально вчера нажарила драников) Рецепт: картоха, лучек, соль, яйца, мука. Вот и все)
 

Robbert

Элитный участник
Всем, Привет !

Про шашлык ...
Наряду с красным сухим винцом, чередую для маринада -- либо пиво, либо, ... мед, да, именно, мед. Попробуйте. Разнообразие вкусовых оттенков гарантировано. Не бойтесь экспериментировать.
Про гарнир ...
Отдельный Респект Папаше за "АДЖАП -- САНДАЛ" и за соус "ЦАХТОН".
Предлагаю вот такой вариант -- шампиньоны на мангале.
Грибы замариновать часа на четыре в оливковом масле (можно в майонезе, но лично мне не очень), с черным перцем, специями для грибов(кому каких фантазий хватит). В сезон можно использовать белые грибы, лисички. Вполне сойдет как за отдельное блюдо, и как гарнир (образно) к шашлыку.

DSC_00842-300x180.jpg thumb_acb4ed436e02b9706fda0463261a564a_13403.jpg

Как вариант соуса попробуйте гранатовый соус "Наршараб" (к мясу)

ff63e15d6d094a1d7d14568601ef8980.jpg
 
Последнее редактирование:

Robbert

Элитный участник
А еще, я "больной" до рыбы и морепродуктов.
И раз уж речь про мангал, зашла, вот нехитрый рецепт.
Скумбрию потрошим, моем, натираем солью (для тех кто ее пользует) и перцем, сбрызгиваем сочком лимончика, и начиняем порубленными и перемешанными : лимон, черный перец (горошины раздавлены), зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, кто, что любит), соль (опять же, кто употребляет), лук (по желанию).
Маринуем несколько часов. Ну и на мангал. Если нет решетки, кладите на шампуры.

1346097494_yiba-na-mangale.jpg b5f00a0e2643e5a2f428bf826460df01.jpg


102463286_1372510685_UKYipdrQNEU.jpg DSC_01902-620x413.jpg
 

Vanessa

Активный участник
Всем, Привет !

Про шашлык ...
Наряду с красным сухим винцом, чередую для маринада -- либо пиво, либо, ... мед, да, именно, мед. Попробуйте. Разнообразие вкусовых оттенков гарантировано. Не бойтесь экспериментировать.
Про гарнир ...
Отдельный Респект Папаше за "АДЖАП -- САНДАЛ" и за соус "ЦАХТОН".
Предлагаю вот такой вариант -- шампиньоны на мангале.
Грибы замариновать часа на четыре в оливковом масле (можно в майонезе, но лично мне не очень), с черным перцем, специями для грибов(кому каких фантазий хватит). В сезон можно использовать белые грибы, лисички. Вполне сойдет как за отдельное блюдо, и как гарнир (образно) к шашлыку.

Посмотреть вложение 183839 Посмотреть вложение 183840

Как вариант соуса попробуйте гранатовый соус "Наршараб" (к мясу)

Посмотреть вложение 183842


Кстати да шашлык из грибов очень вкусный.
Еще фаршированные шампиньоны тоже вкусно и быстро можно приготовить.
рецепт-шампиньоны-фаршированные.jpg
Очистить нужное количество шампиньонов. Аккуратно чтобы не сломать шапочку отделить ножки.
На подсолнечном масле поджарить мелко нарезанные ножки грибов, лук. Полученной смесью начинить шляпки шампиньонов, посыпать сверху тертым твердым сыром и немного майонеза и запечь в духовке.
Подать на стол на большом блюде на листьях салата.:)
К обжаренным ножкам грибов можно добавить курицу или что то другое на ваше усмотрение.
 

procsima

Новичок форума
Спасибо за аппетитные рецепты. Я грибы страх, как люблю. Закажу жене на Новый год фаршированные шампиньоны.
 

Анаит

Активный участник
а разве веганам можно молоко? ну если только кокосовое...

Это смотря какие вегетарианцы. На сколько я знаю, есть строгие веганы. Они едят только растительную пищу в сыром виде. А есть те, кто только мясо не едят, а вот рыбку, молочко и маслице за милую душу уплетают.:)
 
Верх