Кулинария с форекс трейдерами

  • Автор темы Автор темы Jeff Hardy
  • Дата начала Дата начала

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Не...
Мужики , вы не оттуда начинаете рецепт рассказывать...
Начало рецепта по моему...
1) Берем пять патронов 12 калибра "ГлавПатрон"(они ИМХО самые надежные) и пихаем их в свою ружбайку, ну у кого какая, Мурка российская али Меркель немецкий, али как у меня Бенелли хранцузская...
2) Находим объект нашего вожделения... Еще живого... и давай пулять направо-налево ...
3) Если удалось кого то напулять - то дальше по обычному сценарию... Снимаем шкуру и т.д....

я сам не пуляю, ходить по тайге не люблю, а вот соседи, те пуляют и очень успешно
подкидывают мне дичины, особенно люблю барсуков. Мясо нежнейшее, напоминает свинину, но мелкозернистое и жирное, но жирное как-то внутри, не слой сала, а само по себе
тушеный барсук с овощами - ваааще отпад (рецепт не дам - жена готовит, как - не знаю)
 

Abi

Элитный участник
3-4 дня нормально, потом приобретает специфический запах, но это на любителя
то ли чукчи, то ли нанайцы зарывают краснуху в землю, надолго (несколько недель), ждут когда она "приготовится" и едят..., запах жуть, но на вкус деликатес
есть такой фрукт, тропический ( правда забыл как называется...) с ним даже в аэропорты, гостиницы, магазины не пускают
воняет жуть, но очень вкусный

все в этой жизни на любителя

Я об этом знаю, и не только северные народы закапывают, а еще кавказцы, чечены, армяне и мы - казахи, ....
Запах конечно не айс...
но вкусно - абалдеть...
руками хер отгонишь...
 

Abi

Элитный участник
а вот в красной рыбе, в ее крови, есть эти самые тельца, и если они, живые,попадают в наш желудок - отравление обеспечено,

Не буду спорить, возможно ты прав...
но я про красные тельца вроде знаю немало...
Все-все ... прекращаю...флуд...
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Не буду спорить, возможно ты прав...
но я про красные тельца вроде знаю немало...
Все-все ... прекращаю...флуд...

я не уверен, может дело и не в них, но важно избавиться он крови, нейтрализовать ее или низкой, или высокой температурой, в ней вся проблема, что интересно в белой рыбе (камбала, треска, минтай, палтус, тунец) такой фигни нет, ее можно есть сырой прямо как поймал
а вот например селедка, ивась, терпуг надо обрабатывать от крови (температурой или круто солить) иначе частые и быстрые пробежки в МэЖо, туалет типа сортир :laugh:
 
  • Like
Реакции: Abi

Karabas BARABAS

Директор Буратины
еще рецепт, но уже про мясо

говядина, желательно свежина и желательно с места называется "седло"
куски примерно 10х10 см, толщиной примерно 3 см, нарезанные поперек волокн
пока сырое солим перчим по вкусу с двух сторон
берем сковородку любую, но лучше рефленую
раскаляем на плитке и кладем туда мясо (сковорода без какого либо масла сухая) по куску или два, зависит от размера сковороды
обжариваем мясо на каждой стороне от 3 до 10 минут (кто любит с кровью, а кто сильной прожарки)
потом, сразу со сковороды, кусок мяса заворачиваем в фольгу и даем полежать в сторонке на столе минут 10 - называется мясо "отдыхает"

ВСЕ - стейк готов

часто балую своих таким, одно неудобство присутствует дым на кухне, но когда впиваешься в мясо зубами и чувствуешь вкус крови - обалденно ;)
 
  • Like
Реакции: Abi

Karabas BARABAS

Директор Буратины
говядину можно есть сырой, свинину нет, а говядину можно
попробуйте отрезать маленький кусочек говядины, чуть-чуть посолить, поперчить и сьесть, вы удивитесь - она будет очень мягкая и сочная, не в пример обработанной темперетурой
 
  • Like
Реакции: Abi

Andrey_yup

Новичок форума
попробуйте отрезать маленький кусочек говядины, чуть-чуть посолить, поперчить и сьесть, вы удивитесь - она будет очень мягкая и сочная, не в пример обработанной темперетурой

А Вы не боитесь, что после такой пищи у Вас в мозгу поселится паразит?)
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
А Вы не боитесь, что после такой пищи у Вас в мозгу поселится паразит?)

