Хорошее видео по теме выбор брокера, коллегам советую посмотреть
У человека сумбур в голове.
Человек связал наличие платежек с отсутствием лицензии, а отсутствие лицензии с кухней.
CySEC позволяет использовать Веб мани, и отсутствие лицензии совершенно не признак кухонности. Он сам вначале сказал, что кухня это компания, которая ничего не выводит. Лицензия связана с выводом? Полно офшоров, которые выводят. И наоборот, ни один регулятор не обязывает выводить. В FCA, например, есть разные типы лицензии, позволяющие и не позволяющие иметь неперекрытые позиции.
Далее, реквоты привязал к кухонности, хотя реквота это лишь признак Instant Execution, где гарантирована цена, но не гарантированно исполнение. И выводится там все отлично. Если надо, могу дать ссылку, где расписана схема вывода на инстанте.
Далее. Полукухни имеют "игровую" лицензию. Какую? Уже лет 10 как про игровые лицензии не слышал.
Говорит, что в кухнях вам деньги не выведут. Не выводят в лохотронах и пирамидах, как правило уже после того, как компания сдохла или сбежала. Кухни зарабатывают нормально и все выводят. Другой вопрос, что выводят там не часто, но это отдельная тема.
Торгуя с кухней, говорит, вы никак не защищены. Он перепутал юрисдикцию и схему работы. Это в офшоре вы юридически не защищены, но даже супер зарегулированные американские брокеры в подавляющей своей массе работаю по кухонной схеме. В какой-то момент это даже стало фактором, которое повлияло на IPO двух известных американских компаний.
Еще очень смутило, что для того, чтобы зарабатывать на форексе нужно год минимум торговать. Имея большой опыт, совершенно очевидно, что через год даже не приблизишься к пониманию рынка.
Про бонусы. Типа ни одна нормальная компания не предложит. Предлагают и нормальные, просто их отработать нереально. Это не говорит о кухонности или мошенничестве, это говорит лишь о моральных принципах той или иной компании. Раньше и FCA компании предлагали (сейчас не слежу).
Быструю регистрацию тоже к кухне привязал, хотя сложная регистрация это чисто требование регуляторов (KYC) и никакого отношения к кухонности не имеет.
Весь банковский российский форекс опустил. А как же ВТБ?
В конце выяснилось, что он работал менеджером по продажам в разных кухнях. Поверьте, у меня в компаниях работало много менеджеров по продажам, у них всегда очень ограниченных доступ к информации и в большинстве случаев они понятия не имеют, что в дилинге происходит.
В общем, знания очень поверхностные и противоречивые.