nout01
Гуру форума
рундук
а это что ?
рундук
а это что ?
Любимое , блюдо , моей жены --- моЁ , то-же ))))рецепт для ленивых любителей рыбы
мы так делали на практике курсантами в море
филе любой рыбы, кусок размером с ладонь
вкус нежнейший остренький и сочный никакого масла и канцерогенов
делайте на брата по 2 пакета - съедите за милую душу :laugh:
Любимое , блюдо , моей жены --- моЁ , то-же ))))
Оооочень , вкусно !!!)))
Недавно приобрел домашнюю коптильню. Хорошая вещь. Взял скумбрию. Замочил ее на ночь в рассоле. Закоптил на ольховых стружках. Вкуснятина получилась!!!
Спасибо! Возьму на заметку!попробуй по другому
та же скумбрия, но желательно свежая
делаешь филе, разрезая со спины, брюшко целое, т.е. получается такая треугольная лепешка, две филейки соединенные брюшком
когда она лежит шкурой вниз - солишь и перчишь немного, присыпаешь тертой сухой лаврушкой
все это сворачивается рулетом, обматывается пергаментом или целлофаном, перевязывается веревкой иди ниткой (плотно) и в морозилку на неделю
через неделю достаешь, режешь как колбасу и ешь (шкурку есть не стОит)
вкус освежающий
когда попадается свежая скумбрия, всегда делаю 5-6 рулетиков
как перекус под рюмку беленькой - бесподобно
Шоколад, если сделан правильно, можно употреблять в довольно больших количествах.
В шоколаде более всего ценно и полезно какао-масло т.к. содержит полезные липопротеиды высокой плотности. Часто его заменяют дешевым и вредным аналогом - сливочным маслом, называя при этом шоколад молочным (маркетинг он такой, ага). Как ни странно, но шоколад на растительных маслах (пальмовом, кокосовом) хоть и не имеет права называться полноценным шоколадом (как и молочный) но тем не менее при этом более полезен, чем последний, а еще и дешевле.
Сейчас не будем затрагивать вкусы и предпочтения, но! Горький черный шоколад и громкая шумиха вокруг него нужны производителям шоколада для утилизации жмыха, коего остается очень много в процессе производства какао-масла. То, что мы привыкли понимать как главное составляющее шоколада - отходы производства Самый правильный шоколад - белый (неожиданно, да?).
Любые добавки (изюм, орехи, печенье, самое гениальное - воздух в пузырьках) призваны снизить себестоимость плитки. Нововведения от Нестле - плитки теперь 90гр., а с виду ничего не поменялось. Кстати, кто не в курсе, Россия Щедрая Душа - это Нестле.
Полезность щоколада для мозга заключается в наличии большого количества углеводов, коими наш мозг, единственный орган в теле, питается даже без необходимости использовать инсулин, жрет прямо так, в натуральном виде. И тут, как вы наверное догадываетесь, у шоколада полно конкурентов.
А, да. Я работал в Нестле на шоколадках и кофе.