Нет, не боюсь, т.к. я сам паразит :laugh: :laugh: :laugh:
все паразиты, как правило, находятся в ливере, а мясо всегда чистое, ну и вымыть его тщательно никто не запрещает

мы больше, в разы, собираем паразитов с наших кошек и собак :facepalm:
 
  • Like
Реакции: Abi

Abi

Элитный участник
Нет, не боюсь, т.к. я сам паразит :laugh: :laugh: :laugh:
все паразиты, как правило, находятся в ливере, а мясо всегда чистое, ну и вымыть его тщательно никто не запрещает
мы больше, в разы, собираем паразитов с наших кошек и собак :facepalm:

А я вот медвежатины никогда не ел... :(
А хочется, но они у нас не водятся...

А еще я видел на ночной охоте, буквально секунду...
То ли кенгуру(но откуда им у нас взяться), то ли чупакабру...
Она прыгала на задних ногах, и быстро скрылась из фар...
Размером с приличную собаку, а у нас тут только зайцы, да лисы, редко косули...
Никто под это описание не тянет... размер не тот...
Вот и думайте - что это было...
 
Последнее редактирование:

Karabas BARABAS

Директор Буратины
А я вот медвежатины никогда не ел... :(
А хочется, но они у нас не водятся...

А еще я видел на ночной охоте, буквально секунду...
То ли кенгуру(но откуда им у нас взяться), то ли чупакабру...
Она прыгала на задних ногах, и быстро скрылась из фар...
Размером с приличную собаку, а у нас тут только зайцы, да лисы, редко косули...
Никто под это описание не тянет... размер не тот...
Вот и думайте - что это было...

я ел, но как-то не очень,может приготовлено было не так
а вообще их (мишек) жалко, в красной книге они
народ их бьет, когда наткнется, но не афишируют - статья

я вот тоже про чупакабру...
были в южном порту Китая и пошли с помощником прогуляться..
судовая стряпня надоела и решили поужинать
зашли в первую забегаловку...
сидят китайцы за столиками и едят
с виду курица
официант принес меню, а там все по китайски :facepalm:
ну мы и ткнули в ближайший столик (типа с курицей)
принесли..., едим..., выпиваем...,
уже в конце замечаю, что курица то без кожи..., а у китайцев такое расточительство недопустимо
зову официанта, спрашиваю на голубином языке "кукареку", ответ нет,
гав-гав - нет, мяу, - то же нет,
вопрос на лице "ЧТО?!!!"
что-то говорит, но мы не понимаем, а вокруг народ ржет
мы степенно доели и ушли все в загадках
но было вкусно типа курица, с свежими огурцами, с медом , соус вкуснейший, еще куча всего ...

может молодой чупик? :laugh:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Abi

Abi

Элитный участник
может молодой чупик? :laugh:
Возможно, у них там в Китаях всякое возможно...

Но ты ж понимаешь, мы тута живем... в России и северном Казахстане... я охотник со стажем, всякого навидался... А тут в прожектор попало что то и упрыгало... размером с 50см. в холке если чё... Я в ах... не буду говорить в чем...
 

Abi

Элитный участник
То что я охотник со стажем - это примерно правда... ну плюс-минус стакан :)
Ну ты меня понял... :) хотя в последнее время честно - жалко стало дичь, не струляю уже почти два года. Ружбайка потихоньку ржавеет...

Расскажу еще один прикол, который со мной был на охоте...
Уже про НЛО.. интересно , или не надо...
 
