megapont
VIP-участник
да я тоже соль люблю (любил). но ток мне уже нельзя.А я наоборот! Чем больше солёного...Кровь человека солоновата на вкус. Хлор прекрасно всё чистит. Натрий - катион....Искренне считаю соль просто незаменимой в организме!
да я тоже соль люблю (любил). но ток мне уже нельзя.А я наоборот! Чем больше солёного...Кровь человека солоновата на вкус. Хлор прекрасно всё чистит. Натрий - катион....Искренне считаю соль просто незаменимой в организме!
Ну, каждый себе решает. Раз ты так выбрал...Твоё решение и твоя ответственность.да я тоже соль люблю (любил). но ток мне уже нельзя.
ну так не я выбрал. врач запретилНу, каждый себе решает. Раз ты так выбрал...Твоё решение и твоя ответственность.
Так я понял, что врач, поэтому так и написал! Раз ты своё здоровье в руки врача отдал, тем более твоё решение...ну так не я выбрал. врач запретил
Карпа не коптят? Оооооооо, месье - это дуэль. )))Вован, карпов не коптют, так-как мясо у них жирное.
Попрошу тогда уточнить детали. Пластованый? Вид копчения?Карпа не коптят? Оооооооо, месье - это дуэль. )))
Карп горячего копчения, да на виноградной щепе. Вкуснятина неописуемая.
Что такое пластованный? Про вид копчения я же написал - горячего копчения.Попрошу тогда уточнить детали. Пластованый? Вид копчения?
Уши заячьи верченые, щучьи головы под чеснокомКарп горячего копчения, да на виноградной щепе. Вкуснятина неописуемая.
Пластованная, это когда разрезают пополам, чтобы лучше просолилась, и прокоптилась.Что такое пластованный? Про вид копчения я же написал - горячего копчения.
Я сейчас крамольную вещь скажу .)))ловишь мясо в магазине, а лучше в деревне и жаришь его, потом ешь))
Заячьи уши тёще отправь ...чё будет с тобой )))???Уши заячьи верченые, щучьи головы под чесноком
Про почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком слышал. А вот про уши и под чесноком - не, не слышал. )))Уши заячьи верченые, щучьи головы под чесноком
Ни в коем случает не разрезать. У вас же вытопиться весь жир. Только почистить от чешуи, удалить внутренности и голову.Пластованная, это когда разрезают пополам, чтобы лучше просолилась, и прокоптилась.
Примерно так и делаю. Только солю без рассола. Рыбу беру живым весом примерно 1,5 кг одна рыбина. Как на мой вкус, такой карп жирок уже нагулял, но и сладость молодого карпа не потерял. Почистил от чешуи, удалил внутренности и голову. Снаружи и внутри посолил и на двое суток на просолку в холодильник, что-нибудь легонькое еще сверху положу на рыбу. Солю не так как для вяления, а намного меньше соли. Через двое суток обмываю в холодной воде и перевязываю ниткой предварительно завернув брюшки внутрь. И вешаю на обсушку. Если вечером повесил, то утром коптить. Перед самым копчением смазываю кисточкой всего карпа растительным маслом и в коптильню спинками вниз, брюшки вверх. К виноградной лозе добавляю еще каких нибудь фруктовых. В основном яблоня. Пробовал ольху, но не понравилось. Чувствуется горчинка. Одна виноградная лоза, то же дает какую-то горчинку. Обязательно снизу поддон, для улавливания каплей от карпа, дадут горечь при попадании на щепу. Сверху улавливатель конденсата. Так же даст горечь, если попадет много на рыбу. Коптильню на газ и огонь на максимум. Как дым пошел огонь уменьшаю на половину. Копчу примерно 50 минут. Ну здесь уже у кого какая коптильня. У каждого по-разному.аж слюнки текут....
но не резать не получается.... я (у нас на ДВ) копчу палтус...
коптильня сделана из ведра и целиком он (палтус) туда не влезет, да и покупать целиком холодильника не хватит..
предварительно филейные куски солю в слабеньком рассоле... сутки...внизу холодильника
потом пару тройку часов на воздухе при комнатной температуре мясом в верх... на мясе образуется типа подсушеная корочка.... обвязываю бечевкой и в коптилку...
пару часиков на яблоневых веточках... жар не сильный, только чисто для образования дыма...
иногда, но очень редко, копчу окунь-терпуг... рецепт примерно тот же, но жару чуть больше, чтоб аж разваливался и во рту таял...
редко по причине продажи его в магазине уже готового и холодного, и горячего копчения ... местная гастрономия делает его отмено ...
а вот селедка горячего копчения это отдельная песня... особенно олюторская селедочка... жирнющая...
коптится тоже так же,,, но вкус естественно отличается... сидишь мяско выбираешь... медленно, вдумчиво... рюмочку пропустил и опять все внимание в тарелку....
вообще рыба это The Best.... не зря её Иисус рекомендовал...
да все копчение примерно одинаковое, исключая нюансы... коптильня, дерево, масштабы копчения и т.д.Примерно так и делаю. Только солю без рассола. Рыбу беру живым весом примерно 1,5 кг одна рыбина. Как на мой вкус, такой карп жирок уже нагулял, но и сладость молодого карпа не потерял. Почистил от чешуи, удалил внутренности и голову. Снаружи и внутри посолил и на двое суток на просолку в холодильник, что-нибудь легонькое еще сверху положу на рыбу. Солю не так как для вяления, а намного меньше соли. Через двое суток обмываю в холодной воде и перевязываю ниткой предварительно завернув брюшки внутрь. И вешаю на обсушку. Если вечером повесил, то утром коптить. Перед самым копчением смазываю кисточкой всего карпа растительным маслом и в коптильню спинками вниз, брюшки вверх. К виноградной лозе добавляю еще каких нибудь фруктовых. В основном яблоня. Пробовал ольху, но не понравилось. Чувствуется горчинка. Одна виноградная лоза, то же дает какую-то горчинку. Обязательно снизу поддон, для улавливания каплей от карпа, дадут горечь при попадании на щепу. Сверху улавливатель конденсата. Так же даст горечь, если попадет много на рыбу. Коптильню на газ и огонь на максимум. Как дым пошел огонь уменьшаю на половину. Копчу примерно 50 минут. Ну здесь уже у кого какая коптильня. У каждого по-разному.
Здесь дело вкуса. Я не добавляю кроме соли ничего. Я люблю чистый вкус рыбы. А специи его перебивают. Имеется в виду при копчении и жарке. А при засолке там уже совсем другой расклад. )))одна соль конечно имеет право на жизнь, но как передать рыбе запах перчика, гвоздички, лаврушечки...
рассол такой... на пол литра воды 1 ст.л. соли, черный перец горошком шт. 5-8, душистые перец 5 горошин, лаврушка 2-3 листа, гвоздика 5 штучек... довести до кипения... остудить
чистый вкус рыбы - это да... но копчение все равно дает свой оттенок...Здесь дело вкуса. Я не добавляю кроме соли ничего. Я люблю чистый вкус рыбы. А специи его перебивают. Имеется в виду при копчении и жарке. А при засолке там уже совсем другой расклад. )))