PIRANHAfx
Элитный участник
Если интересно, то вот мой "путь":Возможно, нужно дробить депо, возможно, открывать ПАММ, МАММ счета и раскидывать там деньги....
В этой сфере с 2004 года, все как у всех. Поиски граалей, разгоны и прочее и прочее. Как итог никакой стабильности на дистанции.
После слива в 2016 году зарекся херачить высокими рисками. То есть 35-40% годовых это потолок (при хорошем стечении обстоятельств).
Капитала естественно с гулькин хер осталось + риски самого рынка FX.
Я начал думать и додумал до такого - если нет собственного капитала, а плечо это зло на дистанции в 5-10 лет, то нужен инвест капитал.
Тут другая засада - нашим инвесторам нужны сотни, а лучше 1000% на деп и желательно в месяц, чтобы с 50 баксов эдак так за годик яхта, дом, остров.
С 2013 года я пытался в Альпари ПАММить, поэтому хорошо знаю обстановку.
Поэтому я начал реализовывать план по получению более менее нормального портфолио и сдаваться куда нибудь на иностранщину (зарубежный брокер) где есть хоть какие то возможности для наращивания инвест капитала с портфолио с небольшой доходностью.
С 2018 года я занимаюсь наработкой портфолио и увеличением инвест капитализации, сказать что все на мази не могу, но кое какие подвижки уже есть.
Конечно никакой речи о том чтобы наскирдовать бабла за 3-5 лет -нет. План на 10 лет, однако оглядываясь назад (прошло уже 16 лет с того момента как я начал тут крутиться), некий оптимизм у меня присутствует и мотивация, чтобы идти вперед неспеша.
Цели:
Получение портфолио-трек рекорд 7-10 лет (4,5 года уже есть.)
Доходность среднегодовая 25% (в стадии формирования).
Получение инвест капитализации не менее 2 мио долларов (в стадии формирования).
Поэтому, если есть торговая стратегия, умение торговать и главное умение ждать (главная трейдерская добродетель), то на мой взгляд надо что то в этом роде изображать на дистанцию 10+ лет.