Кулинария с форекс трейдерами

  • Автор темы Автор темы Jeff Hardy
  • Дата начала Дата начала

shi

Местный житель
Ну а всякий там Бабаевский, "Рот Фронт" - не вариант? Кто-то же делает "Аленку" :)

Вообще надо смотреть кто производитель. Не факт, что это российские шоколады. Бабайка была главным конкурентом Нестле в те времена, когда я там работал и я могу ошибаться, но возможно это Марс. Надо смотреть. Марс - крутые, их продукция тоже на высоте по качеству. А по составу не знаю, читать этикетку надо. Вообще очень хорошее правило - читать этикетку ;-) Ну и знать чего значат все эти Е-шки, и из чего должны состоять продукты и т.д. Вот к примеру все сосиски и вареные колбасы по составу белка животного происхождения в 2-3 раза не дотягивают собственно до самого хренового мяса. Некоторые производители добавляют соевый или какой-то другой растительный белок для того, что бы в таблице калорийности и состава БЖУ подтянуть общее количество белков :-) При этом меня более всего умиляет ценник на колбасу, который выше, чем на мясо довольно часто. А самое смешное из последнего - пельмени (жена купила) за 450р/кг. какие-то царско-элитно-президенские. Микроскопические, в следствии чего почти без мяса. Поели вкусного теста по 450р/кг. :-)))
 

agent_provocateur

Новичок форума
я так смотрю, трейдуны имеют здоровый апетит) как по мне нет ниче брутальнее и смачнее как шипящий солидный кусман говядинки али свининки приправленый специями. накромсать овощей и ммм бон апети.
 

папаша

Не дай себя запутать!
Летний болгарский суп Таратор.

На порцию - пара средних огурчиков трется на крупной терке прямо в тарелку. Солим, чтобы пустить сок.
Мелко режем зелень - укроп, кинза и т.д., что есть под рукой.
Чеснока зубок через пресс.
Залить стаканом простокваши или ряженки. Кефир не очень, но можно только наисвежайший.
Добавить 1 ст.л. растительного масла. Я предпочитаю горчичное. Рыжиковое - вообще фантастика. На худой конец - оливковое.
Перемешать, сверху немного свежемолотого черного перца.

Приятного!;)
 

procsima

Новичок форума
Вообще надо смотреть кто производитель.

А что Вы можете сказать по поводу шоколада Корона и Рошен? Как у них с качеством по вашему мнению?
Вообще очень хорошее правило - читать этикетку ;-) Ну и знать чего значат все эти Е-шки

А каких составляющих по идее не должно быть в хорошем шоколаде (а их все равно некоторые производители добавляют)?

Сейчас очень тяжело выбирать продукты. Ведь в них куча непонятных составляющих, Е-шек. В составе колбасы встречаю какую-то стартовую культуру. Меня это настораживает)
 

Юлия

Главный редактор
Летний болгарский суп Таратор.

На порцию - пара средних огурчиков трется на крупной терке прямо в тарелку. Солим, чтобы пустить сок.
Мелко режем зелень - укроп, кинза и т.д., что есть под рукой.
Чеснока зубок через пресс.
Залить стаканом простокваши или ряженки. Кефир не очень, но можно только наисвежайший.
Добавить 1 ст.л. растительного масла. Я предпочитаю горчичное. Рыжиковое - вообще фантастика. На худой конец - оливковое.
Перемешать, сверху немного свежемолотого черного перца.

Приятного!;)
Как аппетитно звучит, обязательно попробуем на днях!
 

shi

Местный житель
А что Вы можете сказать по поводу шоколада Корона и Рошен? Как у них с качеством по вашему мнению?


А каких составляющих по идее не должно быть в хорошем шоколаде (а их все равно некоторые производители добавляют)?

Про Рошен и Корону не в курсе вообще.
Я знаю, что должно быть, что ценно и чем пытаются заменить это ценное. А чего не должно быть - всего остального :-))
 

shi

Местный житель
Так каков на ваш взгляд идеальный состав шоколада?

Я уже писал. Главный и самый ценный ингредиент, основа и основная стоимость - какао-масло. Остальное дело вкуса и личных предпочтений (о своих я тоже уже писал).
 

папаша

Не дай себя запутать!
Летнее блюдо. Очень вкусное и полезное.
Можно употреблять, сидя перед моником.
Заменяет собой любой прием пищи - завтрак, обед или ужин...:facepalm:

Готовится очень легко, но не сказать , что очень быстро...

Молодая отварная КУКУРУЗА. :laugh:


Не напрягаясь, кладем ее в кастрюлю. заливаем и варим. обычно минут 40.
Даем остыть до комфортной температуры поглощения её нами! :D

А вот теперь как говорится и сама фишка - берем небольшой кусочек сливочного масла и просто плавим его на неостывшей кукурузе.
Потом солим и начинаем немедленно поглощать.:cooking:
Жуть как вкусно...
 

procsima

Новичок форума
Молодая отварная КУКУРУЗА. :laugh:
Не напрягаясь, кладем ее в кастрюлю. заливаем и варим. обычно минут 40.
Даем остыть до комфортной температуры поглощения её нами! :D

А я думал, что кукуруза варится или 15 минут, или 3 часа.
 

Viernecountee

Заблокирован
В той, что варится 15 минут, толку маловато, а три часа убивать на это право не стОит. Или не стоИт... Проще тогда кашу сварить...(Шутка)

3 часа не обязательно - тут и 2-х хватит (в зависимости от зрелости), но оно того стоит - уж поверь)))
 

bzzzz

местный житель
Бутерброд с колбасой за 1 минуту :laugh:

Ингредиенты:
1. Хлеб - 1 кусок
2. Колбаса - 1 кусок

 

Вложения

  • x_e705c764.jpg
    x_e705c764.jpg
    70,2 КБ · Просмотры: 9

procsima

Новичок форума
Бутерброд с колбасой за 1 минуту :laugh:

Ингредиенты:
1. Хлеб - 1 кусок
2. Колбаса - 1 кусок


Продолжу тему бутербродов. Мое фирменное блюдо: бутерброды из бутербродницы. Берем кусок хлеба, кладем колбасу, сыр и накрываем другим куском хлеба. Засовываем 2 таких бутерброда в бутербродницу и за 3-5 минут вкусный перекус готов!
a3a84b7487dd8d9c1ac4a21b71e3b2cd_700b400_i0605181fbo4.jpg
 

Vanessa

Активный участник
Продолжу тему бутербродов. Мое фирменное блюдо: бутерброды из бутербродницы. Берем кусок хлеба, кладем колбасу, сыр и накрываем другим куском хлеба. Засовываем 2 таких бутерброда в бутербродницу и за 3-5 минут вкусный перекус готов!
a3a84b7487dd8d9c1ac4a21b71e3b2cd_700b400_i0605181fbo4.jpg
Все тоже только без второго куска хлеба сверху и в микроволновку. (очень вредны для попы)
 

папаша

Не дай себя запутать!
В этой вариации мне не нравится то, что хлеб становится каким-то мокрым. Или есть секрет, чтобы этого избежать?


В микроволновке этого не избежать!
Хотя есть вариант - использовать "вчерашний" хлеб. Т.е. слегка подсохший.
Ведь микроволны воздействуют на молекулы воды в продукте.
А в свежем хлебе ее больше...
 

procsima

Новичок форума
+1. Я даже не сразу понял, что это такое на картинке)))
 
Верх