Последнее редактирование:

Karabas BARABAS

Директор Буратины
То что я охотник со стажем - это примерно правда... ну плюс-минус стакан :)
Ну ты меня понял... :) хотя в последнее время честно - жалко стало дичь, не струляю уже почти два года. Ружбайка потихоньку ржавеет...

Расскажу еще один прикол, который со мной был на охоте...
Уже про НЛО.. интересно , или не надо...

давай, и я потом расскажу видел два раза, вполне серьезно...
 

Abi

Элитный участник
давай, и я потом расскажу видел два раза, вполне серьезно...

Ты два раза видел.. :)
Мне одного хватило за глаза...
Правда я не видел - я был внутри события... если чё...
Это реально треш... :)
кто не был в нашей шкуре, тот не поймет...
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Ты два раза видел.. :)
Мне одного хватило за глаза...
Правда я не видел - я был внутри события... если чё...
Это реально треш... :)
кто не был в нашей шкуре, тот не поймет...

не...
я внутри не был, я видел со стороны
первый раз нас было человек 6, а второй раз в море, я и рулевой
 

NSerega

Администратор
Ты два раза видел.. :)
Мне одного хватило за глаза...
Правда я не видел - я был внутри события... если чё...
Это реально треш... :)
кто не был в нашей шкуре, тот не поймет...

не...
я внутри не был, я видел со стороны
первый раз нас было человек 6, а второй раз в море, я и рулевой

Парни, а с какими приправами его готовить? :)
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Еще один рецепт для народа, для природы, для друзей и веселой компании...
Так едят южные корейцы (обедают)
Много раз обедал с ними в Сеуле (командировки)

Что нужно
-специальная сковорода выпуклой форма (продается в магазинах)
-портативная газовая горелка (продается в магазинах)
- мясо, все овощи
-корейская водка – соджу ( наша тоже годится)

Мясо
-мясо (говядина, свинина) нарезается кусочками 4х5 см, толщиной 0.5 см ( резать лучше когда еще мороженное)
- не солить, не перчить, ничего..., ждать когда растает

Овощи ( капуста, лук, чеснок, перец болгарский, листья салата, помидоры, огурцы, ну любые и много)

Основа
Капусту нашинковать мелко-мелко
Все овощи порезать на нормальные куски

Соус
50 на 50 кетчуп и майонез – смешать (для капусты)
50 на 50 соус соевый и васаби - разлить каждому по пиалушкам (чисто гигиена) (для мяса)

Сам процесс
Сковородку на огонь
Натираем половинкой луковички (не подгорает)
На нее выкладывает мясо в середину, одним слоем, переворачиваем по мере готовности
По бортам лук, чеснок (зубчиками) перец и все что хочется...

Жир от мяса стекает к чесноку и там он жарится (чеснок зубчиками. Не резать)

Как есть
Берется лист салата, туда ложится зажаренное мясо, макнУтое в соус, зубчик чеснока, капуста с соусом, перец, кусок помидорины, огурца, ну ... все что есть
Все это сворачивается в кулек и запихивается в рот (с трудом)

Слюна так и брызжет...

Запивается водкой

Антураж
Круглый стол, эта сковородка – по середине, и каждый сам себе жарит, парит и делает себе хорошо..., только пьют все вместе и под крики ура
Мясо, овощи все в разных тарелках (мисках) в большом количестве

На компанию в 3-4 человека, уходит от 3 до 5 кг мяса, овощи соответственно
Но не толстеешь, и на следующий день легко и нет переедания, и похмелья

Проверено неоднократно
У корейцев присутствуют разные приправы, такие как из гнилых крабов, гнилой рыбы, и еще разная гадость, но вкусно до безумия, мной описанный вариант – про российский

Добавление любого едового безумия приветствуется

А, еще забыл
фрукты

Нарезанные дольками яблоки, апельсины, мандарины - для освежения рта – между едой и водкой

Попробуйте на даче – не пожалеете
 
Верх